Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2008 в 10:24:14

Виталий С написал : А что, она плохо заводится? У меня Волга с 406-м мотором заводилась в морозы отлично!

А потому что мотор не 406, а УМЗ-4215, у него фигня такая, что если крутит слабо и зажигание ранее, а оно у меня сильно рано стоит, т.к. на газе езжу, то ему не хватает сил провернуть, когда схватываться начинает и толкает обратно, вплоть до поломки крышки стартёра, так было с самого начала, после этого была капиталка, сменились 3 стартёра, венец маховика, всё тоже, вобщем, решил что это особенность данной машины и смирился. Так что зимой подходит только свежий, хороший аккум. А маслице-синтетика всегда и на свечах-проводах не экономлю:)

Serg написал : А может столько нормочасов надо если сам ковыряешься, а когда специалист в фирменном сервисе - значительно меньше?

На сколько я сталкивался с сервисами, там только на бабки разводить умеют. ИМХО. Вот, приехал как то на восьмёрке сход-развал делать, а они говорят, у тебя ппц подвеске, едт в магаз, покупай: шаровую, опорный подшипник, подшипник ступицы, и цены в прейскуранте на замену посмотри. Я говорю, нефига, поеду сам делать... вобщем оказалось достаточно гайку подшипника ступицы подтянуть было... Приехал к ним через час, удивились, как я быстро всё поменял:)

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

22.10.2008 в 10:33:53

abс написал :

Не! Если есть проблема, то её надо решать. Если дело в раннем зажигании - сделать корректор в салоне. Если в слабом прокруте - более мощный аккум или дополнительный воткнуть.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.10.2008 в 10:35:21

abс написал : На сколько я сталкивался с сервисами, там только на бабки разводить умеют.

Надо найти нормальный, они есть, я в Самаре нашел (фирменный ВАЗовский, запчасти у них свои, гарантия на работы с запчастями, никуда не посылают, ни в какой магазин). Какие там бабки с ВАЗа-то... слезы одни, вот с иномарок - другое дело.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2008 в 11:24:14

Интересна тема..Вот мои мысли..машина у меня Таврия..Думайте сами иномарка или нет :-)

Вобщем что хочу сказать по поводу "дорогих ино ЗЧ"....
Точно знаю,что если я приду в иномагаз то увижу следующее: КАЯБА на гольф/лупо 1200рублей патрон, шланос 1700, подшипник Рувиль на оперль кадет 700 рублей. Если вы будете покупать то же самое на ТАЗ 2108, то будет Каяба стоить 1050 рублей...Подшипник (причем не Саратовского ПЗ, а что то типа Фага/рувиля/Скфа, то 600 рублей).. Казалось бы да-на ТАЗ на 100-200р но дешевле, но не забывайте,что первое куплено в иномагазе на заказ,второе на ТАЗ оптовке-где можно скидывать цены за счет колличества. Кроме того меньше гарантия, что ТАЗ каяба будет именно каяба... Не надо говорить,что "я куплю ТАЗ подшипник за 200!"..Да купите, но это будет не мировых брендов..Которых всего штук 7 на весь мир, а наших заводов.... Если очень хотите, то можно также придти на тот же СПЗ или Вологодский ПЗ и купить за теже 200р подшипник на Опель/корону... Если вы знаете его размеры. Про ремни: Да..Это круто, что можно купить ТАЗ ремень за 800 рублей..Однако почему-то я все чаще в иномагазах вижу людей которые бормочат продовцу "ремень Гейтс, стокато дюймов зуб стока то зубов, каталожный номер xxx-уууу, от опеля ZZZ 1990 года выпуска.....А правда,что он на 2108 мою подойдет??" Тож е самое с сальниками/маслами/подшипниками..Вобщем со все расходкой.. Даже клапана/направляющие и кольца ТАЗоводы стараются брать от иномарок....Может этот кто-то как то объяснит?? :-)

А теперь под занавес то,от чего я сам обалдел!!! Колодки на Чероки стоят 300 руб комплект, задние стойки на него же 600 рублей!!!!

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

22.10.2008 в 11:56:23

У нас один товарищ пошёл в магазин отечественных запчастей купить ремень на Крайслеровский 2,4. Как известно, его на Волги ставят, хотел сэкономить... Так тот ремень отечественного производства стоил почти в два раза дороже родного крайслеровского....

0
БАЙ
БАЙ
Местный

22.10.2008 в 12:07:43

Tavrovod написал : А теперь под занавес то,от чего я сам обалдел!!! Колодки на Чероки стоят 300 руб комплект, задние стойки на него же 600 рублей!!!!

А чему вы удивляетесь? На Карину Е на экзисте от 327,07 руб до 4763,36. Что за колодки за 327 не знаю, а примерно за 450 можно взять приличные типа Кашияма.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

22.10.2008 в 13:12:54

Янн :- Ребята , выше я приводил пример ремонта ВАЗ 2111 после аварии 20 т.р. цена на запчасти,добавить нечего. Мозги пудрите чайникам . Нормальные запчасти ,стоят денег , а то что за 300р скорее всего подделка . Хотел в своё время купить на эклипс 2002г корпус воздушного фильтра 8 000 р.- стало жалко . Всё это безпочвенные споры ,былоб всё дёшево народ толпами не бродил по разборкам. Хватит спорить , давайте предложения .И так начнём с ВАЗ 2104 .Кто против и почему? Или кто за ? Цена примерно 170 000 .

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

22.10.2008 в 14:14:42

Понеслась:) Тоже, был у меня ВАЗ 21047 2000г.в. новый. Брал сознательно на 1 год, надо было возить много барахла и мелочевки за город для снабжения объектов. Список того, что менялось и чинилось за один год, преводить не буду (скачивать устанете :) ). Но когда у новой машины через 2 месяца появляется коррозия на рамках стекол, постоянно "глючит" электрика, и ты в недоумении стоИшь заглохшим посреди пробки или на трассе, а тебе срочно надо на работу- то это плохо воздействует на нервную систему. С огромным удовольствием избавился от этого "ТС" через год эксплуатации, с пробегом 50000 км, за половину начальной стоимости и потеряв кучу денег, времени и нервов. Хотя может мне и не повезло. Следующая машина была ВАЗ 21099 2001г.в. с ней повезло больше. Но это уже другая история. Удачи.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

22.10.2008 в 14:19:29

Янн написал : Нормальные запчасти ,стоят денег , а то что за 300р скорее всего подделка

Почему подделка? Ту же Кашияму на Галанта брал за 800.
Вот вам на Карину маслянный фильтр: оригинал от 274,5 до 339,6; неоригинал от 50 и выше http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=90915-10001&caid=31&sr=15 Воздушный фильтр от 420 за оригинал и от 128 за неоригинал.http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=17801-74020&caid=31&sr=15 Корпус фильтра действительно не дешевый от 7300 до 10800. Но это же не расходник. Вы искали то наверно после ДТП?

Янн написал : былоб всё дёшево народ толпами не бродил по разборкам.

Вот такие вещи как корпус фильтра на разборках и ищут, если КАСКО нет. Ничего страшного в этом нет.

Янн написал : И так начнём с ВАЗ 2104 .Кто против и почему?

Я не против, но себе не куплю.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2008 в 14:48:47

спорщикам про камри...

УВЕРЯЮ ВАС!!! Кока-кола мэйд в Волжксий/московский заводы это нетоже самое по вкусу что мэйд в США и европе... Наша не такая "ароматная" и вкусная. Я серьезно.

Хотя требования и оборудование и даже вся автоматика завода (ну как можно нагадить,когда в производстве всего 15 человек учавствует??). Вода очишается теми же фильтрами (хотя скважины да-они разные!), сахар проходит тот же отбор что и "там"...По крайне мере ДОЛЖЕН проходить... А больше и нет составляющих по сути то... "Ихний" сироп+наша вода+наш сахар мешается на "ихнем" оборудовании с "ихней" автоматикой.... а вкус не тот :-(
Так же и с камри...мне кажется будет..Да. Конечно не станет она ТАЗом...Но вот почему то уверен что у 10 летней камри питерской будет больше проблем чем у японской...другое дело,что их не покупают так надолго..

0
БАЙ
БАЙ
Местный

22.10.2008 в 15:01:21

Tavrovod написал : Конечно не станет она ТАЗом...Но вот почему то уверен что у 10 летней камри питерской будет больше проблем чем у японской...

Если локализация производства пойдет дальше ковриков и брызговиков, то конечно.

Tavrovod написал : другое дело,что их не покупают так надолго

Есть еще вторичный рынок, на котором камри, как любая машина в РФ, будет продаваться и покупаться и 10в летнем возрасте, и в 15 летнем и т.д. пока не превратится в труху

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу