Что-то меня сомнение гложет, как такая штука подключается? Последовательно с нагрузкой или параллельно? И что будет если индикатор фаз подключить в разрыв ноля?
16.10.2008 в 03:10:02
Что-то меня сомнение гложет, как такая штука подключается? Последовательно с нагрузкой или параллельно? И что будет если индикатор фаз подключить в разрыв ноля?
16.10.2008 в 06:26:03
Эта штука подключается контактами, в соответствии с обозначениями, написанными на корпусе. В результате каждая лампочка подключена на фазу и ноль.
filippov написал : И что будет если индикатор фаз подключить в разрыв ноля?
Будет перекос фаз и что-то погорит от превышения напряжения. И вообще-то ноль НИКОГДА РАЗРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! За исключением случая коммутации рабочего нуля защитными автоматами.
16.10.2008 в 08:39:19
filippov написал : Что-то меня сомнение гложет, как такая штука подключается? Последовательно с нагрузкой или параллельно?
Параллельно.
filippov написал : И что будет если индикатор фаз подключить в разрыв ноля?
Сгорит светодиод при протекании тока нагрузки. Соответственно, потребитель отключится. Можно использовать такое пдключение вместо предохранителя:)
16.10.2008 в 08:50:21
шпийон написал : Сгорит светодиод при протекании тока нагрузки.
Ничего там не сгорит потому, что "тока нагрузки" не будет.
16.10.2008 в 10:09:00
Там нет светодиода - там простые неоновые лампочки и резисторы ограничения тока.
16.10.2008 в 10:09:58
И вообще эта штука более трех лет не светится - лампочки выгорают. Сам переделываю их на светодиоды.
16.10.2008 в 19:12:27
я это всё к чему - хочется замутить индикацию появления фазы на ноле в щитке, а то получается, что при обрыве ноля или просто попутанных проводах вся защитная электрика, за многие тыщщи купленная, перестает работать.. или я не прав?
16.10.2008 в 19:16:04
Андрёй написал : каждая лампочка подключена на фазу и ноль.
а полюса разные? в смысле, если ноль и фазу местами поменять - будет светиться? или сгорит нафик?
16.10.2008 в 21:29:58
У индикатора фаз всего 4 контакта. 3 контакта по одному на каждую фазу и еще четвертый контакт, общий для всех лампочек, подключается на ноль.
filippov написал : хочется замутить индикацию появления фазы на ноле в щитке
И потом дежурить около нее, чтобы выключить рубильник и спасти аппаратуру? Не проще ли все это доверить автоматике - тогда и индикатор мутит не придется. Достаточно просто поставить ДПН или подключить аппаратуру к сети через дифавтомат АД12М. Этот дифавтомат отключится при повышении напряжения 265В в течении 0.5 секунды.
16.10.2008 в 22:09:46
Андрёй написал : Этот дифавтомат отключится при повышении напряжения 265В в течении 0.5 секунды.
а когда свё придёт в норму - включится? я уже закупил азм ресанта, больше ничего серьёзного покупать не хочу, итак щиток золотой выходит
16.10.2008 в 23:31:50
filippov написал : а когда свё придёт в норму - включится?
Нет, там просто варисторная защита с триггерным режимом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу