14.10.2008 в 15:29:10
Делаю навесные шкафчики, которые буду служить спинкой дивана. Поэтому очень важно, чтобы ручки дверец были плоские, заподлицо с фасадами (потом на фасады будут опираться подушки). Ручки мы купили, прямоугольные, думали, закажем с порезкой ДСП и фрезерование выемок под них (это должны быть не сквозные отверстия, а именно выемки, глубиной 10 мм, прямоугольной формы) - так вот, нам сказали, что этого сделать не могут :( Одна из самых крупных в городе фирм по порезке-торцовке и мебели... посоветуйте, что делать? Чем их можно вырезать? Как?
Под петли выемки уже делали сами, но они КРУГЛЫЕ... Как сделать прямоугольные?
Ручки такие:
14.10.2008 в 15:50:50
Ручной фрезер + пазовая фреза + стамеской углы доработать.
14.10.2008 в 16:03:38
этим набором (ну, без стамески, конечно) можно сразу, за один проход? Мне сказали, что пазы только через всю деталь можно сделать. А вот так, прямоугольник в центре - никак. Еще предположили, что можно попробовать сначала круглые дырки, а потом доводить до прямоугольника (видимо, тоже стамеской), но много мороки, а результат не факт, что получится. Klausss, у вас нет картинок этой самой фрезы? Да и фрезера заодно... чтоб понимать. Фрезера у меня нет, есть только лобзик, дрель, фен... и кое-какой опыт.
14.10.2008 в 16:50:25
Snowflake написал : Мне сказали, что пазы только через всю деталь можно сделать.
Это что-то новое... :) Ребята явно поскромничали. :flirt
14.10.2008 в 18:22:18
Klausss, спасибо большое за внимание к моему вопросу! Почти все поняла. Стамеской Вы предлагаете подровнять короткие стороны прямоугольника, поскольку фрезы все круглые, и эти стороны ровными не получатся, правильно?
14.10.2008 в 20:53:25
Да, правильно. Можно еще поступить иначе. Купить другие врезные ручки. Круглые диаметром 35мм, сверлить сверлом Форстнера такие же "выемки", как Вы делали под петли. Ручки ставятся на любой клей.
14.10.2008 в 21:07:37
этот вариант тоже рассматриваем - в случае, если ничего не получится с имеющимися ручками. Завтра еду к распиловщикам (будут исправлять свои и мои косяки), попробую договориться все-таки про прямоугольные пазы. Если не выйдет - будет запасной вариант с круглыми ручками :)
15.10.2008 в 07:02:39
Snowflake написал : еду к распиловщикам (будут исправлять свои и мои косяки), попробую договориться все-таки про прямоугольные пазы.
Думаю, что если у них именно распиловочный цех, то бесполезно с ними договариваться, это же специальный станок нужен или хотя бы фрезер+стамеска. У них может и не быть такого.
А вообще при таких ручках действительно можно сверлом форснера, и доработать стамеской. Норовные края она закроет. Или поменяйте на круглые нужного диаметра.
19.10.2008 в 05:46:47
solo написал : Думаю, что если у них именно распиловочный цех, то бесполезно с ними договариваться, это же специальный станок нужен или хотя бы фрезер+стамеска. У них может и не быть такого.
А вообще при таких ручках действительно можно сверлом форснера, и доработать стамеской. Норовные края она закроет. Или поменяйте на круглые нужного диаметра
Фоснер как сверло предназначен для сверления под собой, а у фрез в основном работа происходит в стороны. Получается логичнее как раз пазовой пользоваться для выборки периметра и оставшейся середины по шаблону.
А отказываются потому как лень связываться. У нас практиковали завышение цен на малые объемы чтоб мебельщики проявиляли желание. Например обогнать дверку размером примерно 500*500 по-кругу ПВХ стоило 500 рэ. мебельщику на зарплату. Времени на это уходило пять минут т.к работа пустячная, а клиенту с мелочёвкой обходилось дорого. Вот и тут пади не берутся потому как связываться не хотят.
20.10.2008 в 07:20:41
я делал как уже написали сверлом.
Если нет фрезера - самый вариант. Сверлом форстнера сверлите 2 отверстия, и между ними срезайте стамеской излишки - даже если неаккуратно будет ручки все закроют.
Если есть фрезер - любая пазовая фреза.. только вот фрезер ради ручек покупать думаю не стоит )
20.10.2008 в 14:11:35
Фрезер такая машинка, что если уж человек делает что-то сам, лишним не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу