Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2008 в 00:52:36

Достраиваю домик небольшой, каркасный, стены - имитация бруса. Пропитаны двумя слоями Сенеж-Био. Вот думаю - что с ними делать дальше? Красить сейчас или отложить до весны? Дожди идут почти каждый день, да и температура выше 6-7 градусов не поднимается, ляжет ли краска по такой погоде?

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

21.10.2008 в 11:33:46

Вячеслав А написал : Дожди идут почти каждый день, да и температура выше 6-7 градусов не поднимается

На влажную поверхность лучше не надо.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

21.10.2008 в 11:44:41

Хотя бы один бы слой прогнать не мешало обязательно пленко-образующим покрытием, например, Валти Колор Экстра. Ваша пропитка не закрывает поры, и за зиму стены напитают всякой пыли-грязи, которую весной уже не удалить. Так что, может денек солнечный поймаете, вроде должны ещё быть.

ЗЫ.Как раз сейчас мне красят гараж, обитый блок-хаусом. Хотелось бы летом, но увы так сложилось. На зиму оставлять не крашеный принципиально не хочу, уже проходили, хоть и пропитанное, но весной получаешь грязно-серое дерево от пыли, откуда она только берется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2008 в 00:41:16

А Валти Колор Экстра - это кто производит?

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2008 в 02:54:28

Это Тиккурила... Токмо, я бы покрыл Валтти-похьюсте в один слой( торцы и запилы в два) и угомонился бы до весны... Проверено! Нифига не потемнеет за полгода! А пыль потом жёсткой щёткой и вот тогда: Экстра( или Сатин) в тему, да если в два слоя - песня! А сейчас - стрёмно... температура не та, да и влажность!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2008 в 00:49:22

А чем Валтти-Похъюсте принципиально лучше Сенежа? Насколько я понял, результат применения того и другого примерно одинаков, только что Сенеж не содержит льняного масла

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2008 в 01:13:26

... это по "этикетке" ничем не отличается. А в натуре я просто дааавно уже не верю в "отечественного ..." Убеждался и не раз - себе дороже... Финнов, пока, обвинить не могу. Всё всегда есть и неплохого качества. За 15 лет особых проколов не было... Это из личного опыта. А так выбирайте что душе угодно... Я делюсь только своим скромным опытом.:o

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

23.10.2008 в 12:08:33

Вячеслав А написал : А чем Валтти-Похъюсте принципиально лучше Сенежа? Насколько я понял, результат применения того и другого примерно одинаков, только что Сенеж не содержит льняного масла

В смысле защиты от пыли ни чем, обе пропитки не образующие пленку. Сатин кстати тоже пленку не образует. А раз нет пленки, то в поры грязь набивается только так, особенно зимой хорошо прилипает к мокрым стенам. А тающий снег у вас какого цвета? Вот именно серого. У меня дом стоит в достаточно чистом месте, однако за зиму на стенах дофига грязи-пыли осаждается, даже не понятно откуда ей взяться, может о газового отопления.
Стены тоже из блок-хауса, так за два года на них столько грязи было бы если бы не пленка. У соседей стены покрыты защитным антисептиком-пропиткой, жуткое зрелище. В этом сезоне все просились перекращивать Валти Колор Экстра, лучше, но серые разводы всё равно видны. Только покрывной краской закрашивать, но это уже не то, т.к. структура дерева (а в ней изюм) будет закрашена.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2008 в 15:50:27

хм... а масло - это не плёнка? Да и простоит "Сатин" не смешнее "Экстры". А вот таких "соплей", которые выдает глянец "Экстры" нетути... Так что: абсолютно всё равно какой "финиш" - дело вкуса! А вот грунт - это дело общее и обязательное... Но ещё раз повторюсь: За полгода НИЧЕГО с "дровами" не произойдет... А вот нанести сейчас "финиш" - 50:50...

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

23.10.2008 в 16:32:09

SGore написал : хм... а масло - это не плёнка? Да и простоит "Сатин" не смешнее "Экстры". А вот таких "соплей", которые выдает глянец "Экстры" нетути...

Спорить и доказывать не буду, лень искать чеслово, т.к. уже не раз тут это проходило с приведением выписок из тех документации, и не мной, а более сведующими людьми. К сожалению уличная пленка бывает только блестящей и таких красок из общеизвестных всего три (точные названия уже подзабыл, были темы по уличным покрытиям и там они озвучены) - по одной у Тиккурилы, Дулюкса и Белинки.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2008 в 16:48:58

О..., тогда я профессор!:o

Юки - матов.
Кивитекс - сов.матов Репко -п/матов. Винха -п/матов. Ультра -п/мат.
Килпи - сов.матов.
и это "навскидку"... т.е. то, с чем имел дело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу