Аватар пользователя
NickDiamond

Местный

Регистрация: 10.09.2009

Москва

Сообщений: 10

25.01.2010 в 17:16:27

Burrdozel написал : На "картошке" делали так: в оцинкованном ведре, в днище, топором прорубается отверстие. С трактора "Беларусь" снимается глушитель. Вместо глушителя на трубу надевается ведро. В ведро засыпается картошка- не крупная, но и не мелкая, нужен опыт, кааароче. Туда-сюда пробег по полю- и получите ведро печеной картошки. Кое-где даже подгорелая. Если тщательно чистить, то соляра почти не чувствуется.

Спасибо, отличный способ!

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

25.01.2010 в 18:24:49

avmal написал : Ел я такую - дерьмо настоящее.

Да ладно, вкусная она. Печеная. Правда, я дерьмо не пробовал, не с чем сравнивать... возможно, и оно. ;)

NickDiamond написал : Спасибо, отличный способ!

:):):) Рецепт называется "картошка канцерогенная для студентов"

0
Аватар пользователя
avmal

Местный

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

25.01.2010 в 19:52:40

Burrdozel написал : Правда, я дерьмо не пробовал, не с чем сравнивать...

А попробовать в жизни всё надо, чтобы сравнивать было с чем.

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

26.01.2010 в 09:46:46

2avmal Снимаю шляпу ;)

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

28.01.2010 в 19:50:57

Burrdozel написал : самый быстрый способ приготовления картошки .....получается замечательная печеная картошка, как из костра, только не обугленная. Разрезать вдоль пополам, посолить и масла положить...

с кефиром/ с соевым соусом.... вкуснятина:) Бульдозер, давайте еще рецепты быстрого приготовления :)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

28.01.2010 в 23:08:24

Для тех, кому надоела жаренная картошка и обычные драники) Очень простой рецепт швейцарского блюда "Картофельное «рёшти» с грибами" с пошаговыми фотками http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99657

0
Аватар пользователя
Burrdozel

Местный

Регистрация: 12.09.2006

Москва

Сообщений: 3057

29.01.2010 в 11:58:31

Не так уж и быстро, зато вкусно.

Валялось в морозильнике филе куриной грудки (корытце) (куплено свежее, но в тот момент не надо было- заморозили). Вчера сунул в МВ печь- слегка разморозил, разобрал на составляющие, снова в МВ на несколько минут в слабом режиме- короче, экспресс-оттайка. Чуть упустил, с одного боку перегрелась и стала белой (сварилась).

Грудку острым ножом разрезаешь на два тонких пласта. По идее надо отбить- но я не люблю отбитое. Оно воду теряет. Получились кусочки размером с пол-ладони, достаточно тонкие. Делаем начинку: грецкий орех покрошить помельче, чеснок, кинза - в идеале потолочь в ступке, но можно и порезать мелко. Соль. Базовая грузинская смесь. На каждый кусочек выкладываем смесь, причем без фанатизма- это не пирожок. Просто как бы смазываем. Заворачиваем рулетики, протыкаем зубочисткой. Выкладываем на стеклянное блюдо (с высокими бортиками, для МВ печи). Еще чуть присолить сверху.
Печь на конвекцию, минут на двадцать. Хорошо бы чуть воды подлить (а то суховато получилось). Вынуть, намазать сверху сметаной (вчера не было дома, намазал майонезом) и посыпать той же смесью. Потом еще минут пять-десять на комбинированном режиме конвекция/микроволны. Ели- аж пищали.

0
Аватар пользователя
vadiizi

Местный

Регистрация: 04.03.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 277

29.01.2010 в 15:25:48

Мобуть. Кто помнит, детсадовскую пшённую размазню, или не единожды сталкивался в столовках.... сто пудофф, аппетиту не вызывает:( сегодня каша:) для детёнка:) 1 перебираю пшено.:) пропомыл 2 сухофрукт как бы тоже:) 3 в горшок пшено , резанный СФ, соль, сахар, молоко1:3 кусман теста по крышке и закрыл оной:) духовка на 180 и ушёл "добывать уголь", колоть приходится, ныне крупняк привезли:( 4 вернувшись через час ... зы по времени мобуть и раньше приготовилось.... Эксперементируйте:)

0
Вложение
Аватар пользователя
Lazy Wanderer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

29.01.2010 в 16:15:34

Класс! А що за СФ правее кураги на втором кадре? Ой, а горшочки прям как у меня, тока я их для мясного обычно пользую ;) ЗЫ И ребятенок почти как мои ;) по возрасту ;)

0
Аватар пользователя
avmal

Местный

Регистрация: 25.05.2006

Москва

Сообщений: 33773

29.01.2010 в 16:22:21

Lazy Wanderer написал : И ребятенок почти как мои по возрасту

У меня внуки старше.

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

29.01.2010 в 19:20:42

vadiizi написал : Ветка то кулинарная, как бы жипегами потверждать нужно Иначе, слюноотделение не образовывается

у Бульдозера живописать получается и без картинок :) умеет словесными ассоциациями такую кашу заварить... 2vadiizi девчушка славная:) и, видно, завтрак ей нравится. А если добавки попросит? Горшочек-то маленький...

0
Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

29.01.2010 в 19:23:01

Lazy Wanderer написал : що за СФ правее кураги на втором кадре?

изюм. Кстати, очень вкусный. Но вот кашу с ним я как- то не очень... гурьевская называлась?

0
Аватар пользователя
vadiizi

Местный

Регистрация: 04.03.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 277

30.01.2010 в 06:17:24

LN написал : А если добавки попросит? Горшочек-то маленький...

так их же два:), а я мясо люблю;)

LN написал : гурьевская называлась

Не знаю:(, просто решил горшечную темку попробовать, ужины за декабрь не все запостил, полёт был прерван:( :) ;) :)

Lazy Wanderer написал : А що за СФ правее кураги на втором кадре?

Яблоки сушёные, груша долька, и виноград. а киви для апетиту:), любит доча сей зелёный фрукт:)

0
Аватар пользователя
vadiizi

Местный

Регистрация: 04.03.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 277

02.02.2010 в 16:36:07

Продолжаю "горшечную тему", собственно пельмени. 1.ингридиенты

  1. обжарил лук, добавил грибы. перец и томат отдельно(фото не получилось:(
  2. в горшок,придавил пельмешками,подлил кипяточку,закрыл тестом и крышкой:)
  3. в духовку ;) 5,6. собственно: Приятного аппетита;)
0
Вложение
Аватар пользователя
Викторыч

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 9117

03.02.2010 в 09:20:40

2vadiizi Ребетенок тоже Журавлей употребляет :eek: ? Пельмени, как известно, состоят из 3 компонентов - теста, мяса и водки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу