Виталий С написал : А что, она плохо заводится? У меня Волга с 406-м мотором заводилась в морозы отлично!
А потому что мотор не 406, а УМЗ-4215, у него фигня такая, что если крутит слабо и зажигание ранее, а оно у меня сильно рано стоит, т.к. на газе езжу, то ему не хватает сил провернуть, когда схватываться начинает и толкает обратно, вплоть до поломки крышки стартёра, так было с самого начала, после этого была капиталка, сменились 3 стартёра, венец маховика, всё тоже, вобщем, решил что это особенность данной машины и смирился. Так что зимой подходит только свежий, хороший аккум. А маслице-синтетика всегда и на свечах-проводах не экономлю:)
Serg написал : А может столько нормочасов надо если сам ковыряешься, а когда специалист в фирменном сервисе - значительно меньше?
На сколько я сталкивался с сервисами, там только на бабки разводить умеют. ИМХО. Вот, приехал как то на восьмёрке сход-развал делать, а они говорят, у тебя ппц подвеске, едт в магаз, покупай: шаровую, опорный подшипник, подшипник ступицы, и цены в прейскуранте на замену посмотри. Я говорю, нефига, поеду сам делать... вобщем оказалось достаточно гайку подшипника ступицы подтянуть было... Приехал к ним через час, удивились, как я быстро всё поменял:)