имхо, придется заказывать переходник или выточить самому :)
03.11.2008 в 21:50:55
имхо, придется заказывать переходник или выточить самому :)
03.11.2008 в 22:50:21
Янн :-
mokrosoft написал : А сколько углекислоты вмещается в 7 литровом огнетушителе?, мне кажется, что там давление далеко не такое как баллоне, и его хватит секунд на 30 при 8 литрах в секунду
Голову не марочте не себе не людям ."ОУ-7 "хватит машину переварить .Редуктор стоит штатный ,ну а переходник подберёте или у токаря закажите. Я так понял речь о "кемпи"?
04.11.2008 в 18:42:59
Region_78 написал : Но проще купить баллон под углекислоту, так немного полегче будет и подешевше.
легче не будет ибо под углекислоту идут те же 15МПа баллоны что и под кислород только цвет черный. переаттестовать можно любой кислородный хоть под аргон хоть под углекислоту хоть под гелий( тут вентиль желательно поменять).
05.11.2008 в 15:41:50
mokrosoft написал : А за счет чего расход смеси уменьшается?
за счет этого
mokrosoft написал : ее меньше требуется
05.11.2008 в 16:00:45
Да, выбираю баллон, для полуавтомата,
а какие нужны переходники, какая резьба на огнетушетеле ОУ-7, читал в соседней ветке, что на нем концентрическая резьба..., расскажите пожалуйста поподробнее про переходник у кого есть опыт.
Еще читал, что в огнетушителе идет трубка до дна, это как-то повлияет на процесс выхода газа?
05.11.2008 в 18:26:00
на огнетушителе резьба не концентрическая а коническая М16х1.5 нужен переходник внешняя М16х1.5 на внешняя G3\4 трубка в огнетушителе есть идёт до дна думаю можно балон набок положить когда вариш если жидкая СО2 попадёт в редуктор он может замёрзнуть а это не хорошо
есть другой вариант купить подешовке гденибуть на барахолке сатрый огнетушитель или в каком нибуть гос учереждении найти за бутылку у дяди васи
потом ободрать краску и покрасит в чорнуй цвет ,вывернуть клапан и тащить на сатнцию переатестации оплатьт им замену вентиля и всё
05.11.2008 в 18:36:10
Янн:- Когда полный огнетушитель, редуктор с наружи быстро покрывается инием и замерзает,пришлось электроподогрев сделать. А потом нормально . Может действительно его на бок ложить ? Надо попробовать.
05.11.2008 в 19:06:48
mokrosoft написал : а какие нужны переходники, какая резьба на огнетушетеле ОУ-7
берете огнетушитель , берете редуктор и идете к знакомому токарю , если у него руки не из Ж растут сам сделает что нужно для стыковки , тк трубка от вентиля действительно внутри идет до дна огнетушителя , желательно при работе переворачивать его вентилем вниз.
05.11.2008 в 19:18:02
mihey726 написал : есть другой вариант купить подешовке гденибуть на барахолке сатрый огнетушитель или в каком нибуть гос учереждении найти за бутылку у дяди васи
потом ободрать краску и покрасит в чорнуй цвет ,вывернуть клапан и тащить на сатнцию переатестации оплатьт им замену вентиля и всё
я примерно так же делал из ОУ5 правда под аргон переаттестация вместе с вентилем обошлась в 1500р.... сэкономил 500р так сказать. если не считать время на обдирку краски и нанесение новой, вобщем тухлое дело лучше новый купить. ПС с переделкой огнетушитель пожарникам уже на заправку не отдать придется парится с поиском заправщиков малых баллонов а на станциях их ой как не любят.
05.11.2008 в 22:14:03
а под СО2 атестация не дешевле разве?
у меня тут вобще пришла в голову идея переделать стаый огнетушитель (уже вывернутый вентиль лежит ждёт переатестации)
под NOS(закись азота) а для нормальной работы необходима трубка как в огнетушителях никто не в курсе закись балон не разьест? адекватно ли атестовщики посмотрять на просьбу поставить трубку вовнутрь?
06.11.2008 в 00:42:14
mihey726 написал : под СО2 атестация не дешевле разве? у меня тут вобще пришла в голову идея переделать стаый огнетушитель (уже вывернутый вентиль лежит ждёт переатестации)
под NOS(закись азота) а для нормальной работы необходима трубка как в огнетушителях никто не в курсе закись балон не разьест?
у нас по крайней мере аттестация идет без разницы что за газ, закись азота баллон не разъест ибо медицинская закись (что для наркоза) в обычных железных баллонах идет. а насчет нестандартных вентилей сомнения есть будут ли с ними проверяльшики чикатся...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу