Хотелось бы уже услышать отзывы от реальных пользователей чудо-мешков. Я бы даже сам попробовал, но в перечне пылесосов моих нет((( Неужели за год с лишним никто так и не собрался испытать, все экономят?
21.01.2010 в 22:12:37
Хотелось бы уже услышать отзывы от реальных пользователей чудо-мешков. Я бы даже сам попробовал, но в перечне пылесосов моих нет((( Неужели за год с лишним никто так и не собрался испытать, все экономят?
25.01.2010 в 10:27:21
Homemaster написал : Хотелось бы уже услышать отзывы от реальных пользователей чудо-мешков.
Ага!И мне то же!
25.01.2010 в 23:30:44
Мешки нормальные! Пользую на 30-и литровом AEG. Потеря мощности всасывания малоощутима по мере наполнения мешка. Механическая прочность на высоте. Цена - 500руб/5шт.
05.02.2010 в 00:00:47
Применяю на Metabo AS1201, использую при резке и шлифовке ГВЛ, для уборки мусора. В отличии от бумажных не рвутся, внутренний фильтр при шлифовке забивается меньше, цена ниже.
05.02.2010 в 00:52:53
Есть вопрос к пользователям различных пыликов. Подскажите, у кого мешки квадратной формы из распространённых не супердорогих пыликов, ёмкостью 25-30 литров? Хочу попробовать на Вирутекс поставить. Сейчас адаптировал его под мешки Karcher, но они длинные, вытянутые, дырка в центре длинной стороны. А мне нужен прямоугольник стремящийся к квадрату... И ещё, кто в курсе, что это, слева на картинке? Называется "" .
05.02.2010 в 10:11:42
XDion написал : Применяю на Metabo AS1201
у меня при той же работе и бумажные не рвутся :)
подскажите, а никто из одноразовых мешков не пробовал сделать многоразовые? Суть вопроса даже не в зеленом животном :) - у нас эти мешки только на заказ возят, да и везут долго.. К слову для своего пылика только бошевские мешки получилось заказать (метабов не привезли), да и те пока ждал - потом замучился фильтр промывать..
05.02.2010 в 12:10:00
Gins написал : подскажите, а никто из одноразовых мешков не пробовал сделать многоразовые?
Сделать можно, легко. За счёт сокращения ёмкости. Один из "швов" срезать и вытряхивать через эту дыру, как многоразовый матерчатый. После вытряхивания завернуть пару раз и зажать стандартным пылесосным зажимом для многоразовых мешков - вот этот зажим можно либо чем-то заменить, либо придётся "отнять" у бытового пылика (вернее у его тканевого мешка).
10.02.2010 в 20:39:53
Homemaster написал : Один из "швов" срезать и вытряхивать через эту дыру
ну собственно я это и имел в виду :)
только предполагается использовать не зажим от пылесоса, а круглую палочку и несколько канцелярских пружинных зажимов.. В общем то вопрос в том, кто нибудь делал такое? ни чем не грозит (снижение силы всасывания и т.д)?
10.02.2010 в 21:21:19
Gins написал : В общем то вопрос в том, кто нибудь делал такое? ни чем не грозит (снижение силы всасывания и т.д)?
Делал на мешках БОШ 25л. только шов сворачивал и клеил моментом. мешок становится короче и как бы не упирается в стенку бака и рвется или по клееному шву или рядом с ним, но не сразу а по мере заполнения.:mad: Короче пару раз я так делал а потом перестал херней заниматся проще новый мешок купить!:yu Вот заказать бы гденть многоразовый мешок настоящий, фирменный если они существуют или в ателье сшить, но там гарантии не будет ни какой всетаки нагрузка на мешок не маленькая получается.:confused:
10.02.2010 в 23:25:21
Homemaster написал : что это, слева на картинке?
Колба для мусора - циклон, внутри ещё фильтр должен стоять. Ставится между пластиковым патрубком шланга и трубкой.
11.02.2010 в 07:14:56
sovitalik написал : Делал на мешках БОШ 25л
понял! в общем то у меня такие же мешки только на 30 литров вроди бы. Значит поэкспериментировать можно..
Поймите, я не жлоб. Просто заказывать и ждать по месяцу а то и больше - не очень как то :) Были бы они в продаже - так просто бы покупал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу