14.04.2009 в 19:57:45
ADM05 написал : По-подробней, пожалуйста, осветите этот вопрос. Просто интересно.
....ну люди,как бы,жаловались,не видно 75-ых в магазинах....я и пошутил:из-за происхождения,мол,не везут....:)
14.04.2009 в 20:15:04
аматор1 написал : И ДВТ реально подделывают, но в чём прикол???
Прикол в том, что "DWT -инструмент из Германии" ;), от этого ему уже никогда не отмыться, по крайней мере на нашем форуме.
14.04.2009 в 20:19:20
аматор1 написал : И ДВТ реально подделывают, но в чём прикол???
Подскажите кто и как подделывает?Например пилы HKS-160 или HKS-190 которые потоком идут в мстерскую по причине моментально изнашивающегося редуктора?Обратите внимание-по паспорту DWT шестерни приравнены к щеткам и являются расходником.
14.04.2009 в 22:59:46
аматор1 написал : а поводу больших продаж ИСов - сомневаюсь
А я про Украину и не говорил.
15.04.2009 в 10:22:38
Дмитрий Т написал : Прикол в том, что "DWT -инструмент из Германии" , от этого ему уже никогда не отмыться, по крайней мере на нашем форуме.
А отмываться и не нужно.... DWT - торговая марка, которая родилась в Германии. Зарегистрирована была там же. Головной офис до 2008 года находился там же (сейчас переехал в г. Лугано Швейцария), но старый офис остался и фунциклирует. Да, инструмент собирается в Китае, но инжинеры сидят в Германии (теперь Швейцарии). А в том что ИС тоже инструмент из России, или Фиолент из Украины - бред, ихмо... Хотя конечно сборка двух лобзиков в Украине (утрированно) дает статус инструменту - Сделано в Украине. Производство полного цикла не имеют ни одни ни вторые на территории родных государств, хотя это понятно, к сожалению ни у нас в Украине, ни в Росии не производят тех комплектующих которые нужны для сборки. А вкладывать деньги в развитие данной отрасли пока не имело смысла. Конечно в виду кризиса и увеличения пошлин на импорт (в Украине), возможно кто либо и задумается о создании предприятий производящих данные комплектующие. Хотя на полный цикл врятли кто либо решится. Проще покупать в Китае те же кнопки Капакс, патроны и т.д.
15.04.2009 в 11:31:58
RZ написал : Подскажите кто и как подделывает?
не знаю кто, но дрели и УШМ такие видел. корпуса инструмента намного темнее, качество литья ужасное, щели, облой, пахнут дико, наклейки корявые, надписи не чёткие, размытые, наклеены криво. Ну не понимаю кто их подделывает. А честный немецко/китайский ДВТ (юзаю только ихние дрели/УШМ/шуруповёрты, другого нет, тут сказать ничего не могу) отрабатывает свои деньги на все 100. ИМХО: думаю не совсем ДВТ безродный, в другой китайчатене таких мануалов редко увидиш.
15.04.2009 в 16:38:27
Manager написал : Да, инструмент собирается в Китае, но инжинеры сидят в Германии (теперь Швейцарии).
А фотки представите? Или видео? Я, например, могу разместить фотографии лаборатории НТЦ, видео сборочных линий в Быково все видели в "Контрольной закупке" на первом канале, скоро будет фильм - тоже выложим.
Manager написал : А в том что ИС тоже инструмент из России, или Фиолент из Украины - бред, ихмо...
Про Фиолент не скажу :), но персонала Интерскола в России точно больше, чем у DWT в Германии. И исторически, фирма Интерскол создана в 1991 году целиком на отечественной базе. Так что совершенно непонятно отчего DWT такой честный китайский инструмент из Германии, а Интерскол нечестный из России.
15.04.2009 в 17:43:02
Serg написал : Про Фиолент не скажу , но персонала Интерскола в России точно больше, чем у DWT в Германии.
Персонала у Интерскола однозначно больше, чем у DWT вообще,и не только в Германии... И так же у DWT исторически сложилось, что бренд родился именно в Германии. А на счет немецкого инструмента, сами знаете в свое время модно было говорить Madi in ... Германия, Австрия и т.д. В то время много кто заявил о себе именно так. Сейчас пришло время "говорить как есть"... Я не говорю о том что ИС или Фиолент не чесны в том, что заявляют сделано в России (Украине), речь шла о том, что раз уж вы пытаетесь "вывести на чистую воду" DWT, так давайте говорить откровенно... о том что и у вас далеко не все сделано в России. Однозначно одни из самых ходовых позиций ваших сделаны на Crown...
З.Ы. все это споры маркетологов, о том чье болото краше... я надеюсь человек создавший тему хоть, что то вытащил из этой грязи и приймет правильное решение, какое бы оно не было :)
15.04.2009 в 23:20:46
Serg написал : В Минске был две недели назад, DWT там кот наплакал...
Странно, в Минске может быть и так, но в провинциальных частных хозмагах - полно DWT.
16.04.2009 в 02:16:40
LHC написал : Странно, в Минске может быть и так, но в провинциальных частных хозмагах - полно DWT.
Нет, он там есть - но насчет полно - преувеличиваете. Того же "старого Ди" :) несколько больше...
Manager написал : что раз уж вы пытаетесь "вывести на чистую воду" DWT
Не, не пытаюсь. Незачем это мне, да и наши интересы на сегодняшний момент не пересекаются в связи с территориальным разделением сфер сбыта. Хотя некоторые агрессивные методы продвижения товара, которые практиковал DWT в России (приезжали представители фирмы в провинциальные магазинчики и скупали всю витрину с условием, что на нее поставят их инструмент) не вызывают у меня поддержки. Но то, что вы держитесь при условии, что кризис на Украине жестче и резче - безусловно вызывает уважение.
03.09.2012 в 23:57:16
Vlad55 написал : У меня УШМ DWT WS-125 SV (с регулировкой оборотом) девайс вполне юзабельный. О надёжности ничего сказать немогу-работаю с ней редко.
+1 . резал и штробил и шлифовал. УШМ живет и здравствует.Правда покупалась в 2006 году . Вполне нормальный бытовой инструмент.
Кстати у меня в городе есть магазин где располагается DWT шный сервис и где без проблем можно купить любую зап. часть на их технику.
ЗЫ. Хотя самому больше нравится инструмент Makita
04.09.2012 в 11:24:57
Покупал друг в районе где-то шурик Двт 18В, ну срочно надо было! Через месяц мне припeр, посмотри, чет не заряжает! Зарядка мертвая, вскрыл, маленький транс (сдох) в лучших китайских традициях и простой выпрямитель. Поставил другой трансформатор, зарядил аккумы и получил шок. Свеже заряженые аккумуляторы 18В, а патрон можно рукой остановить. Опять же заряд не держат даже неделю, короче дрянь редкая!
04.09.2012 в 11:52:18
slavyan-t34 написал : короче дрянь редкая!
Но родился-то инструмент в Германии! Там и зарегистрирован... гыыы... ;)
Manager написал : А отмываться и не нужно.... DWT - торговая марка, которая родилась в Германии. Зарегистрирована была там же.
Зачем редкостной дряни отмываться? дрянь- она и есть дрянь, несмотря на место регистрации.
04.09.2012 в 13:50:47
К инструменту DWT пришёл от Интерскола. Хотел купить недорогую прямошлифовальную машину Интерскол, о которой были положительные отзывы, и чуть её не купил.
Но, попалась на глаза прямошлифовальная машина DWT, которая вживую оказалась более продуманной, чем модель Интерскола. Докупил к ней пару бошевских цанг на 6 и 8 мм - и теперь можно ставить боры с любым хвостовиком.
В общем и целом прямошлифовалка DWT выполнена лучше интерсколовской, имеет обрезиненную шейку, отличный регулятор оборотов, есть посадочное место для стойки/рукоятки, клавиша включения удобная.
Для непромышленного домашнего использования прямошлифовалка DWT - просто супер.
04.09.2012 в 14:56:54
Хы. А у меня это первый инструмент еще в "дофорумную" эпоху.
Тут посчитал сколько его у меня - аж 4 штуки насчитал.
18 вольтовый шурик с 7 летними акками - жив до сих пор, недавно попробовал 100-мм шестерку закрутить свежезаряженным аккумом.
Закрутил!
Точило DWT на 250 ватт использую регулярно, точу на ней ножи. Претензий нет.
Дрелька ударная - пока сверлит. Люфты кстати поменьше чем у боша 13-го.
Вообщем все инструмы живы и не думают сдаваться.
Видимо повезло или просто режим эксплуатации - "полочно-кратковременный". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу