22.11.2008 в 14:52:34
LN написал : и это все????)))
Нет. Уважаю квашенную капусту с картофелем (в любом исполнении). Да, так чтобы масло было нерафинированное (с запахом) . Но, прерогатива готовки сего блюда мне не принадлежит, самому приходилось только "мять" капусту.
Кстати, мужики , кто - нибудь сидит на форуме со своими дамами?...А?
04.12.2008 в 14:24:26
Чучвара
Гениальное изобретение узбекских кофешечных поваров. С лозунгом *Как получить прибыль при наименьших затратах*
В принципе это те же пельмени, но только с минимальным содержанием мяса.
Но тек как делаем для себя то мясо все таки положим.
Примерно на килограмм фарша я беру две очень большие луковицы.
Лук разбиваю в блендэре (это от детишек прячу, в кафе лук просто рубят мелко)
Добрую жмень квашеной капусты, тоже в блендэре молочу (капусту сам придумал добавлять)
Яйца в кафе никогда не положат (см. лозунг) я добавляю штук 12 перепелиных, можно 2-3 куриных.Все замесить, фарш получится жидковатый, но это не страшно.
Тесто:
Никаких яиц!!! В бокале кипятка растворить ложку соли вылить в муку и размешать. Дальше руками, немного круче чем *перестало к рукам липнуть* Месить два раза, с отдыхом под миской.Катать тонко.
Пельмешки лепить большие, но что бы в рот пролезали :) Варить минут пять после закипания.
Smakelijk
06.12.2008 в 23:14:23
один из моих скромных опытов
07.12.2008 в 01:19:42
zvolki написал : Месить два раза, с отдыхом под миской.Катать тонко.
Уу, прям триллер!
07.12.2008 в 01:21:43
antipst написал : Кстати, мужики , кто - нибудь сидит на форуме со своими дамами?...А?
Так Вадим вот говорил, что при супруге. Ну не совсем чтоб сидит, но дает ей почитать эт сетера...
13.12.2008 в 13:33:12
Недавно открыла для себя узбекский вариант шашлыка. Традиционные рецепты приелись, на кулинарном сайте нашла
Шашлык в казане (узбекская кухня)
Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и - ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.
Ингредиенты:
укроп 100 г киндза 100 г лук репчатый 300 г перец красный 100 г соль по вкусу баранина 750 г перец красный стручковый 1 шт
Взяла
13.12.2008 в 13:59:52
2Tan4a разве плов, это не то что с рисом?)
13.12.2008 в 14:19:10
Ну да, плов это то, что с рисом. Вот только я о шашлыке и без риса:)
13.12.2008 в 14:39:09
Мила написал : Так Вадим вот говорил, что при супруге. Ну не совсем чтоб сидит, но дает ей почитать эт сетера...
Читает. Читает иногда. Я не прячусь. Какой есть , такой и ладно. А где, собственно, ещё можно открыто поговорить?
13.12.2008 в 15:01:29
Tan4a написал : плов это то, что с рисом. Вот только я о шашлыке
Сорри... то ли ошибка... то ли размечталась :)
14.12.2008 в 00:47:30
LN написал : Цитата:Сообщение от Tan4a плов это то, что с рисом. Вот только я о шашлыке
Сорри... то ли ошибка... то ли размечталась
Не Люб, это казан виноват:) раз казан-значит плов:)
Tan4a написал : Шашлык в казане
Я и сама сразу тоже за плов подумала. Стереотипы довлеют :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу