Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2008 в 16:12:31

serezhiki написал : Ну-ну... Вы электрикам и электронщикам не помогаете? ;-)))

ГЫ, Вы б мой профиль глянули сначала:) я сам бывший электронщик, а на электрика учился, понятно помогаю:) Вот, 2 часа назад, эл.счётчик, мной установленный, инспектор опломбировал:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

24.10.2008 в 18:28:37

Янн:- Машина это средство передвижения, на котором можно доехать из пункта А в пункт Б .Согласны ? Есть крыша это +; можно ехать четвером +; с хорошей печкой +; перевозить груз в салоне (богажнике )+; на крыше (богажнике )+; переночевать в дороге + ; послушать музыку +; в жару ехать в прохладе (кондиционер )+;открывать закрывать окна +;лёгкость управления( Г.У.Р) +;безопасность пассивная +; активная +; комфорт +; проходимость +; дорожный просвет+; ремонтноспособность+; цена зап частей и норма -час на сервисе +; цена самого авто + . Я думаю примено так надо выбирать авто .
Настала очередь иномарок , думаю их надо разделить на групы . 1 - новые иномарки изготовленые на своей родине .2 - новые изготовленые в С.Н.Г. 3 - Б/У первой групы ввезённые в союз. 4- Б/У изготовленные в С.Н.Г. 5- проданные более одного раза . 6 китайские авто . Господа ,ваше мнение . У вас большой опыт подскажите новичкам . Денег 400 000 .Помогите !!!

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

24.10.2008 в 18:39:48

Янн, извините, всю ветку не читал, но в Вашем последнем сообщении как-то противоречиво получилось. Если его читать с конца, т.е. с цены, то ощутимую часть "плюсов" можно смело забывать. Точнее - тот, кто выбирает, должен расставить приоритеты среди этих "плюсов". Ведь навскидку видно, что "переночевать в дороге" и "проходимость" дают в сумме слово "джип"; а если прочитать еще и "комфорт" - то будет уже "хороший буржуйский джип"; какие 400 тыр. в этом случае? :(

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2008 в 19:58:22

lex2202 написал : я наверно непатриот

Может Вы германец? Тогда патриот.

abс написал : Я ещё и руками всё хватать пытаюсь

А еще сморкаюсь, кашляю, чихаю, пукаю ;) и ваще... одновременно, вот.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

24.10.2008 в 20:46:30

Янн:- "Новосёл" ,всё верно всё начинается с денег. Вернее денег которые можно потратить на авто и мало того купить ,ещё надо учитывать какие средства пойдут на содержание машины .Вы согласны? Например даже хорошая импортная резина 13"стоит 1700 ,а сколько стоит точно такая 16" ? Я это всё проходил ,экономил ,выбирал где бензин по дешевле ,копил на зап части,ремонтировал сам. Ведь денег надо :-На холодильник, ребёнку на велосипед ,жене на сапоги и так далее. Нам жителям центрального региона хорошо рассуждать 400, 600, 800 Т/Р ,Б/У "мерседэс "А как быть тем кто живёт в сёлах километров за 200 от москвы .Вы заехайте в тотже Угличь и посмотрите, кто на чём ездиет ,а лучше в смоленскую область . Знаете, как узнать местного жителя ? Вы на его зубы посмотрите , у людей нет денег на ставмотолога.А как быть пацанам которые только жить начинают ? Все деньги на авто? А на что ребёнка кормить ? Хорошо если родители помогут подняться,а если родители сами концы с концами еле сводят ? А мы тут рассуждаем какая иномарка лучше . Да не кто и не спорит "Тайота раф 4" покомфортабельний "Нивы "будет , а "Хонда сциник" или "Таёта карола" получше ВАЗовской "Приоры". Извените ушёл от темы,а может и нет. Хочу спросить :-За сколько месяцев запись на кузовной ремонт автомобиля Форд ? И сколько стоит Т.О 2 на "Таёту каролу?"

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

24.10.2008 в 21:30:00

Янн написал : А как быть пацанам которые только жить начинают ?

Я купил первую машину в 30 лет. Через "Властилину" (кто помнит что это было) за полцены. Был просто жутко рад этому. А до этого 6 лет учился в институте, затем занимался наукой, жили на съёмной квартире, экономили на всём. И к 30-ти годам, когда я стал что-то значить в жизни, я на машину и заработал. Так что пацанам учиться надо идти, а если мозгов нет, то осваивать какую-нибудь профессию попроще. Станут людьми, тогда и о машине нормальной пусть думают.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.10.2008 в 22:26:42

Виталий С написал : Так что пацанам учиться надо идти, а если мозгов нет, то осваивать какую-нибудь профессию попроще.

Водителем в частную фирму на иномарке ездить... :)

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

24.10.2008 в 22:43:26

serezhiki написал : Кстати работа в автосервисе здорово сбила бы спеси с владельцев иномарок, даже дорогих. Они тоже ломаются, не скажу что иногда, просто одному везет в большей степени, другому в меньшей.Сташный секрет - если они ломаются, то уж попадалово происходит на более серьезные деньги, время простоя может быть совершенно неадекватным тяжести случая.

Вот это истина! Я и сам мног лет за рулем,а сейчас сын работает в автосервисе ( Тазики не обслуживают).Любая,даже самая дорогая иномарка подвержена поломкам,даже в период гарантии. Банальная замена свечей у "Субару" владельца Тазика может ввести в стопор из-за цены на эту простецкую,казалось-бы операцию( оппозитный двигатель).У новых Меринов "летят" коробки-автоматы,у новой БМВ вдруг не открылся капот,у Лексуса отваливается колесо на территории сервиса( не доехал до подъёмника). Идеальной техники не бывает.А Тазики - это вообще не техника,это телеги и с этой точки зрения они самые надёжные и дешёвые в обслуживании.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

24.10.2008 в 22:50:36

Янн :- Виталий, Вы и в правду считаете ,что иномарка мерка человеческого интелекта ? И что все умные в Москве живут? Просто люди в другие жизненые условия поставлены. Заработать 100 000 в Москве и 100 000 в колхозе ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

24.10.2008 в 23:20:10

Янн написал : всё верно всё начинается с денег. Вернее денег которые можно потратить на авто и мало того купить ,ещё надо учитывать какие средства пойдут на содержание машины .Вы согласны?

Никто и не спорит. Любую машину сколько бы она не стоила нужно содержать. Если помните, тема начиналась с определенного бюджета. Автор тему был готов выложить за авто 400тыс. При этом у него даже имелось определенное предпочтение - Фьюжен.

Янн написал : Нам жителям центрального региона хорошо рассуждать 400, 600, 800 Т/Р ,Б/У "мерседэс "А как быть тем кто живёт в сёлах километров за 200 от москвы .Вы заехайте в тотже Угличь и посмотрите, кто на чём ездиет ,а лучше в смоленскую область . Знаете, как узнать местного жителя ? Вы на его зубы посмотрите , у людей нет денег на ставмотолога.

Это упрек жителям центрального региона? В Москве тоже не все на Майбахах разъезжают. Многие на Метро.

Янн написал : А как быть пацанам которые только жить начинают ? Все деньги на авто? А на что ребёнка кормить ? Хорошо если родители помогут подняться,а если родители сами концы с концами еле сводят ?

А без авто никак? Если машина в такой ситуации нужна для заработка, нет вопросов. А если только в качестве средства передвижения при недостаточном бюджете, лучше общественный транспорт. В этом случае сначала нужно обеспечить семью. Никто и не призывал в ущерб семье покупать дорогие авто.

Янн написал : Виталий, Вы и в правду считаете ,что иномарка мерка человеческого интелекта ? И что все умные в Москве живут? Просто люди в другие жизненые условия поставлены. Заработать 100 000 в Москве и 100 000 в колхозе ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница.

Вы опять забыли с чего начиналась тема. Виталий правильно сказал, учиться нужно, пытаться кем-то стать длля начала. Кстати у нас в офисе более половины как раз приехавших из других регионов. Причем люди приезжали учиться, сдавали экзамены, жили по общагам, в стали прекрасные специалисты. И никто не делит на коренных и понаевших. Более того, по моим наблюдениям, они даже более успешны, чем москвичи. Поскольку изначально были поставлены в более жесткие условия, т.к. мам пап рядом не было, а надо было на кусок хлеба зарабатывать и жилье оплачивать. Если что, тарелку супа налить некому, мамочки нет. Порэтому ребяткам нужно не из центральных регионов нужно не о машинах мечтать, а о учебе думать.

Янн написал : А мы тут рассуждаем какая иномарка лучше . Да не кто и не спорит "Тайота раф 4" покомфортабельний "Нивы "будет , а "Хонда сциник" или "Таёта карола" получше ВАЗовской "Приоры".

Как раз об этом и спор. Те кто не ездил на иномарках, пытаются доказать, что разницы нет.

Арлент написал : Банальная замена свечей у "Субару" владельца Тазика может ввести в стопор из-за цены на эту простецкую,казалось-бы операцию.

Замена свечей на Субаре только кажется простецкой. Ценник может шокировать и владельца многих иномарок.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

24.10.2008 в 23:29:29

Янн написал : Виталий, Вы и в правду считаете ,что иномарка мерка человеческого интелекта ?

Нет, я считаю, что "пацанам которые только жить начинают" нужно думать не о крутых машинах, а о том, как человеком стать. А уж тогда на иномарку заработать молодому и сообразительному можно всегда. И не надо ныть: провинция, маленькие зарплаты. Я очень много молодёжи знаю из провинции, которые своими мозгами многого добились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу