chico63

Местный

Щелково

03.01.2011 в 15:22:13

ribakow.fthj написал : Насчет роботов-тогда и человеки не нужны при сварки

Да и не только при сварке. Ведь почему именно японцы сейчас заняты роботами - у них самая большая средняя продолжительность жизни. Отсюда - высокий процент пенсионеров и мЕньший - работоспособного населения. Но если в самой промышленности мы и так знаем их успехи в плане производительности труда, то вот в быту на всех пенсионеров не хватает обслуживающего персонала - нянек, сиделок, помощников по хозяйству, это уже сейчас очень острая проблема. Именно поэтому они и заморочились сделать именно БЫТОВЫХ роботов, с более менее подходящей ценой в 50.000 уе, поначалу, а вообще обещают при массовом производстве цены порядка 5 - 15 тыс уе. Это уже вполне реальные деньги, тем более что могут подключиться и типа ихнего соцобеспечения - гомункулов предоставлять бесплатно, так как живой персонал стоит гораздо дороже, да и нет его в наличии столько, сколько требуется, чисто физически. Ну может и нам, россиянам чего-нить перепадёт с "заморского стола" ? Дожить бы.Ну помечтать хотя бы, не вредно.

0
texnik6

Местный

Москва

03.01.2011 в 17:47:42

Мечты сбываются в России. Ведь огромный космический корабль "Буран" совершил автоматическую посадку без экипажа в конце 80х. Это был безпрецендентный технический прорыв.

0
chico63

Местный

Щелково

03.01.2011 в 18:58:46

texnik6 написал : Это был безпрецендентный технический прорыв.

Кхе-кхе , мы за енто дело получили правительственную благодарность и вроде какую-то квартальную премию в начале 1989 года
Кстати, я уже где-то писал, что недавно в новостях, опубликованных на 3дньюс говорили, что один японский профЭссор с делал супер-пупер-реактивный-вентильный моторчик для электромобиля. А у нас подобные моторчики, только мааленькие ещё в 1985 году ставили в бытовые приборы, ну в эспериментальные модели.Вообще без магнитиков, ну кто в курсе, поймёт.

0
ACKET

Местный

Новосибирск

14.07.2011 в 06:08:00

Здравствуйте! Купил родственнику на юбилей FUBAG IN170. При подключении шнура питания, без включения кнопки питания, действительно слышно лёгое, почти не слышное "свиристение". Думаю, именно про это тут упоминалось. На свист обмоток совершенно не похоже, скорее на конденсаторы. Если бы специально ухо не прикладывал в тихом помещении, навряд ли бы услышал (в магазине не слышно было). Родственник навряд-ли будет прислушиваться к посвистываниям, думаю, он просто будет варить :) заодно и посмотрим на зависимость от этого свиста работоспособности аппарата. Если возникнут нюансы - отпишусь.

0
chico63

Местный

Щелково

14.07.2011 в 10:20:44

ACKET написал : Купил родственнику на юбилей FUBAG IN170. При подключении шнура питания, без включения кнопки питания, действительно слышно лёгое, почти не слышное "свиристение". Думаю, именно про это тут упоминалось. На свист обмоток совершенно не похоже, скорее на конденсаторы.

Не парьтесь раньше времени - это наверняка работает схема типа "спящего режима" в обычной бытовой электронике . Там же кнопка включения Псевдосонсорная а не тупой механический тумблер, поэтому небольшая отдельная схемка питания нужна . Принципиальную схему этого аппарата не видел, но скорее всего это какой нить маленький транс или дроссель свистит на высокой частоте, на слух примерно килогерц 10 или поболее . Обычно его слышно после выключения инвертора кнопкой, но при не выдернутой из розетки вилке. Но вроде не напрягает, а даже наоборот - напоминает, что после окончания работы вилку нужно выдернуть.

Гораздо неприятнее Свист :( - когда возникает плохой контакт массового провода с деталью .Вот на это надо обращать особое внимание .

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.07.2011 в 10:29:24

chico63 написал : Принципиальную схему этого аппарата не видел,

У них с GUSMI-одинаковое наверно все...,если фубак 170-то гусь 165.Наверно так.

0
7351

Местный

Донецк

14.07.2011 в 10:36:08

chico63 написал : Принципиальную схему этого аппарата не видел

Смотрите - это от GYSMI-165

0
chico63

Местный

Щелково

14.07.2011 в 11:14:22

7351 - спасибо за схемку, сейчас, правда нет времени досконально в ней разбираться. Но по уже беглому взгляду мои слова подтверждаются на сто процентов. Если посмотрите на основную схему входной силовой части - там с выхода мощного входного диодного мостика снимается напруга + P ont . Это уже при просто подключении вилки к сети . Силовые входные кондёры 3 шт 470 мкф Х 400 в ещё не заряжаются - через контакты релюхи . Кстати, я бы немного по другому сделал кое какие цепочки - для уменьшения пускового импульсного тока в сети и нагрузки на мост и кондёры . А вот указанный сигнал ( питание) идёт на схему маломощной запитки вспомогательных цепей, что я и упоминал. Она показана в самом верху документа. Там виден и силовой ключ на полевике и импульсный трансформатор, и прочие компоненты. Скорее всего этот транс и посвистывает. Это же не военная техника, где всё делается надёжнее и пропитывается как следует, и собирается лучше. Так что ничего удивительного и особо страшного нет, ну если сами электронные компоненты надёжные. Чего точно утверждать, глядя лишь на схему, как сами понимаете, невозможно. Это скорее уже к ремонтёрам, у кого есть определённая статистика по отказам.

0
7351

Местный

Донецк

14.07.2011 в 11:44:03

chico63
Спасибо за комментарий. У меня IMS1700 уже три года - ни разу ничего не свистело. Наверное, эта проблема только у фубагов.

0
chico63

Местный

Щелково

14.07.2011 в 11:58:38

7351 - кстати, это может быть и проблема Собственного Слухового аппарата конкретного владельца !
Я сейчас абсолютно не шучу , просто даже с возрастом у чела уменьшается чувствительность к ВЧ, мы сами это проверяли ради интереса . Подключали на вход УНЧ с хорошей акустикой генератор ЗЧ и меняли частоту. Некоторые ребята слышали около 20 кГц , а некоторые уже 12 кГц не воспринимали на слух, и это в 19-20 лет. С возрастом эти параметры только ухудшаются. А импульсные БП обычно работают на частотах от 10 кГц и выше, да и на субгармониках могут резонировать трансы,дросселя,катушки.Да даже просто длинные концы не слишком хорошо установленных элементов.

Да и как я сказал уже выше - это индивидуальные особенности каждого отдельного девайса . Кто и как собирает комплектующие , но, думаю, что те моточные изделия почти наверняка собирают в одном месте, а потом отдают всем, кто собирает готовые приборы. Так что не сильно зацикливайтесь на мелочах.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.07.2011 в 12:51:41

7351 написал : Наверное, эта проблема только у фубагов.

у МОЕГО НИЧЕГО НЕ СВИСТЕЛО И ЩА НЕ СВИЩЕТ..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.07.2011 в 12:56:30

chico63 написал : это может быть и проблема Собственного Слухового аппарата конкретного владельца

А может быть такое-что гдето на входе просто немного где-то не очень хороший контакт в месте соединения деталей???

0
chico63

Местный

Щелково

14.07.2011 в 13:00:14

ribakow.fthj написал : А может быть такое-что гдето на входе просто немного где-то не очень хороший контакт в месте соединения деталей???

Нет, это отчётливо слышен РАБОЧИЙ писк на высокой частоте, и он затихает по мере разрядки какого-то кондёра в доп.схеме питания вспомогательных цепей при выдёргивании вилки из розетки, через несколько секунд. Это нормальная работа схемы.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.07.2011 в 13:08:42

chico63 написал : Это нормальная работа схемы.

Скорее всего-"не мешает нормальной работе"(что допустимо)-если у других нет посторонних шумов

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

14.07.2011 в 13:18:51

Кстативспомнил.Ранее где приходилось встречатся с таким вопросом на форуме-и мне кажется аппарат владельцу заменили,но вот марку точно не припомню-вроде Фубаг и был-но могу ошибаться-давненько было..и еще кажется ин160

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу