asp_new
asp_new
Местный

Москва

23.10.2008 в 20:48:30

:a

SGore написал : О..., тогда я профессор!

Юки - матов.
Кивитекс - сов.матов Репко -п/матов. Винха -п/матов. Ультра -п/мат.
Килпи - сов.матов.
и это "навскидку"... т.е. то, с чем имел дело.

Вы о чем? Я о прозрачных покрытиях, образующих плёнку, а вы о чем? :) А я тогда - академик! Чур первый застолбил! ;)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2008 в 21:01:09

...уличная пленка бывает только блестящей и таких красок из общеизвестных всего три...

C таким "знанием" предмета???? В абитуру любезнейший...:clapping

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

23.10.2008 в 23:57:03

Прежде чем хлопать разберитесь для начала хоть слегка в вопросе http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=45236

Валтти Колор Сатин Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе алкида из таллового масла и льняного масла. Обладает хорошими малярными свойствами. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, грибков гнили, плесени и синевы. Оставляет видимой натуральную текстуру древесины. Применяется на пиленую и строганую древесину, а также на бревенчатую и пропитанную под давлением древесину. Объекты применения: наружные стены, двери, оконные рамы, садовая мебель.

Валтти Колор Экстра Лессирующий антисептик, образующий сплошную пленку. Обладает хорошей технологичностью нанесения. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, грибков плесени и синевы. Оставляет видимой натуральную текстуру древесины. Применяется на пиленые, строганые и пропитанные под давлением деревянные поверхности. Объекты применения: наружные дощатые стены, двери, оконные рамы, заборы, перила, садовая мебель и т.д.

Разницу наверное сами найдете! На всякий случай выделил ;) :clapping

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 01:47:20

Дык, я то давно это "съел и вы...л". А вот наносить сейчас ни то ни другое не советую... А плёнка образуется и у того и другого, просто у Сатина пленка менее заметна, т.к. масло хорошо впитывается, но при этом всё же закрывает поры древесины, что собственно и нужно для препятствия проникновения всякой дряни...У Экстры пленка большей частью лежит сверху сплошняком... Но вот что лучше? И то и другое неплохо. Хотя я лично больше склоняюсь к Сатину. И восстанавливается легче и смотриться приятнее(ИМХО).

Кстати, у Сатина как раз алкида-то и нет, насколько мне помниться... Там только таловое и льняное масла.

Валтти Колор Сатин Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе алкида из таллового масла и льняного масла Сдаётся мне - это какая-то левая ссылка...:o

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

24.10.2008 в 08:41:14

SGore написал : Сдаётся мне - это какая-то левая ссылка...

Угу, с сайта tikkurila.ru ;)

SGore написал : А вот наносить сейчас ни то ни другое не советую...

Угу! Только что покрасил гараж из блок-хауса, погода в Москве отменная ;)

Еще раз повторю ключевое слово водонепроницаемая сплошная пленка Всё остальное пыль впитывает.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 09:37:28

...и не нужно "лохматить бабушку"! Я уж действительно перепугался... На сайте указанном Вами я чей-то такого не обнаружил:http://www.tikkurila.ru/pdf/deco/tuoteselosteet/valtti_color_extra.pdf Так что ссылочка "хромает".

А "всё остальное" пыль-то как раз и не впитывают... Где Вы только этого понабрались?:swoon Вот механическое воздействие пленки будут держать по-разному - ЭТО ФАКТ. Но кто же собирается на стенах чечетку бить?:) А вот последующее восстановление весьма и весьма...

А вот Ваша имитация "под бревно" в виде блок-хауса как раз и попадает под раздачу:
Не рекомендуется для обработки бревенчатых поверхностей. , по финской же спецификацииhttp://www.finncolor.ru/cgi-bin/ank/tikkurila/search.cgi?A=END&UID=95600070 Мы в принципе никогда и не крыли бревно "экстрой"... Не очень... Хотя пару раз приходилось. Вид нам лично не понравился... Поверхность глянцевая лакированная, но... до лака по прочности не дотягивает. Просто сопли какие-то...

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

24.10.2008 в 10:48:57

SGore написал : Так что ссылочка "хромает".

Угу, "тщательнее" надо быть http://www.tikkurila.ru/index.jsp?cid=ulko_seinat&hid=1.1.2.2 Собака, сайт не дает нормальную ссылку. В общем, входишь в "Бытовые и общестроительные краски", там Поиск - выбираешь "Наружная окраска" и "Стены".

SGore написал : А "всё остальное" пыль-то как раз и не впитывают... Где Вы только этого понабрались?

Угу, там же где и вы, из личного опыта, не один дом красил и десяток лет наблюдал.

SGore написал : А вот Ваша имитация "под бревно" в виде блок-хауса как раз и попадает под раздачу:
Не рекомендуется для обработки бревенчатых поверхностей. , по финской же спецификацииhttp://www.finncolor.ru/cgi-bin/ank/...D&UID=95600070

Угу, а задуматься слегка, а не тупо тыкать в инструкцию. Блок-хаус это не бревно, которое трещит и рвет пленку, а считай толстая вагонка, трещин реально нет (годы наблюдаю).

SGore написал : Мы в принципе никогда и не крыли бревно "экстрой"... Не очень... Хотя пару раз приходилось. Вид нам лично не понравился... Поверхность глянцевая лакированная, но... до лака по прочности не дотягивает. Просто сопли какие-то...

Угу, а я лично только Экстрой и крашу, практически все на улице - дом, хозблок, беседка... Даже очень... А мне много раз приходилось, и весь поселок её покрашен, народ доволен. Вид мне лично очень нравится. Поверность блестящая, но не лакированная. Лак вообще фигня для наружки, отваливается (поищи была тема про это, да и наверное уже видел). Сопли наверное из другого места текли ;) Какие сопли, отличное ровное покрытие, "может тому пацану руки помыть" :)

См. ниже :)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 12:16:00

...да не сайт собака, а "тщетильнее надо".... Повторяю вопрос: Где ты нашёл в "Экстре" алкид?:confused:

И не нужно приписывать то, что я не говорил... Про лак!:o

Крась чем хочешь - дело личное, но вот советы должны хотя бы на чём-то основываться. А действительнрость такова: На улице "некомфортная" Т для покраски "финишем"... Делаем просто защитную ГРУНТОВКУ "Валтти" и успокаеваемся до весны. Вот так будет ПРАВИЛЬНО! А угарать весной, снимая лохмотья "экстры" , не посоветую никому... "Плавали - знаем"(с)...:)

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2008 в 13:21:03

...да не сайт собака, а "тщетильнее надо".... Повторяю вопрос: Где ты нашёл в "Экстре" алкид?

Прошу прощения не в "Экстре", а в " Сатине"...

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

24.10.2008 в 14:54:50

Угу, по ссылке лень сходить, так вот просто скопирую кусок через Ctrl-C и вставлю сюда:

"Валтти Колор Сатин Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе алкида из таллового масла и льняного масла".

Это не я придумал, это с сайта Тиккурилы. Да и вообще я просто тупо скопировал, что там написано, и смотрел на "пленку", а не на "алкид".

SGore написал : Крась чем хочешь - дело личное, но вот советы должны хотя бы на чём-то основываться. А действительнрость такова: На улице "некомфортная" Т для покраски "финишем"... Делаем просто защитную ГРУНТОВКУ "Валтти" и успокаеваемся до весны. Вот так будет ПРАВИЛЬНО! А угарать весной, снимая лохмотья "экстры" , не посоветую никому... "Плавали - знаем"(с)...

С вами Питерским прям беда после прихода к власти Пу, спорщики! :) А советы даю только на основании собственного опыта, так что опять мимо ;) Ну, что я могу сделать с Питерской погодой, у нас в Москве прошедшая неделя была вполне приличная для окраски, с солнышком, красили естественно по сухому, где-то в обед.
Понятно если нет вариантов, то хоть грунтовкой, всё лучше зиму перенесет.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

24.10.2008 в 15:12:35

SGore написал : Поверхность глянцевая лакированная, но... до лака по прочности не дотягивает.

Угу, а это не про лак? Или это просто сравнение прочности, т.е на самом деле лаком стены вы не покрываете, тогда извиняй не понял тонкости фразы.

Гы, удовольствие получаю от переписки, пятница однако! :clapping :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу