08.11.2005 в 15:26:02
с него надо взять макс. нагрузку 32А, но однофазную, две другие фазы нагрузить нечем. Как быть?
08.11.2005 в 15:47:00
Ну надо так возьми. Он же позволяет. Или можешь запараллелить.
08.11.2005 в 15:58:27
Кузен, автоматы параллелить - новое слово в электрике !!! :)
08.11.2005 в 16:04:30
Великий Кузен написал : Ну надо так возьми. Он же позволяет. Или можешь запараллелить.
Чего запараллелить-то? Фазы? Накоротко? Убивец ты, Кузен, блин!
09.11.2005 в 07:37:26
Pers, я видимо не понял вопроса. Я вопрос понял как-имеется резервный автомат, т.е. к нему ничего не подключено. Ты хочешь пропустить через него 1 фазу. Т.е. пропустить фазу через 1 контакт или через 3. Что не понятного? А ты сразу "убивец", да ещё обозвал меня Кузеном. А ведь я Великий Кузен! BV, простые люди сразу не понимают новых слов в электрике. Пройдёт время и ты всё поймёшь. Не расстраивайся!
09.11.2005 в 09:26:40
2 Самый величайший из Кузенов:-) Столкнулся с проблемой, решить не могу: компьютерщики хотят воткнуть новую стойку, просят 7кВт однофазных. Имею в ГРЩ резервный трёхфазный 32А автомат. Как с него правильно снять эти 32А, НО по одной фазе, другие две загрузить нечем. Если тупо взять с него одну фазу под нагрузку, то ведь ее перекосит нехило, в итоге будет не синусоида в 220В, а абракадабра с неизвестным напряжением. Беда, что никаких адекватных нагрузок на оставшиеся две фазы так просто не придумаешь. Может какие инверторы/преобразователи 3ф 380 - 1ф 220 существуют? А?
09.11.2005 в 10:49:37
А если просто 3х фазный транс. забубенить?
09.11.2005 в 12:36:36
2Pers:
И что выступает в качеств источника питания для вашей системы? Если это не какой-нибудь дохлый частный генератор, а ввод от городской сети, то забей на все и пользуй одну фазу. Ничего у вас там не перкосит. Какую фазу взять? Сделай несколько замеров в разное время суток, чтобы выявить самую стабильную. А вообще, компьютерную стойку желательно подключать на "чистое" питание - нечто вроде большоооого УПС.
09.11.2005 в 18:17:31
Каких-то вшивых 7 квт нормальную сеть не перекосят никогда, а синусоида при любом (активном) перекосе останется той-же синусоидой.
2Pers - похоже вы пытаетесь найти проблемы на ровном месте.
PS Какую фазу - и добавлю к DMC, .... из стабильных с самым большим напряжением.
10.11.2005 в 09:26:45
2BV, DMC Убедили. Неча огород городить. Выведем трехфазку, одну фазу сразу запитаем, а остальные на перспективу.
23.11.2005 в 16:32:32
BV написал : Кузен, автоматы параллелить - новое слово в электрике !!! :)
BV или спешить себя показать, или не внимательно читает или просто не умеет читать... Не автоматы предлагается запараллелить, а секции автомата, а это не одно и тоже. Более того-так делают, это не ведет к увеличению тока срабатывания, просто одна из секций сработает первой. А совет дан "чтобы снять головную боль" вопрошающего. Словом, опять BV из себя неудачного клоуна строит и народ потешает
23.11.2005 в 16:36:01
Pers написал : 2 Самый величайший из Кузенов:-) Столкнулся с проблемой, решить не могу: компьютерщики хотят воткнуть новую стойку, просят 7кВт однофазных. Имею в ГРЩ резервный трёхфазный 32А автомат. Как с него правильно снять эти 32А, НО по одной фазе, другие две загрузить нечем. Если тупо взять с него одну фазу под нагрузку, то ведь ее перекосит нехило, в итоге будет не синусоида в 220В, а абракадабра с неизвестным напряжением. Беда, что никаких адекватных нагрузок на оставшиеся две фазы так просто не придумаешь. Может какие инверторы/преобразователи 3ф 380 - 1ф 220 существуют? А?
Бери просто одну фазу и не ломай голову. Если к автомату ничего не подключено, то тяни свой кабель из ГРЩ на этаж, тама ставь еще автомат с током отсечки 25А и успокойся. То, что две фазы свободны-пусть тебя не смущает. Автомат сработает
23.11.2005 в 16:42:12
[QUOTE=kotofey Не автоматы предлагается запараллелить, а секции автомата, а это не одно и тоже. Более того-так делают, это не ведет к увеличению тока срабатывания, просто одна из секций сработает первой. [/QUOTE]
????????
Плакаль
3 секции, с приблизительно одинаковым сопротивлением, паралельно подключеные
схема замещения это три сопротивления паралельно.
Ток в каждом плече равен току в узле штоли?
Какое нафиг ПУЭ- в школу в 6класс на урок физики :(
23.11.2005 в 16:42:59
Pers написал : 2 Самый величайший из Кузенов:-) Столкнулся с проблемой, решить не могу: компьютерщики хотят воткнуть новую стойку, просят 7кВт однофазных. Имею в ГРЩ резервный трёхфазный 32А автомат. Как с него правильно снять эти 32А, НО по одной фазе, другие две загрузить нечем. Если тупо взять с него одну фазу под нагрузку, то ведь ее перекосит нехило, в итоге будет не синусоида в 220В, а абракадабра с неизвестным напряжением. Беда, что никаких адекватных нагрузок на оставшиеся две фазы так просто не придумаешь. Может какие инверторы/преобразователи 3ф 380 - 1ф 220 существуют? А?
При перекосе форма напряжения может и не измениться, с чего собсно ей меняться то? Вот амплитуда -да, причем где больше будет, а где и меньше. Токи в фазах будут разными однозначно и в нуле будет точище, кстати, из-за нелинейной нагрузки появятся и гармоники 3 и 5я..., а при однофазном питании будет еще и 7 довольно большой амплитуды и со всеми вытекающими отсюда "прелестями"...
23.11.2005 в 16:43:54
Pers написал : с него надо взять макс. нагрузку 32А, но однофазную, две другие фазы нагрузить нечем. Как быть?
Одну из секций используйте, любую но только одну! Удачи! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу