19.10.2008 в 17:10:12
Колямбус написал : А не боитесь, что рыть глубоко придеться?
Кажется, вы были правы... Копал по ходу одного из "тоннелей" в земле. Надеялся докопаться до щели в колодце. Но никаких щелей так и не нашел. Не понимаю - куда "уплывала" земля?
Правда, много камней и кирпичей вытащил. Может в них проблема, служили "дренажем", пропускающим не только воду?
Кстати, насчет крыс. Если эти тоннели крысиные, то проделавшие их крысы были размером с хорошего кота :0)
19.10.2008 в 17:56:52
Fёdor написал : Но никаких щелей так и не нашел
Угу. Я тоже предупреждал. Только не про крыс.
19.10.2008 в 18:38:37
Нет, вам действительно нечего делать:). Прежде чем копать надо было обследовать колодец изнутри. И дыры заделать можно тоже изнутри. А лучше все таки, надо было позвонить в "Водоканал" и сказать, допустим, что чей нибудь ребенок попал в один из провалов и повредил ногу. Приехали бы через пару часов и все устранили. Они очень боятся таких ситуаций. Крысы конечно же норы размером с ведро не роют, с теннисный мяч примерно. Если их водой не размыло.
19.10.2008 в 20:52:41
Колямбус написал : Прежде чем копать надо было обследовать колодец изнутри.
Имено куда земля уходит... Колодец по любому не бездонный.
19.10.2008 в 21:02:51
Колямбус написал : Нет, вам действительно нечего делать
Да уж... :-)
Колямбус написал : Прежде чем копать надо было обследовать колодец изнутри.
Как ни странно, мне не удалось его открыть. Ломом поддеть не удалось. Попробую еще вставить под ухо крышки зубило и ударить кувалдой... Боюсь, ухо отвалится...
Колямбус написал : надо было позвонить в "Водоканал" и сказать, допустим, что чей нибудь ребенок попал в один из провалов и повредил ногу.
У меня была точно такая же мысль! Но. Как-то я звонил в ЖЭК и сказал, что мы въехали в квартиру, у которой в аварийном состоянии балкон, и он может рухнуть на головы пешеходам (под нами дорожка). Тетка пришла через неделю. Сказала, что она не архитектор и в балконах ничего не понимает. Архитектор выйдет из отпуска непонятно когда и, может быть, придет посмотрит. Но, в любом случае, делать в этом году они ничего не будут, так как все рабочие заняты на шабашках. (Заметьте, работник ЖЭК открыто это говорит). Короче, два года уже никто не появляется...
Колямбус написал : Крысы конечно же норы размером с ведро не роют, с теннисный мяч примерно. Если их водой не размыло.
Хм... Сначала они такие и были... Дыры... И что крысы на этом газоне забыли?
19.10.2008 в 21:05:18
valerich написал : Колодец по любому не бездонный.
Хм... Там, возможно, еще горизонтальный тоннель... Много земли придется насыпать...
19.10.2008 в 21:16:33
Fёdor написал : еще горизонтальный тоннель
Давно у Вас? Не может горизонтальный туннель столько вмещать. Всё равно бы засрался. По любому на сгибе...
16.02.2009 в 14:55:35
Это 100% крысиные норы. Ведут они в канализацию. Там видимо гнезда. Крыс судя по всему очень много - нужно травить. Я использую яд "Крысиная смерть" - очень хороший. Можете обратиться в санстанцию - у них тоже хорошие яды.
07.04.2009 в 19:48:25
Убедили меня, что это крысиные норы. Накупил я осенью отравы, распихал и радовался... До весны. И вот потекла вода и за три дня размыла три огромные "норы". Фото прицепляю.
Вот думаю - дренаж надо делать. Вода с огрмного участка за домом стекает именно в этот люк.
Напомню, крышку люка открыть не удалось, подкоп снаружи на глубину 1 метр не позволил найти "трещину" в кольцах. (Хотел забетонировать).
Думаю сделать дренаж: прокопать канаву глубиной 40 см, длинной 2 метра (до места, где течет ручей). На дно - либо трубу дренажную, либо камней насыпать. А сверху - землю. Вода будет затекать в мою "подземную" трубу из ручья за пределами газона.
Как думаете, хорош план? Какие минусы? Есть другие варианты?
Вечерком черкану рисунок.
16.04.2009 в 21:18:33
Fёdor написал : Вот думаю - дренаж надо делать. Вода с огрмного участка за домом стекает именно в этот люк.
Fёdor, итак по Вашему колодцу:
Я тут набросал схемку того, что будет, если Вы уложите дренажную трубу.
Так, что здесь нужно по другому делать
16.04.2009 в 21:23:59
А может вызвать МЧС, типа грунт проваливается... ведь так может промыть яму как в Бутово, когда туда 5 машин провалилось...
17.04.2009 в 01:31:38
2 Игорь СПб: Во-первых, еще раз благодарю. Во-вторых, вы правильно поняли. Идея у была примерно такая...
Тут еще дело в том, что почти в центре лужи, куда стекает вода со всех окрестностей, я посадил сирень. Ну, удобное там для нее место. (Сделал "опалубку" из кирпичей, насыпал земли - поднял уровень)....
Ну что ж... Пока буду просто засыпать дыры и ждать пока ЖЭК возьмется за дело, либо инопланетяне прилетят и помогут. На второе надеюсь больше :-)
17.04.2009 в 01:42:38
sgtNemo написал : А может вызвать МЧС, типа грунт проваливается... ведь так может промыть яму как в Бутово, когда туда 5 машин провалилось...
Я как-то в МЧС не верю совсем... И в ЖЭК тоже...
Прошлым летом на месте нашей помойки я вырастил газон. Пришла наша дворничиха с триммером и леской срубила траву четко под корень, с землей. Потом я узнал, что до этого она выкорчевала дерево, посаженное кем-то из соседей. Я ж к ней - мол, не выдергиваете мои деревья (я три клена посадил осенью). А она - мол, нафига мне нужны ваши деревья, кто листья убирать будет? Это мне ДВОРНИЧИХА говорит. Ладно, говорю, листья убирать буду я... А трава моя чем вам помешала? Молчит. Смотрит на меня и не знает что сказать...
Думаю, причина проста. Нельзя высовываться. Нужно быть как все. И не сажать газонов на помойке :-(
Да... Еще момент. Я пока возился с газоном, заметил такую ведь. Кто-то из соседей с балкона валит на газон окурки. Кто-то водит на газон собаку - справить нужду и покопать ямы. Кто-то сливает на газон отработанное масло. Санктехники выкидывают на газон трубу и качают ржавую воду (два ведра ржавчины потом собрал). Маляры сначала высыпали шпатлевку, потом - известку, а потом - остатки краски. И, самое главное, - каждый, проходя мимо, сокрушается: "Ой, ну и люди у нас. Ой и свиньи же!" :0)
06.05.2009 в 12:42:17
Fёdor написал : Пока буду просто засыпать дыры
Добрый день Fёdor и все читающие и участвующие в этом топике! В инете я щас бываю редко, но тему Вашу помню. Интересно как обстоят дела с этим колодцем? Сейчас наверно земля не проваливается? - дождей пока дождей нету. Как один из вариантов - хорошо бы засыпать все лужи, выровнять землю с уклоном к колодцу, посадить траву (сейчас самое время).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу