Спасибо. Это средство я видела в ОБИ, мне цена не понравилась. Стоит 250 рублей на 1,5 -2 метра квадратных расчитано. А мне надо краску старую, хорошую из комнаты удалить, площать для работ 50 метров примерно. Дорого получается. Я думала, может, кто-нибудь "наши" средства знает хорошие.
Сейчас в поисковике задала Б 52, только похоже, его в Москве в продаже нет... (. Попробую еще поискать. Спасибо.
Тамара ТТ написал :
А мне надо краску старую, хорошую из комнаты удалить, площать для работ 50 метров примерно. Дорого получается. Я думала, может, кто-нибудь "наши" средства знает хорошие.
если краска старая, хорошая, да еще и масляная, да в несколько слоев, то смывки изведете очень прилично почти любой. Они все практ-ки на одной основе, меняется только проц. соотношение компонентов и вид загустителя.
Если краска прочно держится, то может ее и не надо удалять - тратить время, силы и деньги.
Цель удаления краски какая ?
Ужас под обоями оказался, местами наросты покрашенные, местами сама ссыпалась, но большая часть схватилась так, что даже ножом неотскрести. Я знаю, что у некоторых соседей получалось снять её.
Тамара ТТ написал :
Я знаю, что у некоторых соседей получалось снять её.
Это смотря на что краска нанесена. Если на старую масляно-клеевую шпаклевку ( желто-белая ), то можно и механически содрать, а вот если на голый бетон - у-у-у, умучаешься.
Тамара ТТ написал :
местами наросты покрашенные, местами сама ссыпалась, но большая часть схватилась так, что даже ножом неотскрести.
Где отваливается - полностью очистить, зашпаклевать, где прочно и ровно - так оставить, только пошкурить и помыть, а вот где наросты - надо смотреть. Если нарост - бетонный ( ну стена такая, часто бывает ), то смириться или можно ровненько согнать шпаклевкой, если - из шпаклевки с краской, то молоток, стамеска (топор) и срубить, потом зашпаклевать.
какой фактический расход (на м2)?
ну сколько-то энергии он "кушает":D
На какую краску подействовал (а какую не "взял")?
на всё
За сколько времени улетучился запах и сильный ли он был?
а при ремонте всегда не васильками пахнет...;)
шутка.
на самом деле фен по дереву хорош...но и на откосах "работает".
НО...у Вас 50 кв.м... сдирать краску, а затем что? клеить обои???:a
можно еще дрелью со специальной насадкой - металлическая щетка такая. Пользовались, правда, с дерева (с дома страую краску снимали), но довольно эффективно.
BV написал :
Фен технический, газовая горелка с пропановым баллончиком, Фрезер для снятия краски (с пылесосом) в аренду....
Имхо, к таким радикальным мерам Тамара ТТ еще не готова :)
Да и, может, там не настолько все серьезно - чуть пошкурить, чуть зашпаклевать, основные бугры сгладить - и ладно. :)
Тамара готова уже и к таким радикальным мерам... Горелка краску не взяла, та как была так и осталась на стене. Бугор, который надо убрать, сегодня пробывала просверлить обычной ударной дрелью, сверлится хорошо, только в размере сверла, больше ничего не осыпается ни штукатурка, ни краска, так что на фен мало надеюсь...