28.10.2008 в 18:45:56
Kvost написал : Вот видите. А в новостройке уже стоят вполне приличные окна.
УО-ХА-ХА!! Вы видели эти окна??? То то я и смотрю, что Вы не шарите в любом том моменте, о котором пишете. Одним словом, окна в сданных новостройках- и те, что мы ставим за свои бабки-две большие разница. Я даже не про число стеклопакетов, вид у тех, что в новостройке такой, будто их по вокзалам пятилетку возили и везде швыряли, царапанные по всей поверхности без блеска как у нового пластика, заюзанные штапики. Я молчу о конструктиве, там внутри хрмированный профиль, тока по названию профиль, он убого-"экономный".
28.10.2008 в 18:55:52
Kvost написал : А при нормальном подходе максимум 2-3 месяца. Реально и в полтора уложиться.
Да, это если нанимать и то не факт, что резину не будут тянуть, просто вытягивая бабки. Если Вы обратили внимание, Ваш оппонент писал, что делает ремонт сам с женой. Чё препираться то? Вам просто пишут клиенты, во сколько встает ремонт, из 50 килотонн , естесственно, на работы не самая большая часть, но никуда не деться от черновых-чистовых, а уж сколько воруется на черновых, лучше ообще молчать. Про отчеты по чекам лучше тут не упоминать, лажу эту. Мне ПГП привозят 33, чеки отдают на 70. Причем я и плиты вижу, даи по площади стен могу просчитать.... А мастерам нормально, совести нет впаривать , бабки в карман класть, подумаешь, 5-6 тыщ, это ваще "мелкий разменный монет."....и так всякий раз..
Kvost написал : нас принято с плеча рубить. Просят рубль - возьмите, не удосуживаясь спросить "за что". Надо держать процесс под контролем, если деньги не казенные.
Да ну? Спрашиваем, так "их величество "любят обижаться : "Вы нам не доверяете", а то встанут и уйдут, с Вами ж как с детьмя, прыгаешь вокруг Вас, бабки платишь, так еще и не угодишь. Думаю, многие клиенту в моих словах узнают свои ситуации в период ремонтных работ. А разговор не конструктивный, цепляние к вырванным фразам.... был тут такой (в предложениях услуг)., забанили, услуги предлагал и все цеплялся и перекидывался фразами, когда клиенты, с ним пообщавшись, тут жаловались
28.10.2008 в 18:58:47
I-N-G-A написал : Слушайте, ну не надо ля-ля своим ребятам, кап ремонт-это 1/4 стоимости кв. так было и 5 лет назад и сейчас (на соб. опыте), недавно читала такие же высказывания на др. форуме (ссылку дать, что ли) тож самое пишут, что под лям выходит (это и стоимость работ наемных рабочих+ черновые+ чистовые, электрика, двери ), без мебели, естесственно. Уже пургу гнать не надо.
Правильно говорят: "без лоха - жизнь плоха". А что там и где пишут мне глубоко фиолетово. Двери какие-то. Сколько их там надо на однушку? :) 100т.руб на все за глаза. Не самые дешевые заметьте (или вам дороже нужны?). С монтажом и доставкой.
I-N-G-A написал : С Вашей стороны смахивает на словоблудие, ну не хотите верить в объективные моменты-Ваше право, просто читать детский лепет .... , вызывает удивление, одним словом. Считайте, что все ТИП-ТОП,
а телевидение все врет.))))
Да ради бога. Тель-а-видение, к вашему сведению, врет всегда и во всех странах. Такова жизнь.
in my humble opinion
28.10.2008 в 19:27:15
I-N-G-A написал : Да ну? Спрашиваем, так "их величество "любят обижаться : "Вы нам не доверяете", а то встанут и уйдут, с Вами ж как с детьмя, прыгаешь вокруг Вас, бабки платишь, так еще и не угодишь.
Я занимался ремонтами исключительно у себя и для себя. И тоже платил за то, что не мог или не хотел делать лично.
I-N-G-A написал : Думаю, многие клиенту в моих словах узнают свои ситуации в период ремонтных работ.
Не переживайте, я тоже через это прошел. Только вовремя остановился. Иначе конца и края этому бы не было. Деньги тянули как насос, кругом косяки и леваки, сроки в тумане. На фиг оно мне надо. Что-то освоил, а что-то умел до того, оборудование купил, благо ВО техническое и руки вроде не из Ж выросли. Но так не каждый сможет, хотя это тоже отчасти интересно.
I-N-G-A написал : А разговор не конструктивный, цепляние к вырванным фразам.... был тут такой (в предложениях услуг)., забанили, услуги предлагал и все цеплялся и перекидывался фразами, когда клиенты, с ним пообщавшись, тут жаловались
Здесь много на кого жаловались. Только я свои услуги нигде не предлагал. Основной работы (кардинально иной профиль, хотя и перекликается) хватает.
in my humble opinion
28.10.2008 в 22:06:32
Kvost написал : вызывает удивление, одним словом. Считайте, что все ТИП-ТОП, а телевидение все врет.))))
Да ради бога. Тель-а-видение, к вашему сведению, врет всегда и во всех странах. Такова жизнь.
Про сокращения, со слов конкретных людей
Kvost написал : Я занимался ремонтами исключительно у себя и для себя. И тоже платил за то, что не мог или не хотел делать лично.
Вы молодец, но и у других руки из нужного места растут. Так что платят за ремонт не от собственной дурости и лени, как Вы пытаетесь тут представить. Но это уже не по теме. По теме-все затянут пояса, нес па? Особенно, когда закроют год, с убытками, когда налоги в казну не придут в 1 квартале 2009года и ты пы.
28.10.2008 в 22:12:33
I-N-G-A написал : Я молчу о конструктиве, там внутри хрмированный профиль, тока по названию профиль, он убого-"экономный".
сорри, армированный, ошиблась в спешке., если он там вобще есть, так как были данные, что эта мысль (о его там наличии) сомнительна.
28.10.2008 в 22:36:54
Словосочетания повышение цены и завышение цены имеют разную смысловую нагрузку.
При употреблении фразы «мастера завышали цены» читателю доводят, что делают это мастера необоснованно.
Да и чего там греха таить, не только завышают цены, да и просто-напросто бессовестно обманывают бедного клиента. Вот в принципе красная нить вашего повествования.
Несмотря на то, что вы уважаемая Инга очень сильно тут бранили и меня и тому подобных... Я все же хочу поделиться с вами одной мыслью.
Меня поражает такой факт, или не факт, вот возьмем, к примеру - носки, общеизвестная вещь, цена этой вещи может быть и 10 рублей, а может быть и 200 рублей, разница, мягко говоря, многократная и это никого не удивляет. Разницу можно наблюдать во многих других группах товаров.
Но почему-то многих, очень сильно удивляет разница в расценках на ремонтные работы.
Многие считают это недопустимым и ненормальным, такие цены они называют завышенными, так прямо и говорят, не стесняясь в выражениях.
При этом наблюдается еще одна особенность. Цена не только не должна разниться, то есть быть единой, она еще должна быть определенной, например, 500р за квадрат по городу. Хоть эти два аспекта суть одной вещи, их можно разделить для более наглядного понимания.
Стоит отметить, что так считают не все.
28.10.2008 в 22:53:18
Kvost написал : Это отбросьте. Не так много "ездок" вы сделали именно по ремонтным делам.
Ежедневные поездки со съёмной квартиры в ремонтируемую обходились в 5 тыщь в месяц, + поездки за стройматериалами. Я ж это к мелочам отнёс, а таких мелочей очень много. Понятно что в сумму ремонта я включил и затраты на съём жилья и еду.
Kvost написал : А при нормальном подходе максимум 2-3 месяца. Реально и в полтора уложиться.
Не знаю что такое "нормальный подход" но за 2-3, а тем более за полтора месяца точно не уложиться, лето в этом году дождливое, только Ротбанд на стенах месяц сох. С такой скоростью только фигню полную наляпать можно. Я соглашусь ещё, что нормальная бригада за пол года сделает то, что мы с женой будем делать 2 года. Одна закупка материалов отнимает уйму времени...
28.10.2008 в 22:54:54
Дык, не может цена быть единой, рынок- на нем много регуляторов. Почему, носки в 20 раз дороже (если цена ничем более не обоснована), также всех удивят (если обычные х/б, пр-ва Беларусь и пр, или отечественные). Никого разница в расценках не удивляет, я о том, что и кризис многое отрегулирует. Знаете, я за поклейку обоев в маленькой двушке отдала 25 тыр (только поклейка, готовые стены), это много, если по расценкам, что на любом строит. сайте висят, но за 15 мне пришли Лена и Вася, которых уже в Черном списке не раз отметили и запороли 2 комнаты (15 им никто и не отдал, поэтому), так вот 25- я не считаю дорого, мне понравилась работа, результат, нормальная адекватная реакция работника. За квалификацию надо платить (без вопросов). Но приходят вот такие, кто тяп ляп и тоже хотят 15, они и на 5 не умеют. Тут речь о кризисе и покупательском спросе на услуги, тока и всего. А мы отклоняемся в побочные вопросы, даже косвенно не связанные с Темой. Если будет гиперинфляция как в 98г, сравнивать цены в абсолютном выражении (на рем. работы) не имеет смысла, ес-но номинально они вырастут, но вот реально при сокращении числа платежеспособных клиентов, уже клиент будет выбирать из большего числа предложений ремонтных услуг. Спорить то с этой мыслью чего.... уже и глупо препираться.
28.10.2008 в 23:00:06
ну да, одна стяжка 40 дней полностью сохнет. хотя фирмы/ бригады и делают пару месяцев, да : станок-поток, о последствиях то не договаривались.
Kvost написал : Это отбросьте. Не так много "ездок" вы сделали именно по ремонтным делам.
Отбросить- не отбросить, а уж доставка черновых и разгрузка тоже не даром проводились.
28.10.2008 в 23:02:35
2I-N-G-A Как то Вы неудачно процитировали:) Это не я писал:)
28.10.2008 в 23:05:48
abс написал :
исправилась)
29.10.2008 в 00:51:06
I-N-G-A написал : Про сокращения, со слов конкретных людей
Опять же, превалирует финансовый сектор. Что касается авиакомпаний, то проблемы у них начались далеко не вчера. Я видел интервью (с участием некоторых их владельцев и прочих приближенных ко "двору"), из которого стало ясно, что их жуликоватые владельцы (чего стоят продажи билетов на заранее, как стало известно, неосуществимые рейсы - а на многодневные мучения пассажиров им просто наплевать) не собирались длительно присутствовать на рынке (о чем говорят хотя бы полное отсутствие инвестиций в ОФ) и просто манипулируют сложившейся ситуацией, поочередно сваливая "вину" на друг друга, чтобы просто "грамотно" обанкротиться, в т.ч. за счет государства. Конечно поражает позиция государства, но удивляться давно не приходится.
I-N-G-A написал : Вы молодец, но и у других руки из нужного места растут. Так что платят за ремонт не от собственной дурости и лени, как Вы пытаетесь тут представить.
Ни в коем случае не пытаюсь. Однако все это далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
I-N-G-A написал : По теме-все затянут пояса, нес па? Особенно, когда закроют год, с убытками, когда налоги в казну не придут в 1 квартале 2009года и ты пы.
И ... наверняка ничего не будет. Да и когда страна жила за счет налогов. Мизер. У того, что реально собрать, собираемость ниже плинтуса. Об остальном и говорить неприлично. Экспорт, экспорт, и еще раз экспорт - вот наше все. Вот если углеводороды в ближайшей перспективе не подорожают (называются различные цифры безопасного для экономики РФ минимума), вот тогда будет действительно сложно. И то не сразу.
I-N-G-A написал : реально при сокращении числа платежеспособных клиентов, уже клиент будет выбирать из большего числа предложений ремонтных услуг. Спорить то с этой мыслью чего.... уже и глупо препираться.
Помимо финансового сектора, люди работают и зарабатывают также в массе иных сфер деятельности, где кризисная ситуация пока не носит столь серьезных последствий. Поживем - увидим.
I-N-G-A написал : ну да, одна стяжка 40 дней полностью сохнет.
Только не говорите, что это повод для прекращения работ. Масса нюансов, которых вы не знаете, но, тем не менее, спорите. Реальный срок значительно короче.
I-N-G-A написал : хотя фирмы/ бригады и делают пару месяцев, да : станок-поток, о последствиях то не договаривались.
Достаточно соблюдать технологию и использовать качественные материалы. Касательно пресловутых 40 дней - вверху раздела есть Faq о стяжке. Прочтите, если интересно.
I-N-G-A написал : Отбросить- не отбросить, а уж доставка черновых и разгрузка тоже не даром проводились.
Это мелочь на фоне итоговой суммы: арбайтеры рулят - куда мы без них :)
in my humble opinion
29.10.2008 в 08:36:07
м-да, разговор в той же манере: ни о чём.
29.10.2008 в 10:07:29
Не топчите бедного Kvost'а, пусть поживёт в своей наивности :-) Одну цитату только откомментирую:
Kvost написал : Помимо финансового сектора, люди работают и зарабатывают также в массе иных сфер деятельности, где кризисная ситуация пока не носит столь серьезных последствий.
Вполне себе нефинансовые металлургические и машиностроительные заводы, такие как ММК, ГАЗ и сотни-тысячи им подобных УЖЕ ничего не зарабатывают, а сидят в убытках и отправляют работников в неоплачиваемые отпуска. Ситуация в металлургии (а это после нефтегаза второй номер нашего экспорта)сейчас хуже, чем в финансах. И если с банками и розницей к весне уже будет понятно кто выжил, а кого сожрут, то в промышленности и сторительстве не понятно когда что-то прояснится, там на годы может затянуться. Откуда возьмётся платёжеспособный спрос, одному Kvost'у ведомо :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу