04.02.2012 в 11:05:08
#2882449
Это хлеб :) В духовке. А так ещё пирожки люблю печь и мясо.
04.02.2012 в 11:22:34
#2882472
грохотайло Ого, хорош хлеб! Тесто в хлебопечке готовили? Я обычно хлеб в хлебопечке готовлю, но корочка получается какой - то севшей и мягкой, а у Вас в духовке все отлично. Или белком ее промазать?!
06.02.2012 в 19:13:15
#2887372
Вот такая корочка получается в хлебопечке, как - бы не очень. Хлеб - яичный, по рецепту от панасоника. Корочку яичным белком прокачал :)
24.03.2012 в 12:06:12
#2988612
сам мало готовлю, но у меня блины хорошо получаются, недавно вот делал жене картофельные дольки с запеченной курицей, хочу попробовать кальмары фаршированные приготовить
27.03.2012 в 20:02:52
#2996472
я супы варю, остальное жена готовит.
27.03.2012 в 22:00:12
#2996845
Ну, ка отмечаться всем новичкам :)
03.05.2012 в 21:07:14
#3072918
А я очень люблю суши. На днях решил порадовать себя. Как оказалось, приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно. Главное следовать инструкциям. И не стоит обращать внимание на то, что в первый раз они получатся не очень привлекательными. Менее вкусными они от этого не станут. Удачи.
04.05.2012 в 19:46:26
#3074793
Готовить умею,но не люблю.Редко,по праздникам готовлю шашлыки по разным рецептам,блины могу приготовить хорошо,мясные блюда,особенно домашние любят когда запекаю окорочка в майонезе или поросенка в майонезе.
05.05.2012 в 17:09:22
#3076484
Александр12 написал : Готовить умею,но не люблю.
Не хочу подвергать ваше утверждение сомнениям, но мой жизненный опыт говорит о том что чел, не любящий готовить - не может приготовить по-настоящему вкусно. Поскольку приготовление вкусной пищи требует любви к процессу приготовления. Или хотя-бы к удовольствию от приготовления. Если процесс ненавистен - это в любом случае передаётся и на приготовленное блюдо. Кстати, повара в общепите, не любвишие готовить - сами многие замечали что блюда у них выходили в лучшем случае "безликими" и с "отсутствующим вкусом". Читал об этом в нескольких источниках и от знакомых поваров.
05.05.2012 в 19:42:13
#3076709
zvezdopad написал : Не хочу подвергать ваше утверждение сомнениям, но мой жизненный опыт говорит о том что чел, не любящий готовить - не может приготовить по-настоящему вкусно. Поскольку приготовление вкусной пищи требует любви к процессу приготовления. Или хотя-бы к удовольствию от приготовления. Если процесс ненавистен - это в любом случае передаётся и на приготовленное блюдо. Кстати, повара в общепите, не любвишие готовить - сами многие замечали что блюда у них выходили в лучшем случае "безликими" и с "отсутствующим вкусом". Читал об этом в нескольких источниках и от знакомых поваров.
Готовить то не люблю,но готовлю для любимой семьи,потому и получается вкусно.По крайней мере семье очень нравится.
05.05.2012 в 22:21:36
#3077048
Может-быть семья вам льстит? Не желая обижать? Иначе придётся готовить самим?
06.05.2012 в 14:59:32
#3078080
zvezdopad написал : Может-быть семья вам льстит? Не желая обижать? Иначе придётся готовить самим?
Они и сами могут приготовить.Не похоже что бы льстили.Гости то тоже бывают и так же отзывались,да и сам я люблю иногда поесть повкуснее,в еде вроде разбираюсь.
06.05.2012 в 16:15:48
#3078160
Ну что-же, не буду спорить, значит есть исключения из правил.
07.05.2012 в 12:07:30
#3079402
С детских лет понял, что могу помногу есть рассольник, при чем в больших порциях, и часто - не надоедает. При чем перловку в нем, ну очень люблю...и не дорого к тому же )
07.05.2012 в 15:15:11
#3079609
antipst написал : С детских лет понял, что могу помногу есть рассольник, при чем в больших порциях, и часто - не надоедает. При чем перловку в нем, ну очень люблю...и не дорого к тому же )
я тоже))))
07.05.2012 в 15:49:52
#3079645
Была в армии такая поговорка: Желудок крокодила переваривает металл, а желудок солдата переваривает крокодила ))
тупая блонди написал : я тоже))))
Наш общий друг говорит, что в тяжелые времена нам будет легче выжить :)
07.05.2012 в 22:55:58
#3080307
antipst написал : Наш общий друг говорит, что в тяжелые времена нам будет легче выжить
)))) ничего-ничего) в тяжелые времен такие консервы, как наш общий друг, очень даже спасают))
07.05.2012 в 23:06:55
#3080337
Понял :)
10.05.2012 в 18:53:15
#3085312
На майских праздниках устраивали чемпионат по шашлыкам. Первое место заняли ребрышки маринованные в меду и соевом соусе, второе место единодушно было отдано шашлыку маринованному на водке а третье место шашлыку на облепиховом соке. Все остальное в т.ч. и просто классика: лук-специи-мясо осталось позади. Еще вне конкуренции но не подошедшие под строгое понятие шашлыка оказались трубочки из лука-порея начиненные рубленным мясом с мелко колотым льдом и специями жаренные на шампурах.
11.07.2012 в 11:13:04
#3198162
Очень вкусно,подтверждаю! Но я еще к сметане добавляю майонез и тертый чеснок-вкус-необыкновенный! А с вином или шампанским-лучше всяких конфет!!! Дерзайте и все у вас получится!!!
14.07.2012 в 19:33:51
#3203891
Не подскажет ли кто, как на зиму законсервировать яблочный сок ? ЗЫ просьба в Гугл не посылать ..я там уже был :) Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...
14.07.2012 в 20:17:25
#3203956
Палецкий написал : законсервировать яблочный сок ?
если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л), если с соковарки то прям сразу с нее в банки под крышку закатываю.
Палецкий написал : Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...
Это сложно и просто одновременно, дело в том что во время изготовления кабачки проходят стерилизацию (110грд С, 130кПа избыточного давления)а потом на горячую прогоняется через бланширователь и у них получается структура какие мы видим в банке , такого в домашних условиях трудно добиться, ну если только в скороварке, но объем не тот, совковая икра это супер!!! Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус, но консистенцию пока добиться не удалось
15.07.2012 в 00:07:40
#3204482
Vidis написал : если отжатый т.е. с выжималки то добавляю сахара на 10л 1,5-2кг(все на вкус)и кипяченый в банки закатываю (10л)
Ок! Спасибо большое!
Vidis написал : Небольшой шаг к достижению вкуса икры в банке, достиг путем добавления майонеза! к крученой икре через мясорубку, потом варим , тушим, закатываем и через 2-3 мес получаем похожий вкус
А можно подробней рецепт ..ну, там, сколько чего берем, сколько варим, сколько тушим?
15.07.2012 в 00:31:46
#3204532
Палецкий написал : чтоб как в советские времена была...
упс... нонсенс! :)
15.07.2012 в 01:40:15
#3204632
Палецкий написал : Вдогонку : разыскивается рецепт кабачковой икры, такой, чтоб как в советские времена была...
Хорошая тема:) Вот что ещё вспомнил: знает ли кто рецепт морковного соуса, как советских столовых был? Что бы точно такой же получался.
15.07.2012 в 10:33:12
#3204827
SpiderMaster написал : знает ли кто рецепт морковного соуса, как советских столовых был?
А я и не видывал такого? Что это за соус? Даже не слыхивал! Может и мне сгодится? Как-же я любил "совецкие рыбные дни"! Я даже компот всегда искал что-б из "рыбьей чешуи".
15.07.2012 в 12:44:44
#3205007
Палецкий, свой рецепт найти не могу, но этот
15.07.2012 в 12:52:05
#3205012
а я суп ща грибной варю из подосиновых
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу