Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

04.02.2012 в 11:05:08

#2882449

Это хлеб :) В духовке. А так ещё пирожки люблю печь и мясо.

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

04.02.2012 в 11:22:34

#2882472

грохотайло Ого, хорош хлеб! Тесто в хлебопечке готовили? Я обычно хлеб в хлебопечке готовлю, но корочка получается какой - то севшей и мягкой, а у Вас в духовке все отлично. Или белком ее промазать?!

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

06.02.2012 в 19:13:15

#2887372

Вот такая корочка получается в хлебопечке, как - бы не очень. Хлеб - яичный, по рецепту от панасоника. Корочку яичным белком прокачал :)

Аватар пользователя
Ri4ard

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Москва

Сообщений: 65

24.03.2012 в 12:06:12

#2988612

сам мало готовлю, но у меня блины хорошо получаются, недавно вот делал жене картофельные дольки с запеченной курицей, хочу попробовать кальмары фаршированные приготовить

Аватар пользователя
Deamant

Местный

Регистрация: 12.03.2012

Москва

Сообщений: 47

27.03.2012 в 20:02:52

#2996472

я супы варю, остальное жена готовит.

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

27.03.2012 в 22:00:12

#2996845

Ну, ка отмечаться всем новичкам :)

Аватар пользователя
Mixa28

Местный

Регистрация: 19.03.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 21

03.05.2012 в 21:07:14

#3072918

А я очень люблю суши. На днях решил порадовать себя. Как оказалось, приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно. Главное следовать инструкциям. И не стоит обращать внимание на то, что в первый раз они получатся не очень привлекательными. Менее вкусными они от этого не станут. Удачи.

Аватар пользователя
Александр12

Местный

Регистрация: 26.11.2011

Сообщений: 818

04.05.2012 в 19:46:26

#3074793

Готовить умею,но не люблю.Редко,по праздникам готовлю шашлыки по разным рецептам,блины могу приготовить хорошо,мясные блюда,особенно домашние любят когда запекаю окорочка в майонезе или поросенка в майонезе.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

05.05.2012 в 17:09:22

#3076484

Александр12 написал : Готовить умею,но не люблю.

Не хочу подвергать ваше утверждение сомнениям, но мой жизненный опыт говорит о том что чел, не любящий готовить - не может приготовить по-настоящему вкусно. Поскольку приготовление вкусной пищи требует любви к процессу приготовления. Или хотя-бы к удовольствию от приготовления. Если процесс ненавистен - это в любом случае передаётся и на приготовленное блюдо. Кстати, повара в общепите, не любвишие готовить - сами многие замечали что блюда у них выходили в лучшем случае "безликими" и с "отсутствующим вкусом". Читал об этом в нескольких источниках и от знакомых поваров.

Аватар пользователя
Александр12

Местный

Регистрация: 26.11.2011

Сообщений: 818

05.05.2012 в 19:42:13

#3076709

zvezdopad написал : Не хочу подвергать ваше утверждение сомнениям, но мой жизненный опыт говорит о том что чел, не любящий готовить - не может приготовить по-настоящему вкусно. Поскольку приготовление вкусной пищи требует любви к процессу приготовления. Или хотя-бы к удовольствию от приготовления. Если процесс ненавистен - это в любом случае передаётся и на приготовленное блюдо. Кстати, повара в общепите, не любвишие готовить - сами многие замечали что блюда у них выходили в лучшем случае "безликими" и с "отсутствующим вкусом". Читал об этом в нескольких источниках и от знакомых поваров.

Готовить то не люблю,но готовлю для любимой семьи,потому и получается вкусно.По крайней мере семье очень нравится.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

05.05.2012 в 22:21:36

#3077048

Может-быть семья вам льстит? Не желая обижать? Иначе придётся готовить самим?

Аватар пользователя
Александр12

Местный

Регистрация: 26.11.2011

Сообщений: 818

06.05.2012 в 14:59:32

#3078080

zvezdopad написал : Может-быть семья вам льстит? Не желая обижать? Иначе придётся готовить самим?

Они и сами могут приготовить.Не похоже что бы льстили.Гости то тоже бывают и так же отзывались,да и сам я люблю иногда поесть повкуснее,в еде вроде разбираюсь.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

06.05.2012 в 16:15:48

#3078160

Ну что-же, не буду спорить, значит есть исключения из правил.

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

07.05.2012 в 12:07:30

#3079402

С детских лет понял, что могу помногу есть рассольник, при чем в больших порциях, и часто - не надоедает. При чем перловку в нем, ну очень люблю...и не дорого к тому же )

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

07.05.2012 в 15:15:11

#3079609

antipst написал : С детских лет понял, что могу помногу есть рассольник, при чем в больших порциях, и часто - не надоедает. При чем перловку в нем, ну очень люблю...и не дорого к тому же )

я тоже))))

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

07.05.2012 в 15:49:52

#3079645

Была в армии такая поговорка: Желудок крокодила переваривает металл, а желудок солдата переваривает крокодила ))

тупая блонди написал : я тоже))))

Наш общий друг говорит, что в тяжелые времена нам будет легче выжить :)

Аватар пользователя
тупая блонди

Местный

Регистрация: 04.06.2006

Москва

Сообщений: 4969

07.05.2012 в 22:55:58

#3080307

antipst написал : Наш общий друг говорит, что в тяжелые времена нам будет легче выжить

)))) ничего-ничего) в тяжелые времен такие консервы, как наш общий друг, очень даже спасают))

Аватар пользователя
antipst

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

07.05.2012 в 23:06:55

#3080337

Понял :)

Аватар пользователя
vovan.mens

Местный

Регистрация: 19.04.2010

Одинцово

Сообщений: 221

10.05.2012 в 18:53:15

#3085312

На майских праздниках устраивали чемпионат по шашлыкам. Первое место заняли ребрышки маринованные в меду и соевом соусе, второе место единодушно было отдано шашлыку маринованному на водке а третье место шашлыку на облепиховом соке. Все остальное в т.ч. и просто классика: лук-специи-мясо осталось позади. Еще вне конкуренции но не подошедшие под строгое понятие шашлыка оказались трубочки из лука-порея начиненные рубленным мясом с мелко колотым льдом и специями жаренные на шампурах.

Аватар пользователя
Luann

Местный

Регистрация: 21.12.2010

Москва

Сообщений: 5

11.07.2012 в 11:13:04

#3198162

Очень вкусно,подтверждаю! Но я еще к сметане добавляю майонез и тертый чеснок-вкус-необыкновенный! А с вином или шампанским-лучше всяких конфет!!! Дерзайте и все у вас получится!!!

Аватар пользователя
Lazy Wanderer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

11.07.2012 в 13:07:33

#3198318

Luann написал : Очень вкусно,подтверждаю!

Это о чем?

Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

14.07.2012 в 19:33:51

#3203891

Не подскажет ли кто, как на зиму законсервировать яблочный сок ? ЗЫ просьба в Гугл не посылать ..я там уже был :) Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...

Аватар пользователя
Vidis

Местный

Регистрация: 19.06.2008

Лебедянь

Сообщений: 3102

14.07.2012 в 20:17:25

#3203956

Палецкий написал : законсервировать яблочный сок ?

если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л), если с соковарки то прям сразу с нее в банки под крышку закатываю.

Палецкий написал : Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...

Это сложно и просто одновременно, дело в том что во время изготовления кабачки проходят стерилизацию (110грд С, 130кПа избыточного давления)а потом на горячую прогоняется через бланширователь и у них получается структура какие мы видим в банке , такого в домашних условиях трудно добиться, ну если только в скороварке, но объем не тот, совковая икра это супер!!! Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус, но консистенцию пока добиться не удалось

Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

15.07.2012 в 00:07:40

#3204482

Vidis написал : если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л)

Ок! Спасибо большое!

Vidis написал : Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус

А можно подробней рецепт ..ну, там, сколько чего берем, сколько варим, сколько тушим?

Аватар пользователя
LN

Местный

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

15.07.2012 в 00:31:46

#3204532

Палецкий написал : чтоб как в советские времена была...

упс... нонсенс! :)

Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

15.07.2012 в 00:43:43

#3204558

LN написал : упс.

Вы не упсайте, а рецепт гоните, да по-подробнее!

Аватар пользователя
SpiderMaster

Местный

Регистрация: 04.03.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 504

15.07.2012 в 01:40:15

#3204632

Палецкий написал : Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...

Хорошая тема:) Вот что ещё вспомнил: знает ли кто рецепт морковного соуса, как советских столовых был? Что бы точно такой же получался.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

15.07.2012 в 10:33:12

#3204827

SpiderMaster написал : знает ли кто рецепт морковного соуса, как советских столовых был?

А я и не видывал такого? Что это за соус? Даже не слыхивал! Может и мне сгодится? Как-же я любил "совецкие рыбные дни"! Я даже компот всегда искал что-б из "рыбьей чешуи".

Аватар пользователя
Vidis

Местный

Регистрация: 19.06.2008

Лебедянь

Сообщений: 3102

15.07.2012 в 12:44:44

#3205007

Палецкий, свой рецепт найти не могу, но этотhttp://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2717 очень похож на мой

Аватар пользователя
FARAON7575

Местный

Регистрация: 04.05.2009

Москва

Сообщений: 11027

15.07.2012 в 12:52:05

#3205012

а я суп ща грибной варю из подосиновых

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу