22.02.2006 в 10:58:24
Добрый день! Необходимо на маленькой кухне организовать спальное место - кресло-кровать или софу. Единственный выход вижу в замене обычного кухонного стола на подвесной или складной. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить или заказать недорого такой столик. Импортные барные стойки для меня слишком дороги. Заранее благодарю за советы.
22.02.2006 в 11:22:43
В ИКЕА продается такой, с креплением к стене и столешницей, опускающейся вниз. Но он маленький, на 1-2 человек, из сосны без покрытия.
22.02.2006 в 15:20:40
2Kolombo я сам на балконе сделал.
купил складную консоль:
22.02.2006 в 15:47:03
2bulkin Непонятно механизм консоли какой? Размеры столика? Не зыбкий? Можно его использовать на кухне в качестве обеденного?
22.02.2006 в 19:47:31
2BV механизм конкретно указанной консоли простой и надежный. выдерживает 80кг согласно спекам. я сделал незыбко.
23.02.2006 в 17:55:59
Kolombo написал : Добрый день! Необходимо на маленькой кухне организовать спальное место - кресло-кровать или софу. Единственный выход вижу в замене обычного кухонного стола на подвесной или складной. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить или заказать недорого такой столик. Импортные барные стойки для меня слишком дороги. Заранее благодарю за советы.
Предлагаю вариант такой конструкции. Столешница нужного размера крепится к стене на рояльной петле. Высота крепления над полом подбирается так, чтобы удобно было сидеть за столом. А ширина столешницы от стены подбирается так, чтобы она нормально опускалась и не цеплялась за пол. Далее, под свободный конец столешницы в рабочем положении ставится какая-нибудь стандартная нога (или даже две), каких много продается в "леруа-мерлене" или "оби". Когда нужно стол сложить, нога куда-нибудь убирается. Это только моя идея. Реализовывать что-то подобное я не пробовал. Так что если кто-то хочет покритиковать - милости просим.
25.06.2010 в 01:25:35
Очень стала интересна идея со столиком, и решил заняться их изготовлением. Пишите, буду рад и для Вас сделать! andrey-okna@list.ru Правда я окнами занимаюсь :)
25.06.2010 в 10:30:08
Kolombo написал : Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить или заказать недорого такой столик.
Фиэлли написал : В ИКЕА продается такой, с креплением к стене и столешницей, опускающейся вниз. Но он маленький, на 1-2 человек, из сосны без покрытия.
Т.е. если хотите дешево и быстро - это ИКЕА
Но есть другие варианты - надежное крепление от Hettich Описание крепления во вложенной файле - стоимость приблизительно 2300 руб
Вариант исполнения стола на данной фурнитуре
Можно сделать вообще стол выдвигаемый из кухонного гарнитура
Занимает всего 12см высоты кухонного гарнитура в сложенном виде
Есть очень хорошее готовое решение - выдвижной стол с ножками -- с выездом на 110 см :a
Т.е можно скомбинировать ножки от Hailo Presto (50 евро) и выдвижной столик от "Gilardi" получится в пределах 6000 руб -- себе наверно именно так и сделаю
25.06.2010 в 10:40:11
dovgal написал : Очень стала интересна идея со столиком, и решил заняться их изготовлением.
Если хотите заняться изготовлением посмотрите решение от Hailo
Т.е там сложное только опоры на колесах (которые тоже можно сдеалть подешевле), а все остальное можно повторить буковые направляющие и изностойкий ламинат
25.06.2010 в 10:40:46
Хорошие варианты, но то что я передлагаю у тебя нет. У меня кроншейны как у bulkina на картинке. На самом деле выдерживает такой столик около 80 кг. так как заявенная прочность 1 кронштейна 40кг, но вс зависит к чему он крепиться будет.
25.06.2010 в 10:43:44
Kolombo написал : где в Москве можно купить или заказать недорого такой столик.
И пожалуйста озвучивайте цифрами слово "недорого", В для одних кухня за 80 тыс недорого, а для кого-то и 15 тыс дорого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу