изменение плотности материала под действием температуры это термодинамика , замораживаться заклинившее соеденение для того что бы разница температур вызвала смешение гайки относительно болта , срыв под действием термодинамических сил
Значение слова Термодинамика по словарю Ушакова:
ТЕРМОДИНАМИКА
термодинамики, мн. нет, ж. (от греч. therme - теплота и слова динамика) (физ.). Наука, изучающая превращение теплоты в иные виды энергии. Законы термодинамики.
◾Охлаждающий эффект ◾Благодаря охлаждению поверности резьбового соединения до −40 °С в слое коррозии возникают микротрещины, в которые проникает раскислитель
И правда -
я знаю прекрасно знаю что такое термодинамика , и движение закоревшей гайки относительно закоревшего болта от температурного воздействия это чудный пример термодинамики
лирик написал :
я знаю прекрасно знаю что такое термодинамика , и движение закоревшей гайки относительно закоревшего болта от температурного воздействия это чудный пример термодинамики
если надо чтобы ключ в мороз открывал, то ПЕРЕД морозом тормозная жидкость в личинку шприцом (тормозная жидкость вытесняет влагу) или ацетон до вытекания грязи из личинки. ЛИЧИНКА ВСЕГДА ПРОВЕРНЕТСЯ ЕСЛИ БУДЕТ ЧИСТОЙ ВНУТРИ.
если гайку открутить то лучше конечно нагреть ТО ЧТО ОТКРУЧИВАЕМ (те если гайку то гайку нагреть, если болт выкруч то болт нагреть) газовой горелкой при соблюдении ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. После спадания "красна" капаем керосин и после остывания откручиваем, желательно ударным гайковертом.
ВСЕ гайки и болты СМАЗЫВАЙТЕ ГРАФИТКОЙ ПРИ ЗАВОРАЧИВАНИИ ИЛИ ФИКСАТОРОМ РЕЗЬБЫ про откручивание гаек со смазкой все слухи ХЕРНЯ
если надо чтобы ключ в мороз открывал, то ПЕРЕД морозом тормозная жидкость в личинку шприцом (тормозная жидкость вытесняет влагу) или ацетон до вытекания грязи из личинки. ЛИЧИНКА ВСЕГДА ПРОВЕРНЕТСЯ ЕСЛИ БУДЕТ ЧИСТОЙ ВНУТРИ.
То что тормозная жидкость вытесняет влагу как то сомнительно. Скорее наоборот. Вариант тормозной жидкости, вариант давно минувших лет. Современная химия все таки рулит гораздо лучше.
Не пользовался но слышал
Для того что бы разморозить личинку замка берите с собой шприц со спиртом. Спирт растворяет воду тем самым плавит лед.
Для промывания личинки лучше всего подходит бензин Галоша. Неплохо этилацетат, он так же и воду выталкивает но и на пластмассе может оставить следы если это замок в двери машины.