это не ко мне вопрос , но я расскажу про средство которое год назад постил , это смазывающее и растворяюшее ржавчину средство , которое дополнено охлаждающим агентом , при применении происходит охлаждение и термодинамический сдвиг , плюс воздействие химии , откручивается все
изменение плотности материала под действием температуры это термодинамика , замораживаться заклинившее соеденение для того что бы разница температур вызвала смешение гайки относительно болта , срыв под действием термодинамических сил
Значение слова Термодинамика по словарю Ушакова:
ТЕРМОДИНАМИКА
термодинамики, мн. нет, ж. (от греч. therme - теплота и слова динамика) (физ.). Наука, изучающая превращение теплоты в иные виды энергии. Законы термодинамики.
◾Охлаждающий эффект ◾Благодаря охлаждению поверности резьбового соединения до −40 °С в слое коррозии возникают микротрещины, в которые проникает раскислитель
И правда -
я знаю прекрасно знаю что такое термодинамика , и движение закоревшей гайки относительно закоревшего болта от температурного воздействия это чудный пример термодинамики
лирик написал :
я знаю прекрасно знаю что такое термодинамика , и движение закоревшей гайки относительно закоревшего болта от температурного воздействия это чудный пример термодинамики