20.10.2008 в 17:27:22
2BigRedCat У нас при покупки в брусок тычут буром(типо стучит-смешно),Сегодня крутил в руках 1830 это чудо буду брать для колекции(хотя кто знает долбёжки мало).А так работаю 113 DW а что пострашнее(асфальт) долблю Штерном (не жалко)
20.10.2008 в 22:27:08
сухов написал : У нас при покупки в брусок тычут буром(типо стучит-смешно
Конечно, лучше закупить тестеры, чтобы ткнул в него и включил, а на индикаторе количество оборотов, количество ударов и мощность удара. Но, боюсь, тогда половина инструмента продать не удастся.
20.10.2008 в 23:00:43
BigRedCat написал : Но все равно, брать такую штуку не пощупав... ну я имел в виду не пять экземпляров одной и то же модели (их у нас как правило и не бывает в таком количестве), а по разным моделям и производителям
Почему не пощупав? Имено так и делается, если продавцы ценовую совесть продали - идется в самый дорогой магазин (обычно там продавцы поадекватнее и пограмотнее), где представлен наибольший выбор инструмента, шупается, жужжится, нюхается весь инструмент, выбирается подходящий и именно он и покупается в инет-магазине. Вот лично я (:) ) в инет-магазине с пересылкой из другого города инструмент не покупал, но по моей просьбе для меня друзья в Москве именно так и покупали (и рейсовым паровозом мне переправляли). Всего вспомнил 6 таких покупок (все - макитовский инструмент) - ни разу не было проблем ни с качеством девайса, ни с документами. Все время покупалось в разных магазинах - где найдется дешевле (разумеется, без фанатизьма, т.е. в тех, которые более-менее на слуху). Да и здесь на форуме информации по инет-магазинам вполне достаточно - попробуйте поиск запустить. А по пересылке - да недорого она стоит. Пару-тройку сотен рублей (зависит от транспортной компании и веса девайса).
21.10.2008 в 05:16:02
Вот есть совесть у человека? Прийти в магазин, оторвать знающих людей от работы, перелапать весь товар и гордо удалиться. Пусть они без зарплаты останутся, знающие люди. Такое хамство - и только для того, чтобы в итоге сэкономить 200 рублей?
21.10.2008 в 09:13:56
сухов написал : 1830 это чудо буду брать для колекции(хотя кто знает долбёжки мало).
а зачем конкретно тогда ;)?
Eddy21 написал : идется в самый дорогой магазин (обычно там продавцы поадекватнее и пограмотнее), где представлен наибольший выбор инструмента, шупается, жужжится, нюхается весь инструмент, выбирается подходящий и именно он и покупается в инет-магазине.
и приходит именно такой инструмент, какой щупался и нюхался?
Eddy21 написал : но по моей просьбе для меня друзья в Москве именно так и покупали (и рейсовым паровозом мне переправляли).
а они смотрели инструмент перед покупкой, или так вот в запечатанных коробках и переправили?
Eddy21 написал : А по пересылке - да недорого она стоит. Пару-тройку сотен рублей (зависит от транспортной компании и веса девайса).
ну меня не стоимость пересылки пугает, а именно кот в мешке (читай - посылочном ящике :))
Брейгель написал : Прийти в магазин, оторвать знающих людей от работы, перелапать весь товар и гордо удалиться. Пусть они без зарплаты останутся, знающие люди. Такое хамство - и только для того, чтобы в итоге сэкономить 200 рублей?
ну экономия получается далеко не 200 руб, если брать тот же 2-26, например (он у нас больше 7 тыр). Но дело не только в этом, а в том, что, пусть и за сэкономленные деньги, потом пришлют.
21.10.2008 в 10:05:07
BigRedCat написал : и приходит именно такой инструмент, какой щупался и нюхался? они смотрели инструмент перед покупкой, или так вот в запечатанных коробках и переправили?
Разумеется, вскрывали и проверяли то, что приносил курьер. И ни разу не отправили этого курьера обратно за заменой, т.е. приносили всегда то, что надо. Но, повторюсь, поставщик выбирался не первый попавшийся (типа ввв.продаемвсеивсем.ру), а из именитых, типа (условно говоря) вольтра или макита онлайн.
Брейгель написал : Вот есть совесть у человека? Прийти в магазин, оторвать знающих людей от работы, перелапать весь товар и гордо удалиться. Пусть они без зарплаты останутся, знающие люди. Такое хамство - и только для того, чтобы в итоге сэкономить 200 рублей?
Честно говоря, не понятно - серьезно написано или просто смайлики забылись поставиться? Совесть, конечно, есть. Но не до такой степени, чтобы в магазине как в шахматах - "тронул-ходи" или как в средней азии - "увидел без паранджи - женись". А если я в двух соседних магазинах один и тот же девайс в руки брал - надо у обоих покупать? А если у троих? Странная позиция - прям мечта продавца! ;) И наплевать, что продавец решил свои услия по доставке девайса из Москвы оценить в половину стоимости инструмента?
21.10.2008 в 11:16:04
Брейгель написал : Прийти в магазин, оторвать знающих людей от работы, перелапать весь товар и гордо удалиться. Пусть они без зарплаты останутся, знающие люди.
Да. И удалиться, если не понравилось. А что такого? Демонстрация товара это прямая обязанность продавцов. За это они получают зарплату. Если витринный девайс один раз включить, то он от этого ничего не потеряет. В нормальных магазинах еще и поработать дают (для чего держат демонстрационные образцы).
Брейгель написал : Такое хамство - и только для того, чтобы в итоге сэкономить 200 рублей?
А почему хамство? :) Может я больше сэкономлю или вообще другой бренд предпочту? :) В конце концов, это не шахматы, где "взялся - ходи" :)
in my humble opinion
21.10.2008 в 11:20:03
BigRedCat написал : Но дело не только в этом, а в том, что, пусть и за сэкономленные деньги, потом пришлют
Я много чего заказывал в интернет-магазинах и все было нормально и с качеством товара и вообще. Из инструмента в прошлом году покупал Бош 5-40 - привезли запечатанный. Работает нормально.
in my humble opinion
21.10.2008 в 12:02:05
Ну ладно, ладно - не шахматы это. Но совесть должна быть или нет? А то удивляются потом, что в продавцах одни малолетние дурни сидят, среди предлагаемого ...на выбрать нечего и вообще одни гастарбайтеры кругом работают.
21.10.2008 в 12:21:17
Брейгель написал : Но совесть должна быть или нет?
О чем вы? :) Или вы хотите по принципу показал = продал? :) А не жирно будет? :)
Брейгель написал : А то удивляются потом, что в продавцах одни малолетние дурни сидятсреди предлагаемого ...на выбрать нечего
Скажем так, я на помощь со стороны этих господ никогда и не рассчитывал. По объективным причинам. А то что "на выбрать" нет, так это результат "гигантского" спроса - кто виноват, что многие позиции, зачастую, в наличии только в единственном экземпляре.
Брейгель написал : и вообще одни гастарбайтеры кругом работают.
Это вы димку медведева спросите. А заодно о том, почему на руси бензин нихрена не подешевел, хотя баррель уже везде по 70у.е.
in my humble opinion
21.10.2008 в 12:24:27
Брейгель написал : Но совесть должна быть или нет?
Еще раз - в чем должна проявляться совесть в данном случае?
маленькое лирическое отступление - лично я покупаю инструмент, в основном, в двух специализированных магазинах своего города. Не на одну машину набрал инструмента и там, и там (для производства и для себя). И в обоих магазинах продавцы прекрасно знают, что если я пришел выносить им моск по какому-либо девайсу, то это вовсе не означает, что именно у них я его и куплю, т.к. не скрываю, что от них поеду к конкурентам (сравнивать цену, или комплектацию, или допы, или сервис...), т.е. буду решать - где мне выгоднее купить. И совершенно адекватно к этому относятся, потому, что и там и там работают профессионалы, которые понимают, что именно от их поведения зависит - приду ли я к ним в следующий раз, или порекомендую ли кому-нибудь придти к ним.
И что характерно - миллион раз наблюдал, как эти ребята общаются с посетителем, который с вероятностью 99,9(9)% ничего не купит (по крайней мере - в этот раз) - точно так же, как и с теми, чьи сотовые телефоны наизусть помнят. Причем, совершенно искренне. И даже (!) наблюдал, как они сами подсказывали клиенту, где можно купить этот же инструмент подешевле (не забывая при этом озвучить соответствующую ремарочку про нюансы), и ничуть не беспокоясь о том, что останутся в накладе :)... Это профессионалы. И причем здесь "совесть покупателя"???
21.10.2008 в 12:32:34
+1
in my humble opinion
21.10.2008 в 13:08:23
Я тоже покупаю вещи в специализированных магазинах. Только те вещи, которые можно лично увидеть и в руках подержать. И хочу, чтобы и дальше была у меня такая возможность. Поэтому в интернетовские лабазы не захожу. Пусть там ошиваются те, кто не для себя инструмент покупает.
21.10.2008 в 18:16:37
Kvost написал : А заодно о том, почему на руси бензин нихрена не подешевел, хотя баррель уже везде по 70у.е.
Он подешевел на сколько-то копеек, вроде по идее должен был вдвое подешеветь, да? ;)
30.10.2008 в 12:13:44
а кста, вот милоуки свои двухрежимники так и называет -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу