03.08.2009 в 13:05:45
Монтировал сам, вот результаты. Закладные для люстр то же сам делал, не смотрите что такая здоровая закладная, люстра у меня просто такая.
24.09.2009 в 16:54:50
После долгих мучений головой по поводу выбора - установил дескор сам. Почему всё-таки не Черутти? Потому что Черутти: 1. Стоит дороже.
Что отметил для себя по итогам.
Доволен как слон!:p Ещё одну комнату и туалет с ванной сделаю им же, но, наверное, с рисунком.
24.09.2009 в 17:01:10
2vgory
молодцы. только вот шпатель вам очень дорого продали. реально он стоит 10евро и не более. у дескора своего багета не сущетсвует, лишь от стороних производителей. со своим багетом идёт только клипсо и альёс.
руки обтисали?))
24.09.2009 в 17:24:47
Кстати нашел пока один бак натяжного потолка. Оно конечно прикольный, но раздражает ночью. У меня залетела муха и всю ночь лупилась о потолок, при ударе мухи (когда высоту набирает) звук как от маленького барабана.
24.09.2009 в 17:26:19
2LevPravov
есть такое, только мухи нынче редкость в городах))
24.09.2009 в 17:59:14
Да я знаю, что можно было и дешевле шпатель. Но брал уже "за компанию". Это ещё фигня, кстати! Когда декоративную штукатурку делал - вот где засада со "специальной" кельмой была!:) Обычная стоит 200 рублей, а "специальная" - 1500.:eek: Причем везде одинаковые цены: в магазинах (твой дом), на крутых рынках (нахимовский), обычных рынках (не везде есть вообще). Специальность заключалась лишь в размере и форме. Из обычной сделал специальную.:) Ну, вроде, ещё жесткость разная, говорят... Видел бы живьем этот шпатель дескоровский раньше - сделал бы и его. Он, кстати, тоже кустарный. Может, правда, и фирменный бывает?:yu
А руки уже давно обтесал.:p Под плитку, обои, покраску, декорштукатурку, теперь под натяжные... трансформер, блин!:D
Баг с мухой - порадовал!:D Можно специально запустить, когда скучно.
09.11.2009 в 14:04:17
Кто может объяснить каким образом в системе Clipso делается многоуровневый потолок. В гарпунной системе все понятно, есть разделительный багет(для стыковки 2-х полотен) и есть переходной профиль. У Clipso же всего 2 вида профиля(стеновой и потолочный, по картинкам вообще ничем не различаются...;)). Где-то попадалась фраза монтаж 2-х полотен в один профиль...может так обходятся...;) Но полотна нужно держать под углом 90 градусов... Просветите, мастера...:)
17.11.2009 в 11:03:12
Есть комната прямоугольной формы, только одна сторона прямоугольника криволинейная полукруглая. Хочу поставить потолок clipso. Специалисты подскажите откуда надо начинать натяжку потолка и где заканчивать. Смущает криволинейная поверхность.
17.11.2009 в 17:55:37
valls написал : Есть комната прямоугольной формы, только одна сторона прямоугольника криволинейная полукруглая. Хочу поставить потолок clipso. Специалисты подскажите откуда надо начинать натяжку потолка и где заканчивать. Смущает криволинейная поверхность.
Все ставится также как и на прямоугольной комнате, тот же "крест", только одна из его точек находится на эркере (в его центре). А потом также к углам. Багет в эркере, если криволинейность большая, может не плотно прижиматься к стене, поэтому нужно "его ослабить" - сделать запилы. И аккуратнее ткань заправлять на криволинейности, чтобы не порезать шпателем.
17.11.2009 в 18:06:15
Victor_S написал : Кто может объяснить каким образом в системе Clipso делается многоуровневый потолок. В гарпунной системе все понятно, есть разделительный багет(для стыковки 2-х полотен) и есть переходной профиль. У Clipso же всего 2 вида профиля(стеновой и потолочный, по картинкам вообще ничем не различаются...). Где-то попадалась фраза монтаж 2-х полотен в один профиль...может так обходятся... Но полотна нужно держать под углом 90 градусов... Просветите, мастера...
Технология в приложенном файле.
17.11.2009 в 21:23:26
p-teh, спасибо! Если можно пару уточнений...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу