20.10.2008 в 21:30:37
Хочу перятянуть мягкую из пенопласта (Чехословакия), нравится она мне, легкая, удобная. Фирмы не очень берутся- конфигурация сложная. Может кто сталкивался с этим? Подскажите фирму в Москве.
21.10.2008 в 18:30:24
Я, наверное, сильно отстал он новых веяний моды:) Мягкая мебель из пенопласта, которую еще и надо перетягивать? Что это? Покажите фото. Я хочу это увидеть:))
21.10.2008 в 21:07:06
Это мебель 80х годов. Основа сделана из литого пенопласта. По прочности крепче дерева, а вес никакой, она была в большом дефиците
22.10.2008 в 06:15:35
Вы меня заинтриговали:)
Полез в Яндекс, нашел вот это:confused: :eek:
Ещё раз умоляю, дайте фото:a
22.10.2008 в 12:38:43
22.10.2008 в 13:16:08
Manlicher, спасибо. Посмотрел, не оценил:)
Вид казённый, сразу видно офисную мебель. Цена большая, наверное потому, что от Квенгхо Ли:)
Пятой точке очень жестко на таком диванчике.
Нашел в сети вот это
05.11.2008 в 01:27:40
У меня тож чешский диван и два кресла из пенопласта и поролона 82 года. Красивый ,лёгкий, удобный. Не такой как на ссылочых фотках. Дядя в торговле работал, урвал в те времена. Перетягивать ещё не просит, да с этим и не спешу, т. к. знаю , что так же хорошо не сделают. Я работал обивщиком мебели в современной мастерской по изготовлению мяг. мебели. Даже если его раздеть и по старым кускам сделать лекало, новые выкройки, - без морщин, сборок и перетяжек не обойдётся. Тогда ж под эту модель всё было расчитано - и степень натяжения материала, и упругость поролона, настроено швейное оборудование. Надо менять всё и быть готовым к случайному изменению формы и не случайно великой цене за сию работу. Вам это надо? Если да, то - в добрый путь! А фото своего высылать не буду, чтобы не захламлять старыми диванами форум.
Желаю удачи всем!
05.11.2008 в 22:29:44
без морщин, сборок и перетяжек не обойдётся-довольно обидные ваши слова(С).Это во многом зависит от свойств обивочной ткани. Например, если выбрать какой-нибудь поганый флок или жёсткий низкосортный шенилл-точно не обойдётся. А если правильную мягкую эластичную ткань, да сшить хорошо, да обивать не торопясь-можно избежать. А с другой стороны, действительно может не найтись ткани, подходящей по свойствам данной конструкции дивана, и сшить хорошо не всегда могут, и обивщику могут задать два заказа за день. Чешская мебель действительно сложная, да и пенопласт дело не облегчает, а наоборот. Вплоть до того что нормально можно сделать только на фабрике, и то если вернуться на 20 лет назад. Но не надо так уж преклоняться перед чехами-они не небожители, а обычные люди.Шуруп молотком забить, согнув его в дереве так что хрен вывернешь, могут не хуже наших. Резьбу на болте испортить-тоже попадалось. Пуговицы поставить криво на клечатую ткань, хотя есть же ориентир-вертикальные и горизонтальные линии-запросто. Склеить поролон из мелких обрезков-часто. Один раз в кресле-кровати "Дунай" подушка оказалась склеена из кусков поролона разных сортов- один из них полностью разложился, а второй как новенький. Но апофеоз этого один раз попался в хвалёной румынской мебели-периметр подушки склеен из тонкого поролона, а внутри мусор, подметённый метлой с пола-мелкие обрезки поролона вперемешку с обрезками ткани, пылью и главное-гвоздями. Я серьёзно. И вообще и в чешской и в другой мебели если внимательно поискать, можно найти и кривоватые строчки, и неидеально ровную работу обивщика. Просто люди думали,что раз покупают в магазине-то всё идеально и не докапываются. Вера в магазин-великая сила. Бывает, спросишь человека(правда, это относится к современной дешёвой мебели)- ну куда ж вы брали такую дрянь, поделку неизвестного кооператива-неужели не видели, из чего сделано и как собрано? Всегда следует возмущённый ответ-"Так в МАГАЗИНЕ покупали!":D
05.11.2008 в 23:43:22
Да, да, с Вами согласен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу