Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2008 в 09:06:02

VladM
Неплохое пюре получается если картоху через мясорубку пропускать.

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 10:58:46

VladM написал : Приятного аппетита - не забудьте мне спасибо сказать ! :-))

Жужа написал : А в воду можно добавить сушеной зелени еще...

Я добавил не сушеной

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

20.10.2008 в 12:34:59

VladM написал : Для ценителей вкусной картошки

При варке добавить лавровый листик.

Жужа написал : А в воду можно добавить сушеной зелени еще..

Зелень- не в воду, а в пюре! И зелень эта- укроп! Картошка без укропа- это неправильно.

VladM написал : Ещё размять хорошенько

Взбить, как крем.

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

20.10.2008 в 13:19:09

Burrdozel написал : Зелень- не в воду, а в пюре! И зелень эта- укроп!

В воду можно даже хмели-сунели сыпать или другие травки, которые нравятся...а потом пюрешку сверху свеженьким укропчиком...можно и с селедочкой...:o

0
Guliver
Guliver
Новичок

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 13:47:08

Жужа написал : а потом пюрешку сверху свеженьким укропчиком...можно и с селедочкой...

Чей то на запотевшую бутылочку водочки потянуло:)) А на работе нельзя:( Вспомнил как еще картошку запеченую в духовку делал. В "Смаке" подсмотрел:) Надрезаешь кортофель, а внутрь либо сало, либо маслица сливочного и в фольгу.

0
LN
LN
Эксперт

Москва

20.10.2008 в 18:15:53

Пъ написал : картоху через мясорубку пропускать

может и неплохое... но неправильное, на мой вкус... самое милое дело - толкушечкой ее )) Да если еще со шкварками.... ням-ням... вкуснотиШа! А мне нравится, когда в пюре сырое яйцо добавляю. А еще люблю вареный в мундире картофель, с мундиром же почикать ножичком кому как нравиться и обжарить на сковороде на пахучем подсолнечном масле - шкурка такой смачный вкус добавляет...

VladM написал : не забудьте мне спасибо сказать !

Самое спасибистое СПАСИБО - вкусно процесс описали :)

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

20.10.2008 в 21:51:21

Burrdozel написал : Взбить, как крем.

не, такая гадость получится((

LN написал : А еще люблю вареный в мундире картофель, с мундиром же почикать ножичком кому как нравиться и обжарить на сковороде на пахучем подсолнечном масле - шкурка такой смачный вкус добавляет

спасибо) попробую, наверное очень вкусно)

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

21.10.2008 в 08:45:28

Guliver написал : Чей то на запотевшую бутылочку водочки потянуло

К разговору о наболевшем...:clapping
Вот, надысь, взял сала, нежалеючи нафаршмачил его давлено-резанным чесноком, солью, специями к шашлыку. Положил под гнет на неделю, а потом в морозилку. Далее: черный хлеб, обязательно черный. Мажем от души лютой горчичкой и сверху, такого же размера, только потоньше раза в три, то самое сало. Водочка должна быть охлажденной, а не замороженной в кол. Хорошая водка. Оно канешна, ежели водка дерьмовая, то лучше ее заморозить до состояния соплей, чтобы не почувствовать ее мерзкого сивушного вкуса и запаха. А если водка качественная, то у нее обязательно должен быть свой, добрый вкус и запах.

Помню и согласен с проф. Преображенским, то бишь с М. Булгаковым, что водку лучше закусывать горячим жульеном или борщем. Но, аромат сала с чесноком, его нежный вкус, сдобренный горчичкой и аржаным хлебушком... rolleyes.gif для меня ни с чем не сравним. Чем меньше по размерам наш бутерброд, тем его удобнее и вкуснее принимать внутрь. И чуть не забыл! Категорически важна очередность процесса! Это как текила, лайм и соль. Надо взять в одну руку запотелую стопочку, а в другую бутер с сальцом. Отвести локоток на уровне плеча чуть в сторону, и плавно вылить содержимое оной в глотку. Сглотнуть, почувствовать божественный вкус, понюхать бутерброд и на выдохе обязательно крякнуть. Потом уже отправлять бутер в рот.

Где-то так...:p

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

21.10.2008 в 08:57:48

2Жужа А какой ароматный выхлоп на утро :)

0
=dizEL=
=dizEL=
Новичок

Екатеринбург

22.10.2008 в 11:43:28

Я называю эти шницелёчки - "Праздник желудка" ;) Треска - сухая рыба, НО…..!! Белый и сочный шницель из Трески.

По выбору трески для шницеля, есть два варианта:

1. Филе Трески (заморозка) – не самый лучший выбор, но за неимением иного, пойдёт.
  2. Треска (тушка) – идеально!, самый лучший вариант по вкусовым качествам. Минус - придется повозиться с разделкой рыбы, но это того стоит.

Приготовление, ОЧ. простое! Выделяем филейку из тушки Трески, проворачиваем на мясорубке.

Дальше, опять два варианта кулинарного развития событий: Добавка к фаршу тески:

1. Батон размоченный: в воде, в молоке или в сливках.
  2. Свежее сало, пропущенное через мясорубку. Этот вариант мне нравится больше, т.к. шницель получается сочный.

Смешиваем два фарша, добавляем лук, соль, перец. Можно шницель обвалять в панировочных сухарях, тогда он будет супер сочный! Далее жарим и ням-ням.

p.s. пальчики не откусите! ;)

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

22.10.2008 в 18:56:25

да, мама делала иногда котлетки из рыбы, очень вкусно было...)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу