29.11.2008 в 00:23:26
Янн написал : Где почитать про прививку ?
Неплохая статья, не только про прививку.
01.07.2009 в 19:52:43
Янн:- Очередная попытка . Пробовал прививать -получилось . Пока на бахче лучше . Потом отчитаюсь А пока ....
01.07.2009 в 23:15:08
Янн написал : Потом отчитаюсь А пока ....
на средней фотке дынька,это уже сейчас?какого размера?
02.07.2009 в 00:46:52
Я выращивала два года дыню (2000 и 2001), один - арбуз (2002). После этого летняя погода не позволяла (у нас низина - нужно тёплое лето).
Главная хитрость в дыне - все завязи растут на побегах третьего порядка (на "пасынках")
После третьего листа прищипнуть основной побег. Из пазух вырастут побеги второго порядка. Прищипнуть. Из пазух вырастают побеги третьего порядка - на них - женские завязи.
Температура должна быть в период вегетации очень высокая. При 15-ти градусах ночью (в июне так бывает) она полностью перестаёт развиваться. Поэтому мы выращивали в тоннельной теплице, открывая только торцевые части, а остальное до самого созревания плодов оставалось под плёнкой.
02.07.2009 в 20:02:20
4Серый написал : на средней фотке дынька,это уже сейчас?какого размера?
Янн:- Сантиметров 10 . Завизей у дынь много ,у арбузов мало.
nemesis написал : Поэтому мы выращивали в тоннельной теплице, открывая только торцевые части, а остальное до самого созревания плодов оставалось под плёнкой.
Часть дынь и арбузов посажена в парнике ,часть на гряде (обзываю её бахча). Гряда ,как и у вас постоянно накрыта плёнкойи только открываю бока.Но думаю часть плёнки куда тянуться плети приподнять сантиметров на 10 ,и выпустить их на волю ,два метра гряды узковато будет.Но плёнку оставлю как крышу . Корни и часть ,основная часть стеблей останется под крышый . Вычитал, что холодные дожди ,приведут к загниванею корней и мест прививки. В парнике ,на шпалере формирую ствол . Опыление и тут и там ,провожу в ручную.
03.07.2009 в 22:09:38
2 Янн Поздравляю с таким успехом. Думаю в начале августа ту дыньку, что на фотке уже съедите))
04.07.2009 в 23:54:04
У меня вырастали арбузики размером с яблоко! :)
05.07.2009 в 21:20:54
Янн:- Есть два арбуза ,величиной с грецкий орех,очень похожие на большой крыжовник. Дыни растут веселее.
10.07.2009 в 13:55:06
Янн:- Прошедшее похолодание (в ночь до + 4*было)в начале недели,наверное погубило мою дыню. Листва пожелтела ,цветки осыпались . Но пострадала именно та дыня на которой самый крупный плод ,другим сортам и арбузам не чего не сделалось. Пострадавшая дыня привита на тыкву .
11.07.2009 в 13:35:19
Машинист написал : А может кто арбузы сажать пробовал ? Я хоть и южне гораздо живу, но пока ничего толком не получалось (((
Второй год сажаю, в первый раз так и не добился арбузов, в этом более-менее самые крупные сейчас около 12 см в диаметре. Все в открытом грунте, сеял на рассаду в горшочки, в одно время с огурцами.
16.09.2009 в 21:05:52
Янн:- Отчёт о проделанной работе. Очередная попытка вырастить дыни и арбузы в подмосковье,закончена. Не всё задуманное получилось,но результатом доволен. Было высажено в парник шесть дынь и два арбуза,на гряду под плёнку высажено четыре арбуза и четыре дыни.Как уже писал раньше,на гряде растения развивались лучше ,соответственно и урожай на гряде был больше ,чем в теплице . Арбуз "розовое шампанское" в парнике вырос один и вес его составил 3 кг. На гряде три плода ,два по 4 кг и один 2 кг =10 кг- это для сравнения.Думаю в теплице более прохладно. Выращивал в теплице бахчевые вместе с помидорами.Общий вес урожая :- Дыни 19 кг,арбузы 20 кг.Очень вкусный оказался арбуз сорта "Разарео Ф1". В теплице за растениями ухода было больше . На гряде они были предоставлены сами себе,не какого формирования,побеги не прищипывал. Опыление производил в ручную,на насекомых не надеялся. Часть растений привил на тыкву. Они дали более ранний урожай ,но часть привитых растений погибло,плоды на них окончательно не созрели. Очень важно отметить полив ,думаю это самое слабое место в агротехники выращивания бахчевых. После оброзования плодов размером с грецкий орех,растения не поливайте.При поливе загнивают корни. Плёнку открывал при опылении ,а так всё время гряда была закрыта ,открытыми оставались торцы. Проветривание тоже необходимо .На следующий год гряду сделаю больше ,в теплице сажать не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу