Ермила Гир написал : там не позволят, там нет тоталитаризма
Ермила, тут не место для пропаганды :-) Уже позволили и уже пчатают.
26.10.2008 в 22:55:50
Ермила Гир написал : там не позволят, там нет тоталитаризма
Ермила, тут не место для пропаганды :-) Уже позволили и уже пчатают.
26.10.2008 в 23:03:44
BV написал : Сообщение от SergeyE дважды слышал не про 12руб за 1$, а по 40руб за 1$ к концу года
Аналогично, причём от работающих в банках....
Прогнозы давать - не мешки ворочать! :-) Еслиб эти АНАЛитики действительно знали, что будет завтра, ониб уже Соросами и Баффетами работали, а не АНАЛитиками :-)
26.10.2008 в 23:13:47
Пъ написал : Что касается цен на строительные и отделочные работы - они будут расти и довольно ощутимо. Это объясняется банальным дефицитом специалистов, оттоком креативной массы из отрасли, ростом уровня доходов и ростом самосознания работничков, которые уже созрели для позиционирования себя как "средний класс".
Щас кризис всё это подкорректирует. И отток креативной массы (с остановленных строек) и рост(! :-) ) уровня доходов и самосознание работничков, оставшихся без заказов.
27.10.2008 в 09:50:38
stroitel08 написал : кстати, пока стоял в очереди, чувак по телефону обсуждал, интересную вещь. Он работает в одной из крупных сетей электронных товаров (не буду говорить, мало ли))). Так вот ему поручили уничтожить 1000 плазменых телевизоров. Вроде как, по разговору я понял, это выгоднее чем снижение цен на них
Не верю.
Ермила Гир написал : Думаю, что в скорости кризис из финансов распространится в полной мере и на производство.
Уже.
Smerch-M написал : Когда это на хрен закончится?.. Когда мы сможем спокойно жить?
Цикл кризиса обычно около 10-ти лет ...
27.10.2008 в 11:42:03
Vladdy написал : тут не место для пропаганды :-) Уже позволили и уже пчатают.
Это не пропаганда, это мое мнение, и еще, я сам бы хотел, что бы оно изменилось, но пока не вижу к тому оснований. Вот объясните мне, почему доллар, который печатают (как вы говорите)– растет, а евро который печатают меньше – падает. Объясните, почему эти америкашки так стараются за свой доллар, он у них ведь даже не в государственной, а в частной собственности находится, в общем, то они сами за доллар наверно опасаются, потому и держат самый большей в мире золотой запас.Они наверно догадываются что доллар это всего лишь бумага в сознании многих. Не верю я, что они могут тупо печатать как в Зимбабве. Все просто, цивилизация должна развиваться. Есть старый свет – Европа. Есть новый свет – Америка. Америка производительней, а значит прогрессивней и лучше.
27.10.2008 в 14:12:47
Ермила Гир написал : Не верю я, что они могут тупо печатать как в Зимбабве. ... Америка производительней, а значит прогрессивней и лучше.
Аминь!
Вы читали "Письмо к ученому соседу" Антон Палыча нашего Чехова? Очень уж стиль похож :)
27.10.2008 в 14:49:35
malaxit написал : по каналу РБК прогноз 12р/$, в данной ситуации настроение людей не имеет значения, деньги обесценятся в любом случае
смеетесь? это означает полный П Европе и прочим япошам. представляете машину стоимостью 20 тыс баксов? почти верх цены в штатах. вот в рублях она будет стоить 240 тыс р.
а какаянить рено за 18-20 тыс _евро_ кому тогда надо?:)) соотв толпы безработных в европе и толпы работных в штатах:)) так что скорее всетаки вариант 40 р /долл, и ему всячески поспособствуют:)
27.10.2008 в 15:11:29
Попробую дать свой ответ по изначальной теме. Мой прогноз: цены номинально просядут, но не сильно, и не надолго так как резко разогнавшаяся инфляция быстро накроет тот эффект от снижения цен, который будет вызван снижением спроса. По реальной покупательной способности денег всё подешевеет ( я имею в виду и материалы и работа и наша зарплата), но мы этого не заметим, т.к. деньги распухнут и номинально всё подорожает.
Почему я так считаю. Резкое сокращение спроса, финансирования, строительства, производства уже привело к сильному сокращению заказов, увольнениям, стало быть производители и работники теперь дерутся за каждый кусочек спроса и готовы падать как никогда.
Но сейчас власти всех стран усиленно выделяют безумные госсредства на поддержку банковской системы и проблемных производителей. Все эти деньги пустые, ничем не обеспеченные, и скоро все эти средства во всех валютах попадут в оборот, так что инфляция будет как в постперестроечные годы, и не только у нас а повсеместно.
Итого, совет. Если есть накопления - выжимайте исполнителей и продавцов, они сейчас податливые, и отделывайте квартиру сейчас, не дожидаясь обесценивания. Если уверены, что ваш доход будет расти быстрее инфляции (но кто сейчас в чём уверен?) - можно подождать более глубокого кризиса и более сговорчивых исполнителей.
Одно но. Рассчитывайте свои возможности, чтобы не зависнуть с недоделанным ремонтом и без средств к существованию.
27.10.2008 в 15:44:17
Vladdy написал : Одно но. Рассчитывайте свои возможности, чтобы не зависнуть с недоделанным ремонтом и без средств к существованию.
А тем кто уже завис и имеет уйму долгов что посоветуйте? Долги не отдавать, подождать пока обесценятся, а на имеющиеся средства пытаться закончить ремонт? Или как лучше?
27.10.2008 в 15:59:24
Fidel написал : Вы читали "Письмо к ученому соседу" Антон Палыча нашего Чехова?
Здесь пишут, читают меньше.
Но если вы вообще ничего не напишете, то вас точно не прочитают.
Fidel написал : Аминь!
Итак, о чем это вы.
27.10.2008 в 16:03:26
abс написал : А тем кто уже завис и имеет уйму долгов что посоветуйте? Долги не отдавать, подождать пока обесценятся, а на имеющиеся средства пытаться закончить ремонт? Или как лучше?
кто имеет уйму долгов перед банками - теми с радостью займутся массово появляющиеся коллекторские агенства. это сейчас самый перспективный бизнес будет, описывать все за долги с коэффициентом 0.1 к реальной стоимости:) так что доклеите обои или не доклеите - оценят вашу имущку примерно по цене 1-комнатной кв. в пригороде Тулы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу