Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2008 в 20:10:33

own написал : Но более вероятно, что в отделочники переквалифицируются безработные, согласные работать за меньшие гонорары. При толковом подходе обучиться можно довольно быстро. И они просто вытеснят мастеров не желающих снижать расценки.

Это было бы вероятно, если бы в экономике преобладали ортодоксальные рыночные законы, но рынка нет, а есть психология определенной прослойки шабашников, и оттого, что эту прослойку попытаются пополнить новенькие - суть процессов не поменяется. Нет устойчивого соотношения спрос-предложение, а есть результат договоренности, результат торга, и преимущество в этом торге будет ВСЕГДА на стороне исполнителя работ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2008 в 20:43:15

Я вижу выход в том, чтобы самостоятельно делать ремонт. Потренироваться на даче, научиться, а потом приступать в доме (можно потренироваться и на гараже или у тещи:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2008 в 21:10:35

Reexel написал : Я вижу выход в том,

Опишите детально свою ситуацию, я скажу Вам, как дальше жить.

0
I-N-G-A
I-N-G-A
Новичок

Москва

30.10.2008 в 21:16:43

[

Евгений Вл написал : На чём они у вас запоролись? Плохо состыковали обои? Что технически не так сделали? Просто любопытно.

Помимо меня их еще двое отметили в черном списке. Один из ляпов, помимо того , то стыки обоев видны (там рисунок надо было совестить, они этого не делали, рисунок не сильно геометрический, но моя следующая малярша, которая мне шикарно поклеила всю кв, сказала, что тут она бы рисунок совместила), так вот эти стыки обоев были не вертикальны!! То есть полотнища обоев элементарно кренились ( завалены) в сторону ( отклонение 2,5 см от вертикали). Было еще что-то, типа смещения рисунка ( в другой комнте, там он очень выраженный , повторяющийся).

0
анатолийк
анатолийк
Новичок

30.10.2008 в 21:18:22

abс написал : Работы у меня как грязи, могу рыться и выбирать

Вопрос был чисто теоритический, на практике почти все ресурсы в Москве,Питере и др.крупных городах, так что с работой в таких местах нормально, т.е. с уровнем оплаты!

Reexel написал : выход в том, чтобы самостоятельно делать ремонт.

ничего сложного- когда научишься, но пока научишься....

0
I-N-G-A
I-N-G-A
Новичок

Москва

30.10.2008 в 22:00:13

Reexel написал : Я вижу выход в том, чтобы самостоятельно делать ремонт. Потренироваться на даче, научиться, а потом приступать в доме (можно потренироваться и на гараже или у тещи

А можно потренироваться у кого то на квартире за деньги, нанявшись к ним в качестве спеца. Теперь понятно, кто в ремонтах косяки творит-это все те, кто тренируется для своего будущего ремонта ( в своей кв), ну заодно и бабла срубить удастся, о как! )))))))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2008 в 22:12:47

Reexel написал : Я вижу выход в том, чтобы самостоятельно делать ремонт. Потренироваться на даче, научиться, а потом приступать в доме (можно потренироваться и на гараже или у тещи

анатолийк написал : ничего сложного- когда научишься, но пока научишься....

Самому и надо. Я тоже учусь, почти с нуля, во основном на этом форуме теорию беру, ну и по инету ещё немного, в своей квартире сразу, когда доделаю, буду всё уметь:) В следущий раз вообще супер сделаю:) Да и щас, халтурщики-шабашники отдыхают:)

0
own
own
Местный

Ильичёвск

30.10.2008 в 22:51:26

Reexel написал : Потренироваться на даче, научиться, а потом приступать в доме (можно потренироваться и на гараже или у тещи

Интересно, кто-нибудь посещал обучающие курсы, семинары knauf или еще чьи-либо? Насколько они полезны в целях повышения квалификации?

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

30.10.2008 в 23:03:05

own написал : Насколько они полезны в целях повышения квалификации?

...полезно, очень полезно, хотя бы прочесть , запомнить и проанализировать технологические карты! В противном случае можно всю жизнь потратить на поиск верного решения в вопросах возможных траблов

0
проблемнет
проблемнет
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 09:41:31

own написал : Интересно, кто-нибудь посещал обучающие курсы, семинары knauf или еще чьи-либо? Насколько они полезны в целях повышения квалификации?

Зависит от квалификации которую требуется повысить. Если она близка к нулю, то полезны; если же опыт общения с гипсокартоном велик - больше потратите времени, чем получите полезную информацию.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2008 в 10:25:30

Пъ написал : Кризис создаст благоприятные условия для формирования рациональной культуры

Пъ написал : по крайней мере хоть тут произойдет упорядочивание рынка.

Ваши мысли притягательны своей благостью, но благими намерениями кроме прочего еще и выстлана дорога в ад. Саморегулирование, а тем более в России, скорее приведет к бардаку, нежели к порядку. Для регулирования чего бы то ни было нужен закон (в случае с ремонтом договор), но дело в том, что мы ментально не можем усваивать законы, а потому если кризис будет усугубляться,
нас скорее ждет бардак, а не рационализация культуры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу