05.11.2008 в 19:18:02
mihey726 написал : есть другой вариант купить подешовке гденибуть на барахолке сатрый огнетушитель или в каком нибуть гос учереждении найти за бутылку у дяди васи
потом ободрать краску и покрасит в чорнуй цвет ,вывернуть клапан и тащить на сатнцию переатестации оплатьт им замену вентиля и всё
я примерно так же делал из ОУ5 правда под аргон переаттестация вместе с вентилем обошлась в 1500р.... сэкономил 500р так сказать. если не считать время на обдирку краски и нанесение новой, вобщем тухлое дело лучше новый купить. ПС с переделкой огнетушитель пожарникам уже на заправку не отдать придется парится с поиском заправщиков малых баллонов а на станциях их ой как не любят.
05.11.2008 в 22:14:03
а под СО2 атестация не дешевле разве?
у меня тут вобще пришла в голову идея переделать стаый огнетушитель (уже вывернутый вентиль лежит ждёт переатестации)
под NOS(закись азота) а для нормальной работы необходима трубка как в огнетушителях никто не в курсе закись балон не разьест? адекватно ли атестовщики посмотрять на просьбу поставить трубку вовнутрь?
06.11.2008 в 00:42:14
mihey726 написал : под СО2 атестация не дешевле разве? у меня тут вобще пришла в голову идея переделать стаый огнетушитель (уже вывернутый вентиль лежит ждёт переатестации)
под NOS(закись азота) а для нормальной работы необходима трубка как в огнетушителях никто не в курсе закись балон не разьест?
у нас по крайней мере аттестация идет без разницы что за газ, закись азота баллон не разъест ибо медицинская закись (что для наркоза) в обычных железных баллонах идет. а насчет нестандартных вентилей сомнения есть будут ли с ними проверяльшики чикатся...
06.11.2008 в 00:59:52
спасибо
я просто с закисью не сталкивался а тут подешовке купил бэушный комплект закиси для машины всё в порядке только оригинальный балон сильно пострадал в аварии его испльзовать страшно разобрал там трубка идёт до дна а сам балон из алюминия поэтому и появмлмсь сомениня почему он алюминевый не разьедает ли она металл
ценнек на оригинальные балоны нереальный около 25000 и заказывать из америки
а нащот проверяльщиков я надеюсь за дополнительную денежку можно попробовать
06.11.2008 в 13:39:24
в леруа-мерлене на ярославском шоссе видел 5-ти литровые баллоны под углекислоту (пустые) цена ~2500-2700.
06.11.2008 в 15:00:11
DartWelder написал : в леруа-мерлене на ярославском шоссе видел 5-ти литровые баллоны под углекислоту (пустые) цена ~2500-2700.
дороговато у нас полные 5л помоему меньше 2000 стоили пол года назад ниужели так подорожали
06.11.2008 в 19:30:38
mihey726 написал : разобрал там трубка идёт до дна
а что мешает обычный баллон вентилем вниз установить для выпуска жидкой фазы?
06.11.2008 в 20:06:06
johnlc написал : а что мешает обычный баллон вентилем вниз установить для выпуска жидкой фазы?
ну это конечно можно но в машине балон кверх ногами будет смотрется не очень хотелось бы установить как оригинальный но если не получитя так и сделаю
12.12.2008 в 12:53:44
Заранее извиняюсь за несоблюдение терминологии ;) Нашел таки халявный огнетушитель,:) появилось еще парочка вопросов: -если выдернуть чеку на нем и нажать эту хрень, которая запускает его, можно ли ее отжать назад? -обязателен ли манометр или можно обойтись только вентилем? -какой вентиль нужен? -где можно купить или изготовить на заказ переходник с огнетушителя на вентиль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу