18.02.2009 в 15:25:58
ломастер Какой? Booster или Twister? И плз по всем ценовым вопросам в личку. Доставку до Новосибирска считать?
30.04.2009 в 02:14:22
Буры BoosterPlus от Diager. см.
12.01.2011 в 12:21:39
Я может что-то не понимаю и потому объясните мне - зачем нужны какие-то своеобразные буры? Я обычно покупаю вязанку, подвернувшихся под руку. А потом уже без разницы - вышибет арматура из Боша напайку или какого другого "нейма". Разница разве есть?
12.01.2011 в 12:32:46
А где они в наличии то есть в ассотименте? Я б может взял парочку сравнить с X5L. Т.к. по старой памяти буры были хорошие. Но тогда X5L просто не было.
12.01.2011 в 14:12:24
ArVicBor написал : А где они в наличии то есть в ассотименте? Я б может взял парочку
Зайдите на любой рынок. Что касается шестёрки, так я бошевские беру в Электромонтаже.
12.01.2011 в 15:05:15
avmal написал : Зайдите на любой рынок.
Мне религия и мировозрение не позволяет. Заходя туда так и хочется ст.282 ч.1 УК РФ нарушить, поэтому и не хожу.
avmal написал : я бошевские беру в Электромонтаже
У Боша X5L достаточно убедительные, S4 откровенно для хоумюз. Ну с Бошевскими бурами дефицита нет, просто хотелось по старой памяти с Дигером сравнить(был когда то лет 10-12 назад на Красносельской магаз в подвале, у них брал. С тех пор просто не попадались.) Тогда был доволен как слон, т.к. X5L еще не вышел. DIAGER (юзер) - ты дурень, могла бы хорошая тема выйти, спалился тупо на рекламе, предупреждали же.
12.01.2011 в 15:11:48
avmal написал : Я может что-то не понимаю и потому объясните мне - зачем нужны какие-то своеобразные буры?
Да как то ежу вроде понятно... Хороший бур и служит на много дольше (раза в 3-4), и более тяжелые условия работы выдерживает (перегрев, арматура). При таких подходах обычно чисто экономически оправданнее по количеству, время экономится, и т.д. А в стволе перфа обломки "обычных" буров никогда не застрявали? Меня спасало в таком случае наличие быстросъемного патрона на перфе, из него проще обломок выбить.
12.01.2011 в 16:30:25
ArVicBor написал : Хороший бур и служит на много дольше (раза в 3-4), и более тяжелые условия работы выдерживает (перегрев, арматура). При таких подходах обычно чисто экономически оправданнее по количеству, время экономится, и т.д.
А бывает, что сразу головы отлетают. Но это редко. Хилти ТЕ-3Х очень неплохи и стоят дешевле Дьяже - мне очень понравились и бурят быстрее. 8мм до 500 отверстий ходили. За 300 рублей потянет.
ArVicBor написал : Мне религия и мировозрение не позволяет.
Diager ака Rennbohr twister+ есть в Ашане по цене около 100 рублей за 8х160. Франция, код завода 55. Но мне они не понравились - хвалёная "ломаная" спираль хреновато отводит шлам и забуриваются не ахти из-за угла заточки напайки под 170гр, хоть и с пумпырышком - на входе отверстия большие сколы. Но живучие, для грубых работ в самый раз. 14мм хорош как твердосплавное долото - никак не убью:)
in my humble opinion
12.01.2011 в 17:34:59
ArVicBor написал : А в стволе перфа обломки "обычных" буров никогда не застрявали?
У меня - никогда. Вы чего туда засовываете?
ArVicBor написал : Хороший бур и служит на много дольше (раза в 3-4)
А вот теперь поясните - почему пластина вольфрама, стоящая в той же самой железке может стоять крепче, если одновременно доберутся до арматурины и одновременно начнут гореть?
17.01.2011 в 08:23:19
avmal написал : А вот теперь поясните
Честное слово, никогда не забивал себе голову этим. Да и вольфрам (точнее какой то сплав) тоже разный. И геометрия разная, и спирали, и впайки, и материал самого бура. Если не убедительно, берите самые дешевые буры и не забивайте себе голову, т.к. по Вашему мнению они такие же как и дорогие. А если нет разницы, зачем платить больше...
avmal написал : У меня - никогда. Вы чего туда засовываете?
Вот как раз из за таких дешевых буров у которых такой же вольфрам.
28.01.2011 в 17:30:27
ArVicBor написал : А если нет разницы, зачем платить больше...
Действительно. Взял тут десяток Твистер+ 12мм по двадцать шесть рублей - нафиг платить больше :)
in my humble opinion
29.01.2011 в 00:45:25
Kvost написал : Взял тут десяток Твистер+ 12мм по двадцать шесть рублей - нафиг платить больше
Адрес/Явка/Пароль/:applause:
29.06.2012 в 11:03:25
Подниму тему, поскольку опять стало актуально приобретение нескольких буров Diager booster+, или же их oem-версий (реннбор, фишер). В электромонтаже они еще подорожали, не подступиться. Крепмаркет (фишер) тоже барыги. Может есть импортные инетмагазины?
29.06.2012 в 11:23:43
ilart написал : фишер
Вчера видел Фишер в крепмаркете. Это уже не ОЕМ Дьяже, а Дребо.
in my humble opinion
29.06.2012 в 20:13:26
Kvost написал : Это уже не ОЕМ Дьяже, а Дребо.
Это новость.:eek: У нас вроде еще Дьяже лежали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу