Арлент написал :
И чему удивляться! Это-ж БМВ,на наши морозы не рассчитана.
Вот - тут у нас орел есть местный ;), он предлагал педали подогревать с обратной стороны паяльной лампой... :scare видать не зря :cool:
У меня 21083 не заводилась только с севшим аккумулятором в мороз ниже -25, а один раз я двигатель помыл (потому как на трейд ин хотел ехать), а на утро -25... вода попала в тросик от педали газа и замерзла, я плясал около нее 40 минут, правда в конце концов завел :).
Янн : - Вопрос следующий . Как вы относитесь к китайским авто ??? Если честно я сам чуть не купил "ховер ", настолько он мне показался заманчив. Здоровый рамный внедорожник, с полным фаршом -600 000 р (с кожей) ,мицубиси паджеро спорт в старом кузове -900 000 р. Причём при изучении проблемы разговаривал с владельцами онных ,отзывы очень лестные .Покатался тоже понравился,но ....
[QUOTE=Янн]Как вы относитесь к китайским авто ???[/Q
Резко отрицательно, сам слава Богу не ездил, но уж лучше ВАЗ.
Вот, извесный материал на эту тему:http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/
Удачи на дорогах.
Янн написал :
Как вы относитесь к китайским авто ???
Что вы хотите услышать? Вас интересует отношение или практический опыт? Сейчас получите массу ответов про китайское г@#но от людей, которые не эксплуатировали эти машины. Если интересует с практической точки зрения, могу порекомендовать найти специализированный форум, где народ обсуждает конкретную модель. Сам на китайцах не ездил. На стоянке у владельца китайского пикапа спрашивал, человек вроде доволен. До китайца он ездил на бочке, после китайца купил б/у мерин. Знакомство шапочное, что как реально эксплуатировалась машина судить не могу. Доволен или нет понятие относительное. abс здесь говорил, что доволен ВАЗом, для него ремонт не проблема, а отдых в гараже. Для него главное в авто, если я правильно понял, возможность ремонта своими силами. Хотя я думаю, он с таким же успехом мог бы иномарку ремонтировать сам. Для меня ремонт не отдых, а нервотрепка, я к продукции ВАЗа близко не подойду, если жизнь не заставит. Мне важен комфорт и возможность доверять своей машине при надлежащем обслуживании. У нас разное отношение к авто, соответственно разное отношение к нашим и не нашим. И других участников этой ветки есть свое "важное". А в отношении китайцев к этому своему "важному" добавится еще и предубеждение к китайскому качеству. У меня тоже есть определенные предубеждения в отношении китайских авто. Но скорее не по качеству (думаю не хуже ТАЗовского), а по безопасности. Пару лет назад по сети гуляли страшилки с краш-тестами, где китайские Жипы показали себя не лучше Оки. Может сейчас многое поменялось и уже научились? Но я бы поостерегся. Тем более за 600 тыс. не очень бюджетный эксперимент получиться. Кстати предубеждение к китайцам может аукнуться при продаже такой машины, вы же на вечно покупаете авто.
БАЙ написал :
abс здесь говорил, что доволен ВАЗом, для него ремонт не проблема, а отдых в гараже. Для него главное в авто, если я правильно понял, возможность ремонта своими силами. Хотя я думаю, он с таким же успехом мог бы иномарку ремонтировать сам.
:)
Когда появится возможность ездить на иномарке, может и изменю своё мнение:)
Вот, вопрос по теме назрел, нужно купить жене авто, а то она стесняется на Газели на работу ездить. Выбор между ДЭУ Матиз и ВАЗом, бюджет 200 т.р. Что скажете?