за счет "встроенный блок коррекции мощности (PFC)", так написано в его ТТХ ..
на
05.03.2009 в 13:45:45
за счет "встроенный блок коррекции мощности (PFC)", так написано в его ТТХ ..
на
05.03.2009 в 13:59:01
vpaoli написал : за счет "встроенный блок коррекции мощности (PFC)",
Теоретически правильно. Тогда увеличение веса и цены вполне адекватные. Но мощность автономного генератора для питания не ниже 6 kW
05.03.2009 в 14:10:57
честно говоря, я хочу использовать его от розетки на даче, а не от генератора. Или вы хотите сказать, что PFC значим только при работе от генератора ?
05.03.2009 в 14:26:12
vpaoli написал : Или вы хотите сказать, что значим только при работе от генератора ?
Я только привел данные с сайта, на который Вы дали ссылку. PFC снижает потери энергии
05.03.2009 в 14:41:34
vpaoli написал :
Я понятия не имею, что значит СНТ...Живу в поселке. вечером напряжение просаживается до 168 в( на компе стоит программа мониторинга напряжения). сколько ни скандалил с энергетиками- без толку...говорят что сижу на самой длинной линии и потому сделать ничего не могут. летом варил клетки- переноска длиной 25 метров+ еще одна 10 метров. различий в сварке не увидел. правда летом напряжение побольше, где то 210 было точно...но когда сосед в это время СО варил одновременно со мной- чувствовалось. при пониженом напряжении когда 3 варишь-лампочка моргает. когда пробовал 3 резать-моргает сильно. в мастерской на работе пробовал 4. варит без проблем, даже пришлось сбавлять, а то дырки жгет... правда только 1 электрод спалил.
05.03.2009 в 15:03:34
СНТ - садовое некоммерческое товарищество или попросту "дачные участки". Вот видите, когда вы варили летом было 210. А если будете варить зимой, да и с переноской, то еще вопрос, что из этого получится. Конечно, везде разные условия. В одних - можно использовать 160-й и съэкономить 6000, в других условиях .... такой вариант может не пройти. Да и условия наши все время меняются, сегодня на даче одно потребления, а завтра как понастявят бань и электропечек, то и неизвестно что будет ..
05.03.2009 в 15:13:36
так я и зимой варил...недалее как воскресенье...просто сделал акцент на лето потому что тогда очень большой объем работы был и температурный режим-35 в тени. защита от перегрева не срабатывала ни разу...а теперь по мелочи на полчасика делов... по мелочи по хозяйству...кстати и при минус 12 на ворота запор химичил-нормально, только маска запотевала. Короче я в восторге от аппарата, пока за почти год эксплуатации ни разу не пожалел о приобретении.
05.03.2009 в 15:30:54
рад за Вас и за ваш 160-й. Дай бы бог , чтобы так все Фубаги работали. я все таки морально уже приготовился выложить лишние 6000 В нашей жизни часто деньги уходят вообще бог знает на что...а тут все таки техника, да и не одноразового применения. К тому же уже все "заряжено", сегодня должны аппарат из интернет магазина привезти...
05.03.2009 в 16:08:20
vpaoli написал : Дай бы бог , чтобы так все Фубаги работали.
Что-то подсказывает мне, что по силовой части они максимально унифицированы.
vpaoli написал : уже приготовился выложить лишние 6000
они не лишние, лишние
vpaoli написал : уходят вообще бог знает на что...
vpaoli написал : а тут все таки техника
Тем более, что
vpaoli написал : уже все "заряжено", сегодня должны аппарат из интернет магазина привезти
Проверьте оформление гарантии, я слышал, что на все Фубаги ее дает единый импортер - какая-то внешнеторговая организация.
05.03.2009 в 20:41:04
Привезли аппарат. Принимала жена. Померяла напряжение холостого хода, говорит было 65-67 в. Я приехал с работы, померял сам, а там всего 39-40 в. Мерял раз 10, всегда 40 в. Измерял обычным мультиметром напряжение постоянного тока. Мультиметр работает нормально, проверял... Что за фигня такая, по паспорту должно быть 67 в. Может такое быть, или заранее можно сказать что он не исправен ?
05.03.2009 в 21:44:20
Произведите измерения обычным стрелочным вольтметром. А лучше, попробуйте инвертор в деле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу