To BV
Оконник хочу поставить между улицей и лоджией, конечно. Мне почему-то это казалось очевидным. Наверно, вас ввела в заблуждение моя фраза про то, что нагреваться будет именно лоджия. Я имел в виду, что она прогревается солнцем и оттуда тепло идёт на кухню. Может я не совсем внятно написал, но лоджия в конечном итоге будет неотапливаемой частью кухни. Кто в нашем доме понаглее, те их вообще объединяют - уж очень здорово получается. Т.е. тёплые пол-года двери на неё вообще не будет.
Производительность что оконника, что сплита есть измеряемая величина, указанная в паспорте. Т.е. если вы гоняете воздух внутри помещения, то при одинаковых параметрах разницы быть не должно в принципе. Иначе это прямой обман потребителей. Если забирать воздух с улицы, то да - толку немного. Многократное личное наблюдение: врубать мощный сплит на полную - лучший способ заработать качественную ангину и радикулит. Что толку в его большей мощности? Всё равно по жизни на 10-20% мощности работают.
По мне что внешний блок сплита, что оконник - оба смотрятся достаточно отвратительно. Но жить-то надо...
To Biryukow
"А рамы переделывать?" - рам на лоджии пока нет. Какие сделаю, такие и будут.
To ВТБ!
Лоджия выходит на запад. По форме - глубокая трапеция. На все окна на лоджии будут повешены жалюзи или поклеена плёнка на окна, передачу тепла путём солнечного излучения ещё никто не отменял.
1) Внутренний блок сплита рассчитан на замораживание до -30 градусов? У меня почему-то сильные сомнения.
2) Сплит на лоджии будет дуть не туда, куда мне надо. Разве что на потолок его повесить, но там тоже не очень хорошо выходит.
3) Сплит на кухню поставить тяжело (труба отопления мешает) и там он тоже очень неудобно будет висеть. К тому же на инвертор мне сейчас денег не хватит, а не-инвертор просто будет выключен чтобы не сдуло.
Мне просто было интересно, пробовал ли кто-либо такой вариант? Видел я в работе и оконники, и сплиты. Просто в моей ситуации вариант кажется вполне разумным. Да и работать ему от силы пару месяцев в году.