antipst
antipst
Эксперт

Регистрация: 30.03.2006

Москва

Сообщений: 2547

22.11.2008 в 14:52:34

LN написал : и это все????)))

Нет. Уважаю квашенную капусту с картофелем (в любом исполнении). Да, так чтобы масло было нерафинированное (с запахом) . Но, прерогатива готовки сего блюда мне не принадлежит, самому приходилось только "мять" капусту.
Кстати, мужики , кто - нибудь сидит на форуме со своими дамами?...А?

0
zvolki
zvolki
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

04.12.2008 в 14:24:26

Чучвара Гениальное изобретение узбекских кофешечных поваров. С лозунгом *Как получить прибыль при наименьших затратах* В принципе это те же пельмени, но только с минимальным содержанием мяса. Но тек как делаем для себя то мясо все таки положим. Примерно на килограмм фарша я беру две очень большие луковицы.
Лук разбиваю в блендэре (это от детишек прячу, в кафе лук просто рубят мелко)
Добрую жмень квашеной капусты, тоже в блендэре молочу (капусту сам придумал добавлять) Яйца в кафе никогда не положат (см. лозунг) я добавляю штук 12 перепелиных, можно 2-3 куриных.Все замесить, фарш получится жидковатый, но это не страшно. Тесто: Никаких яиц!!! В бокале кипятка растворить ложку соли вылить в муку и размешать. Дальше руками, немного круче чем *перестало к рукам липнуть* Месить два раза, с отдыхом под миской.Катать тонко. Пельмешки лепить большие, но что бы в рот пролезали :) Варить минут пять после закипания. Smakelijk

0
kalev
kalev
Местный

Регистрация: 24.08.2006

Великие Луки

Сообщений: 336

06.12.2008 в 23:14:23

один из моих скромных опытов

0
Вложение
Мила
Мила
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

07.12.2008 в 01:19:42

zvolki написал : Месить два раза, с отдыхом под миской.Катать тонко.

Уу, прям триллер!

0
Мила
Мила
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

07.12.2008 в 01:21:43

antipst написал : Кстати, мужики , кто - нибудь сидит на форуме со своими дамами?...А?

Так Вадим вот говорил, что при супруге. Ну не совсем чтоб сидит, но дает ей почитать эт сетера...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.12.2008 в 13:33:12

Недавно открыла для себя узбекский вариант шашлыка. Традиционные рецепты приелись, на кулинарном сайте нашла

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и - ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

Ингредиенты:

укроп 100 г киндза 100 г лук репчатый 300 г перец красный 100 г соль по вкусу баранина 750 г перец красный стручковый 1 шт

Взяла отсюда

0
LN
LN
Эксперт

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

13.12.2008 в 13:59:52

2Tan4a разве плов, это не то что с рисом?)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.12.2008 в 14:19:10

Ну да, плов это то, что с рисом. Вот только я о шашлыке и без риса:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

13.12.2008 в 14:39:09

Мила написал : Так Вадим вот говорил, что при супруге. Ну не совсем чтоб сидит, но дает ей почитать эт сетера...

Читает. Читает иногда. Я не прячусь. Какой есть , такой и ладно. А где, собственно, ещё можно открыто поговорить?

0
LN
LN
Эксперт

Регистрация: 17.01.2006

Москва

Сообщений: 3325

13.12.2008 в 15:01:29

Tan4a написал : плов это то, что с рисом. Вот только я о шашлыке

Сорри... то ли ошибка... то ли размечталась :)

0
Мила
Мила
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

14.12.2008 в 00:47:30

LN написал : Цитата:Сообщение от Tan4a плов это то, что с рисом. Вот только я о шашлыке

Сорри... то ли ошибка... то ли размечталась

Не Люб, это казан виноват:) раз казан-значит плов:)

Tan4a написал : Шашлык в казане

Я и сама сразу тоже за плов подумала. Стереотипы довлеют :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу