7351
7351
Резидент

Донецк

18.10.2010 в 20:03:10

master44 написал : проблем с понижением питающей сети до 178 V не знаю.

А ниже не встречалось, я так думаю? Или ниже не работает?

0
master44
master44
Новичок

Москва

18.10.2010 в 21:43:05

Ниже ни разу не попадалось, да и в этом случае не полез бы мерить вольтаж если бы электродрель не отказалась работать. А вообще люди, не много ли Вы хотите, чтобы сварочник работал от "батареек для карманного фонарика"? Если сеть проседает больше, чем 190V считай, что нет света, покупай генератор.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

13.11.2010 в 11:55:40

avtogen написал : прилепил на клеммы сварочника стрелка поднялась только до 50 с небольшим но не более 55. Немного разочаровался- на сайте производителя заявлено 72в.

Это точно врут гады и не краснеют я на своем 170 точно так намерял сеть была 217 Вольт ХХ 53. Варить он варит но пробовал у знакомого 160 модель помягче варит правда на моем дуга легче загорается надо еще попробовать наболтать ему по максимуму горячий старт и тогда померять ХХ разница будет или как. Был у меня до этого аппарат (транс) с выпрямителем так там стоял дросель нержавейку варил плохо посоветовали мне поставить еще один дросель помошней на выходе последовательно с первым попробовал нержавейка варилась как в сказке ХХ там был 52 вольта.Дуга горела мягче чем на инверторе и зажигалась на ура.Вот я и думаю дросель у меня остался может попробовать с инвертором что будет или не понравится инвертору такой опыт жалко если сгорит.К сожелению я просто электрик и в электронике отличаю только диод от транзистора не больше.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

13.11.2010 в 12:09:34

Да кстати на 170 ставишь ампераж выключил аппарат на другой день включил тоже самое а горячий старт поставил 0% на другой день глянул 10% потом 20% следующий раз 30% или каждый раз как в эту функцию заходишь он дабовляет 10% или глючит? Да если честно разницу я не заметил горячий этот старт или по нолям стоит дуга зажигается прекрасно правда с основной обмазкой электроды не пробовал нет их у меня.Показалось что с горячим стартом тонкий метал варить трудней прожигает может показалось.Все таки варить одним аппаратом 20 лет а потом другим надо немного приловчится.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

13.11.2010 в 12:16:37

ю-мет написал : Вот я и думаю дросель у меня остался может попробовать с инвертором что будет или не понравится инвертору такой опыт жалко если сгорит.

Ничего с ним не будет.

ю-мет написал : Показалось что с горячим стартом тонкий метал варить трудней прожигает может показалось.

Если горячий старт действительно работает, то именно так он и проявляет себя на малых токах.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

13.11.2010 в 13:25:14

ю-мет написал : каждый раз как в эту функцию заходишь он дабовляет 10% или глючит?

Скорее всего глючит. На моем IMS1700 (внешне от вашего только цветом отличается) как выставишь - так и остается.

0
master44
master44
Новичок

Москва

13.11.2010 в 15:32:25

ю-мет написал : Да кстати на 170 ставишь ампераж выключил аппарат на другой день включил тоже самое а горячий старт поставил 0% на другой день глянул 10% потом 20% следующий раз 30% или каждый раз как в эту функцию заходишь он дабовляет 10% или глючит?

На моём Fubag IN 190 функция "горячий старт" не меняется каждый раз при включении, а остаётся такой как ты её сам до этого выставишь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.11.2010 в 16:18:15

А я своим фубагом ИН 170 вполне доволен . Он хоть и пищит в выключенном состоянии, но не настолько, чтобы это как-то напрягало, скорее даже наоборот хорошо - не забудешь выдернуть вилку из розетки после всех работ . У меня настольные электронные весы МЕРА пищали значительно сильнее , если кто в курсе , на чём там основан принцип работы самого датчика , в отличие от всяко-разных касов и подобного . Да и поначалу тоже как-то вроде непривычно было варить , шов не очень гладкий получался после обычного мощного переменника ВАЗ, 45 килограммового, коим я варился лет 14 до этого. Но сейчас привык, и всё спокойно варю, и почти ювелирные работы электродом 1.6 и остальные 2-3 -ками металл до 10 мм толщиной .Причём, некоторые электроды валяются в гараже по нескольку лет,правда в пакетике, но всё равно все белёсые , с выделениями. Так ничего не прокаливаю , некогда, налёт смахнул и вперёд. На мой взгляд не особого профессионала , но аккуратного любителя - отличный инвертор, надо бы только провода удлинить на метр и потолще немного сделать, чтобы ничего не поменялось. . И не заморачиваюсь со всякими регулировками горячих-холодных стартов , а только с основной регулировкой тока - делаю немного побольше, когда липнет электрод, или меньше, когда сильно брызгает , да и все дела . Только иногда полярность меняю , в зависимости от толщины металла , да и то что-то особо не замечаю большой разницы.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

13.11.2010 в 18:58:15

chico63 написал : Но сейчас привык, и всё спокойно варю, и почти ювелирные работы электродом 1.6 и остальные 2-3 -ками металл до 10 мм толщиной .Причём, некоторые электроды валяются в гараже по несколько лет

Да я тоже варю и все нормально и на горячий старт даже не смотрю просто попервах обратил внимание на такой прикол первое время швы даже расматривал что не делал очень очень давно

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

13.11.2010 в 20:08:08

Мой Фубог 160 пищит.Но! Купил я его недавно и как мне помнится, он не пищал(или не обращал внимания?). А вот после лёгкого падения с высоты 0,3м стал, собака, пищать. Работает исправно. Дроссель после падения "расслабился" в новом блоке питания? Нести в гарантийку иль забить?Склоняюсь ко второму варианту.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

13.11.2010 в 20:31:52

Буйный написал : Мой Фубог 160 пищит.Но! Купил я его недавно и как мне помнится, он не пищал(или не обращал внимания?). А вот после лёгкого падения с высоты 0,3м стал, собака, пищать. Работает исправно. Дроссель после падения "расслабился" в новом блоке питания? Нести в гарантийку иль забить?Склоняюсь ко второму варианту.

Лучше сносить если не за сто километров.

master44 написал : На моём Fubag IN 190 функция "горячий старт" не меняется каждый раз при включении, а остаётся такой как ты её сам до этого выставишь.

На моем 170 не меняется если выстовил горячий старт 40% тогда железно без изменений любая другая установка на другой день может изменится если несколько дней эту функцию не трогать то станет 40% само.Почему не знаю забил на этот прикол.

chico63 написал : А я своим фубагом ИН 170 вполне доволен . Он хоть и пищит в выключенном состоянии,

Это как вы выключили а он пищит ? Я на розетку где он включается поставил свой автомат в боксе очень удобно чтобы не дергать туда суда вилку.Я в основном варю на одном и том же верстаке в гараже поэтому установил его стационарно полку сделал чтобы на уровне глаз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу