29.05.2006 в 18:47:24
Стеклянную мозаику нормально клеили на белый Глимсовский плиточный клей ( 500 руб. 25 кг.) главное с мозаикой вовремя ( часов через 5 после поклейки) прочистить от клея швы для последующей затирки.
29.05.2006 в 19:05:19
2Гвоздь
А более точное название клея какое не подскажете?
Просто пугает то, что надо будет купить цельный мешок, при отсутствии машины это затруднительно :-(. Я вот ищу помельче расфасовку :-).
Мозаика будет серенькая. Может, ей не обязателен белый клей? ;-)
29.05.2006 в 19:25:27
Dinka написал : А более точное название клея какое не подскажете?
ГЛИMC-96 w. (Бeлый) Белый клей для укладки стеклянной мозаики используют для того, что бы не изменить цветовой спектр самой мозаики, она ведь полупрозрачная, а так если все равно, какого она потом будет цвета, то может и не обязательно.
01.06.2006 в 09:50:58
Подскажите, уважаемые, если мозаику приклеить на подоконник, есть ли какие-нибудь особенности в технологии? И еще, что использовать в качестве самого "подоконника"? Т.е. там кусок стены, покрытый стяжкой, ниже батарея. Надо на это место что-то постелить, на что ляжет мозаика. Что лучше? Гипсокартон? Фанеру? Само окно полукруглое, подоконники из камня очень дорогие. Ищу альтернативы и подумала о белой мозаике.
01.06.2006 в 10:16:19
2Darima, где-то на сайте НТВ-шного квартирного вопроса девушка рассказывала, как обкладывала мозаикой подоконник.
вот нашла ссылочки
01.06.2006 в 13:45:03
2andre307sw
Еще у меня к вам вопрос - какую затирку посоветуете? Для мозаики и обычной плитки. у плитки будут тонкие швы 1.5мм (цвет затирки белый и светло бежевый) пока остановился на мапеи кераколор.
01.06.2006 в 14:02:31
2Dinka спасибо большое за ссылки! Люди обкладывают плиткой существующие подоконники, а у меня его пока нет :((
05.06.2006 в 17:56:26
2Darima, эх, насчет подоконников я не сильна. Вот не знаю, можно ли сделать их деревянными, а потом на них мозаику лепить...
05.06.2006 в 17:59:32
Мы вчера -таки наклеили мозаику - время поджимало, т.к. в пятницу будут устанавливать кухню.
КУпили в Леруа клей Лугато, о котором я писала ранее. Клей белый, уже готовый, никаких пластификаторов не понадобилось (как в случае с сухой смесью) , мозаика моя практически непрозрачная, поэтому все вроде обошлось. Клея купили 4 кг - 1 банку. Хватило на 2 метра даже с лишком, потому что было 22 матрицы , а 1 кв.м.= 9 матриц.
Очень надеюсь, что не найдем сегодня вчерашнюю мозаику на полу :-) :-)
Сегодня будем затирать швы.
Если смогу сделать фотки - покажу.
05.06.2006 в 18:15:13
2Dinka
Я тоже клей купил, сегодня, буквально сейчас с нахимовского приехал
еще не клеил.:)
Фотки обязательно выкладывай, интересно. Я, лугато, гидроизоляцию использовал - отличный продукт и клей у них, я думаю, тоже отличный.
А в качестве затирки тоже клей использовали?
06.06.2006 в 09:37:49
Вот фотки пока без затирки .
Единственное -с затиркой у нас прокол вышел: купили слишком мало, швов то много, не рассчитали :-(. Сегодня докупим и доделаем.
затирка - Литофлекс.
06.06.2006 в 15:00:10
Do Home Yourself написал : 2andre307sw
Еще у меня к вам вопрос - какую затирку посоветуете? Для мозаики и обычной плитки. У плитки будут тонкие швы 1.5мм (цвет затирки белый и светло бежевый) пока остановился на мапеи кераколор.
В кераколор имеет смысл добавлять дисперсию фуголастик. Либо использовать ультраколор плюс (дороже, но практичней - добавки против плесени и пониженное водопоглощение. Актуально для ванной комнаты) Единственный минус у ултраколора - быстро сохнет, разведенная смесь живет около 30 минут.
06.06.2006 в 18:31:42
2andre307sw
Я купил Сопру (затирку).
Ультраколор быстро схватывается, а у меня швы тонкие на плитке
побоялся, что не успею запихать на полную глубину.
Сопру надо сверху чем-нибудь покрывать?
ПС Скидку дали, спасибо.
2Dinka
Отлично получилось.
Может через неделю свои фотки выложу.
12.06.2006 в 13:12:12
Do Home Yourself написал : 2andre307sw
сопру надо сверху чем-нибудь покрывать?
Сапфир 5 сверху покрывать не требуется.
12.02.2007 в 12:58:21
Присмотрел мозаику уже приклееную на сеточку(китайская от 500 руб/м^2, а других производителей еще дороже). Нужно приклеить на бетон(несущая стена).Вопрос к знатокам: как правильно клеить, чтобы быстро не отвалилась. Опыт с керамической питкой есть, керамогранит тоже клеил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу