Янн написал : Остались Ока и Волга. Ока:- Была такая машина в семье. Впринципе тоже не плохая ,своеобразная машина маленькая но машина . Проходимая ,манёвренная ,экономичная но уж очень сильно ржавеет . Зато Б/У очень дёшево .Машина для пинсионеров и начинающих дам .
ОКА - капсула смерти, по моему даже обсуждать не стоит. Тем более ее вроде как перестали выпускать или я не прав? Что касается дам и пенсионеров, может с первыми лучше разводиться чем убивать, подсовывая им Оку. Последние и так живут тяжко, им только этого добра не хватало.
Янн написал : Волга:- Большая комфортная машина очень много бензина потребляет .Небыло у меня такой машины в семье -сказать нечего. Для новичка тяжеловата но крепкая.
Да уж шикарная машина, рессоры как у кареты, полбагажника занимает запаска, руль от упора до упора хз сколько оборотов делает (штурвал бы тогда как на корабле ставили), управляемость соответсвующая. Калоша вроде здоровая, а садиться хуже чем в класику (большой юморист двери проектировал). Вот почему в большенстве Волги воняют не хуже грузовика, даже относительно свежие с виду машины. ВАзов почему то меньше вонючих попадается. Это опция такая завода идет за доплату или в базу включено.
Янн написал : Были в семье М2140 -!980года пробег 300 000 машина своего времени и М 2141 -1994года пробе300 000 41 уникальная машина ,плохого сказать нечего .Можете смеяться на до мной ,но те у кого он был думаю меня поймут. Удобный вместительный салон ,отличная печка ,проходимый ,устойчивый на дороге. Москвичи остались в прошлом, начинающим покупать не предёться .Но не честно было бы их не вспомнить.
Было такое чудо в семье (2141), причем дважды, папа у меня одно время фанатом был. Пока не попробал на иномарке покататься, тоже кричал, что луше 2141 машины нет. Главный аргумент был примерно как у вас печка, ремонт (движок растачивать не надо, гильзованный), салон самый удобный среди ТАЗов. Печка там действительно хорошо работает, но единственное, что хорошо работает. А уж как гниют, можно детям на уроке химии показывать процесс в реальном времени:)
Янн написал : Внедорожники:- "Нива " - 295 000;"нива+ "-330 000;" шеви-нива"- 375 000, отдельно УАЗ (танки с малолитражками сравнивать не будем). Внедорожники специально сделаны для езды по нашим "дорогам" . Нива-хорошая наша машина которая экспортируется за рубеж , даже этого уже достаточно, больше добовлять нечего . Машина №1 для селян ,охотников ,рыбаков. ЗА 300 000 полноценный внедорожник-конкурентов нет ,в эксплуотации немного подороже чем ВАЗы, ну и комфорта поменьше.
Нива - все те же проблемы, что с остальными ТАЗами. Про комфорт тут смешно говорить как про первые так и про вторые. УАЗ - да действительно по проходимости равных мало, но опять же надо становиться автослесарем. Да и каждый день на нем по городу ездить мучение. Это вариант для сельского жителя или вторая (третья, пятая) машина для поездок на охоту.
Orges написал : Самое интересное, что по японски ока-цветок вишни (сакуры), также назывались самолеты на которых летели камикадзе.
:):):)
serezhiki написал : Кстати работа в автосервисе здорово сбила бы спеси с владельцев иномарок, даже дорогих. Они тоже ломаются, не скажу что иногда, просто одному везет в большей степени, другому в меньшей.Сташный секрет - если они ломаются, то уж попадалово происходит на более серьезные деньги, время простоя может быть совершенно неадекватным тяжести случая.
Особенно когда работники сервиса с честными глазами разводят на деньги. Сейчас же модно не пускать клиента в зону ремонту, типа о его же безопасности сервисмены пекуться. Опять же иномарка иномарке рознь. БМВ денег потребует больше, чем например Тойота, а Альфа Ромео легко переплюнет по затратам и тех и других вместе взятых.