ю-мет написал : Это как вы выключили а он пищит ? Я на розетку где он включается поставил свой автомат в боксе очень удобно чтобы не дергать туда суда вилку.
Да именно так . Там видимо какая-то дополнительная схема работает постоянно при подключенном проводе питания . Скорее всего из-за псевдосенсорных кнопок управления - типа спящего режима на обычном телевизоре,например . Ну наверняка какой-нить транс или дроссель трещат, неплотно собраны или ещё что ? Я вот когда сам делал импульсные блоки питания в усилители НЧ - и в сетевой и в автомобильный , так очень внимательно всегда относился к намотке транса на ферритовых кольцах. Поэтому ничего никогда не пищало у меня . Ну это была ручная а не серийная китайская или ещё какая сборка .
Можно конечно и автомат поставить отдельный , только я обычно вообще убираю аппарат в чемоданчик и в полиэтиленовый пакет, продув и протерев его после работы .Думаю, так всё-же больше ему пользы для долгого здравия будет - всё-таки гараж это не квартира, где тоже пыли дофига есть, хоть и постоянно всё убирается.
Да хотите прикол на тему квартирной пыли ? У меня ноут самсунг R700 время от времени начинает глючить - типа не загружается при включении до конца винда или тормозит или останавливается вообще. Первый раз это случилось с полгода назад - я уж было подумал, что вирус какой или видеокарта сдохла или ещё что ? Невозможно было просто выключить ноут как обычно - пришлось аккум отсоединять. Так вот проблема решилась безумно легко и просто - перевернул ноут и сначала пылесосом прошёлся по входным щелям , а затем хорошо продул воздухом основное выходное отверстие вентиляции с левой стороны. Ноут стал как новый грузиться и работать. Вот что простая невидимая, но ПОГАНАЯ ПЫЛЮКА делает с компом. Теперь, как появляются симптомы - сразу дую в дырочку - и все дела .
Наверняка, основная масса возникающих проблем и с мощными инверторами связана со всякой дрянью, накапливающейся внутри девайса - там ведь вентилятор гораздо мощнее и сосёт за милую душу. А выполнено то всё вряд ли как бортовая аппаратура , да ещё и высокие частоты-напруга-точок, наверняка и плотный монтаж на печатной плате( правда сам не разбирал ещё и не смотрел, что там внутри делается - пока всё работает, тьфу-тьфу-тьфу ) . Так что удивляться нечему.