Янн написал :
У родственника ВАЗ 2101 - 1971 года, менялись колодки , свечи масло ,кран отопителя , резина ,фильтра .(зимой не эксплуотировался)
Ну я знаю владельца 412, у которого пробег и сейчас пробег меньше 30тыс. Этот Москвич и летом то не очень эксплуатировался.
Янн написал :
В некоторых рекламах про авто говарят:- Надёжный автомобиль - работает такси. Если классика так плоха ,почему большенство такси классика?
Вы верите рекламе? В такси берут, потому, что самая дешевая. Быстро отбивается, можно скрутить пробег "таксиста" до среднего и впарить годовалую машину. У нас многи таксисты именно так делают. Про такси в других странах вам уже сказали. Кстати и у нас потихоньку в такси появляется все больше иномарок.
Янн написал :
В восьмидесятых пределом мечтаний многих был ВАЗ даже класика
В 80-х выбор? ВАЗ то купить было проблемой, даже при наличии денег, а про иномарки вообще не мечтали.
Янн написал :
в начале 90 ВАЗ 2109 был покруче "кайена" или" круизёра" запросто могли выкиноть из машины , а по угонам?
На счет покруче это вы погарячились. В 90х уже тащили в страну иномарки по полной программе. В конце 90х 10-летняя иномарка была сопоставима по цене с новым ВАЗом и найти хороший экземпляр было не сложно. Я вот 98г побоялся в связи с крисом бочку брать, за те же деньги взял новую 99. И плевался пока на 10-летний Пассат В3 не пересел. Проехал я на нем в 2 раза больше, а проблем имел в 10 раз меньше.
Я не хочу сказать что любая иномарка беспроблемна. Зависит от экземпляра, от марки. Те же ФФ и Ауди выпуска конца 90 и до н.в. уже совсем не бюджетные в содержании. Одна подвеска алюминивая чего стоит, платишь уже не сайленблок, а за рычаг целиком. У некоторых движки "сильно вумные" стали, жижу которую мы бензином считам плохо переваривают. Так на то и голова, что бы думать при покупке. При бюджете в 400 выбор достаточно большой. Уж точно на класику смотреть не стоит. Если только купить 2 ТАЗа, один в ремонте на втором ездить:)