Задумал воплотить в одной из комнат грубый деревенский стиль. Белые штукатуренные стены, в одной из них - ниши глубиной 25см. В нишах полки толщиной 4см. Под потолком планируются фальшбалки с рубленными краями. Стены думаю оштукатурить ротбаном и покрасить белой акриловой краской. Внутреннюю поверхность ниш решил сделать из гипсоволокна(ротбан+краска). По периметру ниш хочу пустить широкий наличник. Для полок купил соответствующие мебельные щиты из сосны(дубовые по цене не потянул). По поводу изготовления\приобретения фальшбалок не определился. Хотелось бы полки и балки выполнить в одном стиле, но рубленные края полок вызывают некоторые сомнения. По полиуретановым балкам выбор очень убог и мне не подходит. Есть вариант сделать рубленые балки на заказ из сосновых досок, и обработать их вместе с полками морилкой и лаком. Была еще идея забыть про рубленные края и покрыть прямые балки и полки шпоном, но выяснилось, что у нас в Воронеже это никто не делает. Пока ремонт в разгаре, буду рад любым замечаниям и предложениям.