04.09.2012 в 15:04:12
middleman написал : Тут посчитал сколько его у меня - аж 4 штуки насчитал.
Была у меня когда-то орбиталка двт на 480 ватт. Из воспоминаний остались постоянно слетающий мешок и мысль- как же я ей шлифовал? Эта мысль возникла после покупки бошевского 340 Вт гекса 125, который показал, как может шлифовать нормальная орбиталка при гораздо меньшей мощности. В общем, каждому- свое...
04.09.2012 в 21:23:01
Ну я б не отписался в теме :) Имел УШМ от ДВТ на 125 мм. души в ней не чаял,,,, подарил шурину, нравится она мне до сих пор ! замечательная машина,,, кажется 4 комплекта щеток отработала. УШМ на 180,,,, резка в основном камня, построили мне пристройку + баню родственнику, плитки тротуарной порезала хорошо, но щетки еще не менял, поэтому работала считаю мало. Радует эргономикой и балансировкой ! вибраций ни каких. Есть перф на 1500 Вт. И копка фундаментов, и снятие старой стяжки (работа в качестве отбойника), + сверление отверстий на 120 мм. (тяжеловато ему дается :) муфта мягковата), работают им все кому ни лень (друзья конечно) - замечательная машина ! и цена в 4500 чего не взять :) Хотел лобзик купить на 750 Вт. показался основательной машиной, но не смог :( Так что я скажу одно - есть у ДВТ хорошие эргономичные и надежные домашние инструменты. а есть и поделки :) Думайте и щупайте прежде чем купить.
04.09.2012 в 22:11:39
был уменя двт-шный лобзик на 750 вт . мощи конечно много но пилит криво. отдал тёще в деревню.есть сейчас лобзик на 650 вт -неплохая машинка ,лёгкая,очень удобная .его основное назначение-криволинейные пропилы в фанере, для того и брал. в таком режиме способен работать по 4-5часов кряду.есть шурик 18-вольтовый-брал как подменный к интерсколу. вполне себе работает и емкость у акков очень хорошая.хотя как основной брать не стал-бы- 3 часа зарядки .ну и ещё кое-что по мелочи.что обращает внимание- очень продуманный дизайн, хорошая эргономика, удобный инструмент. удвт некоторый инструмент вполне неплох для зарабатывания денег-болгарки и перфораторы например , а некоторый -просто добротный бытовой инструмент.
06.09.2012 в 06:47:56
Дмитрий Т написал : В общем, каждому- свое...
Вам кетай противопоказан. У вас на него аллергия поголовно на весь.
06.09.2012 в 18:51:34
middleman написал : Вам кетай противопоказан. У вас на него аллергия поголовно на весь.
Немножко не так :) Пример, человек живет в многоэтажке, у него нет ни дачи, ни гаража, ему и кЕтая за глаза полочку повесить. У меня ситуация совсем другая- маненький коттеджик с участком, дача + участок, где будем строиться для сына, три гаража...мне времени всегда не хватает, надо работать в профрежиме, причем в летний период успевать, а не фигней заниматься...ну и плюс конечно же палата...:)Кстати, вспомнил случай лет семи назад. Мы делали ремонт в квартире сына, я тогда еще не был в палате :), у меня была маленькая пшп Элмос (вроде на 180 Вт), жена ей шпатлевку шлифовала. После пары дней я решил купить ей что-нибудь подешевше ( вид машинки мне не понравился) и купил Борт за 600 рублей мощнее в два раза, отдал ей...она приходит вечером и говорит: что за фигню ты мне дал, она не шлифует, а только орет... Ну уж она-то далеко от всех этих железяк ;) И лишнее подтверджение классики- все познается в сравнении...:)
06.09.2012 в 21:58:43
Дмитрий Т написал : что за фигню ты мне дал, она не шлифует, а только орет
ага, есть такая тема: подошва стоит на месте, а корпус вокруг неё вибрирует
06.09.2012 в 22:09:10
у меня фен двт прекрасно работает всегда его остужаю перед выключением, регулировки температуры 2 300 и 500.
06.09.2012 в 23:29:07
Из любительского инстр. хуже всего отработал Енхель издох при обработке машины перед покраской, после замены якоря издох вторично. ДВТ намного лучше , использую при ремонте квартиры и дома в деревне. Имею дрель и ушм, правда последнее время у дрели во время сверления пробивает удар . Но со временем начинаешь понимать что и для дома надо что -то понадежнее поэтому неделю назад купил дрель метабо 900 импульс еще ни разу не работал
18.09.2012 в 13:39:35
slavyan-t34 написал : Покупал друг в районе где-то шурик Двт 18В, ну срочно надо было! Через месяц мне припeр, посмотри, чет не заряжает! Зарядка мертвая, вскрыл, маленький транс (сдох) в лучших китайских традициях и простой выпрямитель. Поставил другой трансформатор, зарядил аккумы и получил шок. Свеже заряженые аккумуляторы 18В, а патрон можно рукой остановить. Опять же заряд не держат даже неделю, короче дрянь редкая!
Транс как правило не "дохнет".На обмотке есть термопредохранитель,он и перегорает от несоблюдения времени заряда или нестабильности сети питания.Достаточно было аккуратно снять защитную ленту и запрямить его тонким (тоньше обмоточного) проводом.Проблема с аккумуляторами не вина производителя,а торгующих организаций длительно хранящих их при низких температурах на складах.Таким способом убиваются аккумуляторы любого производителя.По этой же причине будьте внимательны при покупке отдельно акков как расходников.
19.09.2012 в 19:00:18
Да, есть такая тема (насчёт погибших акков). Имеется в хозяйстве 2-х скоростной 18-и вольтовый шурик данной конторы, полностью устраивает, вся семья души в нём не чает ((((((. Конечно, есть к чему придраться. Слишком низкий момент затяжки не выставишь, но нам и не треба... Но главная проблема- в комплекте только один аккумулятор.
Не удивительно, что при первой же возможности купил отдельно дополнительный.
Пришло время, решил глянуть, на что он способен (сразу после покупки не догадался, не подозревал тогда о возможных подвохах). Оказалось, акк мёртвый... Поэкспериментировали немного, попытались разработать, - ноль эффекта. Разобрали, отделили друг от друга банки, потестили, посортировали и забросили это дело.
Родной акк пашет, объёмы работ небольшие, пока обходимся тем, что есть. Впрочем, возьму себе что-нибудь на литии, вольт на 10-12.
Ещё есть дрелька от ДВТ, первый купленнный мною электроинструмент. В магазине произвела на меня неизгладимое впечатление полным отсутствием биений, больше пока подобных дрелей не попадалось. По прежнему в строю (лет 8-10), биений не появилось (для меня это очень важная особенность, т. к. иногда с помощью дрели делаю какие-нибудь специфические фрезы, борфрезы на бормашинку).
Пользуюсь дрелью не слишком интенсивно. Кнопка быстро сдохла, заменил на новую, больше никаких проблем с данным элетроинструментом не было.
20.09.2012 в 08:08:59
Andrey S написал : Впрочем, возьму себе что-нибудь на литии, вольт на 10-12.
Литьевые у недобросовестных производителей аккумуляторов (коих немало) нередко наполовину заполнены активным веществом,что сокращает срок их службы до 1-го года.При этом стоят они дороже и найти их в продаже сложнее.
Andrey S написал : По прежнему в строю (лет 8-10), биений не появилось
В то время качество было на высоте (выключатели не в счет).Затем была замена линейки в 2005 году и в 2010 году,к сожалению,с понижением качества в угоду коммерческой выгоды.Особенно "пострадали" шурики с 2010 г.в.Редуктор у им ,прямо скажем,не удался)
22.12.2013 в 03:27:57
что-то гложет меня сомнение про ДВТ:
22.12.2013 в 14:22:28
Здравствуйте! Фен DWT HLP 20-550 K работает 2-й год нормально, снятие краски с дерева. Продавец советал при работе и остывании направлять соплом вверх, наверное чтоб не перегревались элементы внутри.
22.12.2013 в 17:32:02
solingen написал : чтоб не перегревались элементы внутри.
что-б вентилятор с корпусом не плавились....это всеобщая практика.
28.12.2013 в 22:06:49
mike22 написал : у меня фен двт прекрасно работает всегда его остужаю перед выключением, регулировки температуры 2 300 и 500.
И у меня фен тоже с задачами справляется моими и даже пару раз друзьям давал! И в комплекте шла запасная спираль! Фрезер 1200 покупал , уже не помню-давно ( лет 10 назад взял в руки он мне очень понравился всем). Свое он отрабатывает переодически. У кума перф большой тоже доволен, у товарища УШМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу