Дмитрий Т

Местный

Братск

04.09.2012 в 15:04:12

middleman написал : Тут посчитал сколько его у меня - аж 4 штуки насчитал.

Была у меня когда-то орбиталка двт на 480 ватт. Из воспоминаний остались постоянно слетающий мешок и мысль- как же я ей шлифовал? Эта мысль возникла после покупки бошевского 340 Вт гекса 125, который показал, как может шлифовать нормальная орбиталка при гораздо меньшей мощности. В общем, каждому- свое...

0
RIDD

Местный

Белгород

04.09.2012 в 21:23:01

Ну я б не отписался в теме :) Имел УШМ от ДВТ на 125 мм. души в ней не чаял,,,, подарил шурину, нравится она мне до сих пор ! замечательная машина,,, кажется 4 комплекта щеток отработала. УШМ на 180,,,, резка в основном камня, построили мне пристройку + баню родственнику, плитки тротуарной порезала хорошо, но щетки еще не менял, поэтому работала считаю мало. Радует эргономикой и балансировкой ! вибраций ни каких. Есть перф на 1500 Вт. И копка фундаментов, и снятие старой стяжки (работа в качестве отбойника), + сверление отверстий на 120 мм. (тяжеловато ему дается :) муфта мягковата), работают им все кому ни лень (друзья конечно) - замечательная машина ! и цена в 4500 чего не взять :) Хотел лобзик купить на 750 Вт. показался основательной машиной, но не смог :( Так что я скажу одно - есть у ДВТ хорошие эргономичные и надежные домашние инструменты. а есть и поделки :) Думайте и щупайте прежде чем купить.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

04.09.2012 в 22:11:39

был уменя двт-шный лобзик на 750 вт . мощи конечно много но пилит криво. отдал тёще в деревню.есть сейчас лобзик на 650 вт -неплохая машинка ,лёгкая,очень удобная .его основное назначение-криволинейные пропилы в фанере, для того и брал. в таком режиме способен работать по 4-5часов кряду.есть шурик 18-вольтовый-брал как подменный к интерсколу. вполне себе работает и емкость у акков очень хорошая.хотя как основной брать не стал-бы- 3 часа зарядки .ну и ещё кое-что по мелочи.что обращает внимание- очень продуманный дизайн, хорошая эргономика, удобный инструмент. удвт некоторый инструмент вполне неплох для зарабатывания денег-болгарки и перфораторы например , а некоторый -просто добротный бытовой инструмент.

0
middleman

Местный

Тюмень

06.09.2012 в 06:47:56

Дмитрий Т написал : В общем, каждому- свое...

Вам кетай противопоказан. У вас на него аллергия поголовно на весь.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.09.2012 в 18:51:34

middleman написал : Вам кетай противопоказан. У вас на него аллергия поголовно на весь.

Немножко не так :) Пример, человек живет в многоэтажке, у него нет ни дачи, ни гаража, ему и кЕтая за глаза полочку повесить. У меня ситуация совсем другая- маненький коттеджик с участком, дача + участок, где будем строиться для сына, три гаража...мне времени всегда не хватает, надо работать в профрежиме, причем в летний период успевать, а не фигней заниматься...ну и плюс конечно же палата...:)Кстати, вспомнил случай лет семи назад. Мы делали ремонт в квартире сына, я тогда еще не был в палате :), у меня была маленькая пшп Элмос (вроде на 180 Вт), жена ей шпатлевку шлифовала. После пары дней я решил купить ей что-нибудь подешевше ( вид машинки мне не понравился) и купил Борт за 600 рублей мощнее в два раза, отдал ей...она приходит вечером и говорит: что за фигню ты мне дал, она не шлифует, а только орет... Ну уж она-то далеко от всех этих железяк ;) И лишнее подтверджение классики- все познается в сравнении...:)

0
eatherly

Местный

Абакан

06.09.2012 в 21:58:43

Дмитрий Т написал : что за фигню ты мне дал, она не шлифует, а только орет

ага, есть такая тема: подошва стоит на месте, а корпус вокруг неё вибрирует

0
mike22

Местный

Барнаул

06.09.2012 в 22:09:10

у меня фен двт прекрасно работает всегда его остужаю перед выключением, регулировки температуры 2 300 и 500.

0
ded-mazai66

Местный

Гомель

06.09.2012 в 23:29:07

Из любительского инстр. хуже всего отработал Енхель издох при обработке машины перед покраской, после замены якоря издох вторично. ДВТ намного лучше , использую при ремонте квартиры и дома в деревне. Имею дрель и ушм, правда последнее время у дрели во время сверления пробивает удар . Но со временем начинаешь понимать что и для дома надо что -то понадежнее поэтому неделю назад купил дрель метабо 900 импульс еще ни разу не работал

0
RZ

Местный

Чита

18.09.2012 в 13:39:35

slavyan-t34 написал : Покупал друг в районе где-то шурик Двт 18В, ну срочно надо было! Через месяц мне припeр, посмотри, чет не заряжает! Зарядка мертвая, вскрыл, маленький транс (сдох) в лучших китайских традициях и простой выпрямитель. Поставил другой трансформатор, зарядил аккумы и получил шок. Свеже заряженые аккумуляторы 18В, а патрон можно рукой остановить. Опять же заряд не держат даже неделю, короче дрянь редкая!

Транс как правило не "дохнет".На обмотке есть термопредохранитель,он и перегорает от несоблюдения времени заряда или нестабильности сети питания.Достаточно было аккуратно снять защитную ленту и запрямить его тонким (тоньше обмоточного) проводом.Проблема с аккумуляторами не вина производителя,а торгующих организаций длительно хранящих их при низких температурах на складах.Таким способом убиваются аккумуляторы любого производителя.По этой же причине будьте внимательны при покупке отдельно акков как расходников.

0
Andrey S

Местный

Волжский

19.09.2012 в 19:00:18

Да, есть такая тема (насчёт погибших акков). Имеется в хозяйстве 2-х скоростной 18-и вольтовый шурик данной конторы, полностью устраивает, вся семья души в нём не чает ((((((. Конечно, есть к чему придраться. Слишком низкий момент затяжки не выставишь, но нам и не треба... Но главная проблема- в комплекте только один аккумулятор.

Не удивительно, что при первой же возможности купил отдельно дополнительный.

Пришло время, решил глянуть, на что он способен (сразу после покупки не догадался, не подозревал тогда о возможных подвохах). Оказалось, акк мёртвый... Поэкспериментировали немного, попытались разработать, - ноль эффекта. Разобрали, отделили друг от друга банки, потестили, посортировали и забросили это дело.

Родной акк пашет, объёмы работ небольшие, пока обходимся тем, что есть. Впрочем, возьму себе что-нибудь на литии, вольт на 10-12.

Ещё есть дрелька от ДВТ, первый купленнный мною электроинструмент. В магазине произвела на меня неизгладимое впечатление полным отсутствием биений, больше пока подобных дрелей не попадалось. По прежнему в строю (лет 8-10), биений не появилось (для меня это очень важная особенность, т. к. иногда с помощью дрели делаю какие-нибудь специфические фрезы, борфрезы на бормашинку).

Пользуюсь дрелью не слишком интенсивно. Кнопка быстро сдохла, заменил на новую, больше никаких проблем с данным элетроинструментом не было.

0
RZ

Местный

Чита

20.09.2012 в 08:08:59

Andrey S написал : Впрочем, возьму себе что-нибудь на литии, вольт на 10-12.

Литьевые у недобросовестных производителей аккумуляторов (коих немало) нередко наполовину заполнены активным веществом,что сокращает срок их службы до 1-го года.При этом стоят они дороже и найти их в продаже сложнее.

Andrey S написал : По прежнему в строю (лет 8-10), биений не появилось

В то время качество было на высоте (выключатели не в счет).Затем была замена линейки в 2005 году и в 2010 году,к сожалению,с понижением качества в угоду коммерческой выгоды.Особенно "пострадали" шурики с 2010 г.в.Редуктор у им ,прямо скажем,не удался)

0
krserv

Местный

Краснодар

22.12.2013 в 03:27:57

что-то гложет меня сомнение про ДВТ: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198776

0
solingen

Местный

Луганск

22.12.2013 в 14:22:28

Здравствуйте! Фен DWT HLP 20-550 K работает 2-й год нормально, снятие краски с дерева. Продавец советал при работе и остывании направлять соплом вверх, наверное чтоб не перегревались элементы внутри.

0
snowdog

Местный

Саки

22.12.2013 в 17:32:02

solingen написал : чтоб не перегревались элементы внутри.

что-б вентилятор с корпусом не плавились....это всеобщая практика.

0
OlegGD

Местный

Коломна

28.12.2013 в 22:06:49

mike22 написал : у меня фен двт прекрасно работает всегда его остужаю перед выключением, регулировки температуры 2 300 и 500.

И у меня фен тоже с задачами справляется моими и даже пару раз друзьям давал! И в комплекте шла запасная спираль! Фрезер 1200 покупал , уже не помню-давно ( лет 10 назад взял в руки он мне очень понравился всем). Свое он отрабатывает переодически. У кума перф большой тоже доволен, у товарища УШМ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу