Валтти Колор Сатин
Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе алкида из таллового масла и льняного масла. Обладает хорошими малярными свойствами. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, грибков гнили, плесени и синевы. Оставляет видимой натуральную текстуру древесины. Применяется на пиленую и строганую древесину, а также на бревенчатую и пропитанную под давлением древесину. Объекты применения: наружные стены, двери, оконные рамы, садовая мебель.
Валтти Колор Экстра
Лессирующий антисептик, образующий сплошную пленку. Обладает хорошей технологичностью нанесения. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, грибков плесени и синевы. Оставляет видимой натуральную текстуру древесины. Применяется на пиленые, строганые и пропитанные под давлением деревянные поверхности. Объекты применения: наружные дощатые стены, двери, оконные рамы, заборы, перила, садовая мебель и т.д.
Разницу наверное сами найдете! На всякий случай выделил ;) :clapping
Дык, я то давно это "съел и вы...л". А вот наносить сейчас ни то ни другое не советую... А плёнка образуется и у того и другого, просто у Сатина пленка менее заметна, т.к. масло хорошо впитывается, но при этом всё же закрывает поры древесины, что собственно и нужно для препятствия проникновения всякой дряни...У Экстры пленка большей частью лежит сверху сплошняком... Но вот что лучше? И то и другое неплохо. Хотя я лично больше склоняюсь к Сатину. И восстанавливается легче и смотриться приятнее(ИМХО).
Кстати, у Сатина как раз алкида-то и нет, насколько мне помниться... Там только таловое и льняное масла.
Валтти Колор Сатин
Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе алкида из таллового масла и льняного масла
Сдаётся мне - это какая-то левая ссылка...:o
А "всё остальное" пыль-то как раз и не впитывают... Где Вы только этого понабрались?:swoon Вот механическое воздействие пленки будут держать по-разному - ЭТО ФАКТ. Но кто же собирается на стенах чечетку бить?:) А вот последующее восстановление весьма и весьма...
А вот Ваша имитация "под бревно" в виде блок-хауса как раз и попадает под раздачу: Не рекомендуется для обработки бревенчатых поверхностей. , по финской же спецификацииhttp://www.finncolor.ru/cgi-bin/ank/tikkurila/search.cgi?A=END&UID=95600070
Мы в принципе никогда и не крыли бревно "экстрой"... Не очень... Хотя пару раз приходилось. Вид нам лично не понравился... Поверхность глянцевая лакированная, но... до лака по прочности не дотягивает. Просто сопли какие-то...
SGore написал :
А "всё остальное" пыль-то как раз и не впитывают... Где Вы только этого понабрались?
Угу, там же где и вы, из личного опыта, не один дом красил и десяток лет наблюдал.
SGore написал :
А вот Ваша имитация "под бревно" в виде блок-хауса как раз и попадает под раздачу:
Не рекомендуется для обработки бревенчатых поверхностей. , по финской же спецификацииhttp://www.finncolor.ru/cgi-bin/ank/...D&UID=95600070
Угу, а задуматься слегка, а не тупо тыкать в инструкцию. Блок-хаус это не бревно, которое трещит и рвет пленку, а считай толстая вагонка, трещин реально нет (годы наблюдаю).
SGore написал :
Мы в принципе никогда и не крыли бревно "экстрой"... Не очень... Хотя пару раз приходилось. Вид нам лично не понравился... Поверхность глянцевая лакированная, но... до лака по прочности не дотягивает. Просто сопли какие-то...
Угу, а я лично только Экстрой и крашу, практически все на улице - дом, хозблок, беседка... Даже очень... А мне много раз приходилось, и весь поселок её покрашен, народ доволен. Вид мне лично очень нравится. Поверность блестящая, но не лакированная. Лак вообще фигня для наружки, отваливается (поищи была тема про это, да и наверное уже видел). Сопли наверное из другого места текли ;) Какие сопли, отличное ровное покрытие, "может тому пацану руки помыть" :)
...да не сайт собака, а "тщетильнее надо".... Повторяю вопрос: Где ты нашёл в "Экстре" алкид?:confused:
И не нужно приписывать то, что я не говорил... Про лак!:o
Крась чем хочешь - дело личное, но вот советы должны хотя бы на чём-то основываться. А действительнрость такова: На улице "некомфортная" Т для покраски "финишем"... Делаем просто защитную ГРУНТОВКУ "Валтти" и успокаеваемся до весны. Вот так будет ПРАВИЛЬНО! А угарать весной, снимая лохмотья "экстры" , не посоветую никому... "Плавали - знаем"(с)...:)
Угу, по ссылке лень сходить, так вот просто скопирую кусок через Ctrl-C и вставлю сюда:
"Валтти Колор Сатин
Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе алкида из таллового масла и льняного масла".
Это не я придумал, это с сайта Тиккурилы. Да и вообще я просто тупо скопировал, что там написано, и смотрел на "пленку", а не на "алкид".
SGore написал :
Крась чем хочешь - дело личное, но вот советы должны хотя бы на чём-то основываться. А действительнрость такова: На улице "некомфортная" Т для покраски "финишем"... Делаем просто защитную ГРУНТОВКУ "Валтти" и успокаеваемся до весны. Вот так будет ПРАВИЛЬНО! А угарать весной, снимая лохмотья "экстры" , не посоветую никому... "Плавали - знаем"(с)...
С вами Питерским прям беда после прихода к власти Пу, спорщики! :) А советы даю только на основании собственного опыта, так что опять мимо ;)
Ну, что я могу сделать с Питерской погодой, у нас в Москве прошедшая неделя была вполне приличная для окраски, с солнышком, красили естественно по сухому, где-то в обед.
Понятно если нет вариантов, то хоть грунтовкой, всё лучше зиму перенесет.