03.11.2008 в 19:27:46
Удот написал : не могу с Вами согласится по поводу продажи уже полуубитой пилы,надо быть по меньшей мере волшебником!
Скорее всего Вы правы, спорить смешно. Но так как есть какая-то недосказанность в словах and_master-a, и возникают нехорошие мысли.:) Например: разве невозможно поставить в новую пилу юзаную ЦПГ, убитую звездочку, маслонасос и т.д., а потом ее продать как новую?
03.11.2008 в 21:08:30
Кому доводилось пилить совершенно свежий ясень, тот обратил внимание, что шина коричневеет, в основном в тех местах какой к стволу прижимаешь, посредине т.е.. Цепь тоже коричневым мажется. (Но весь коричневый налет легко сцарапывается ногтем, и на шине и на цепи). Сок какой-то у ясеня, к этому приводящий. У других деревьев из наших широт этого нет, по крайней мере я не встречал. Да я и не пилю так много чтоб знать. А ясень знаю хорошо. Шина становится коричневой , подобно тому как у and-mastera на фотографиях. Тем более он сам вспоминал о том, что дерево сок выделяло. Правда становится коричневой, но не черной. Так что перегрев все-таки имел место. Но далеко не такой сильный, ежели это не сгоревшая краска, а только прикипевший сок дерева. Тогда это поменяет расклад и акции and-mastera поползут вверх.
А пилу перед тем как продать могли и включать, мож кто-нибудь перед Вами интересовался, вот продавец и заводил ее.
Продавец в хороших лавках обязан сам собрать пилу, завести, подыркать пару минут, разобрать, показать как открутить свечу, как снять фильтр, как смазать игольчатый подшипник и ведомую звезду на шине. А потом этого же потребовать и от покупателя. Если покупатель 100% пилу берет, а не просто интересуется, то в лучших магазынахх еще и блинчик от бревна отрежет (во дворе, естесно, не в помещении).
Могли ли and-masterу юзаную подсунуть? Что тут сказать.. Нет опыта и не уверен, что не на-и-бутт, бери с собой человека с опытом.
03.11.2008 в 21:45:00
baum написал : Кому доводилось пилить совершенно свежий ясень, тот обратил внимание, что шина коричневеет, в основном в тех местах какой к стволу прижимаешь, посредине т.е.. Цепь тоже коричневым мажется. (Но весь коричневый налет легко сцарапывается ногтем, и на шине и на цепи).
Не уверен, что пилил ясень, так как особо в породы не вникаю, но подтверждаю, что вязкое дерево было и налет коричневый был тоже, но не такой конечно, чтобы краску шины наглухо закрывал пятном с очерченными краями без подтеков. А может это был совсем не ясень?:)
04.11.2008 в 17:37:32
Twal написал : А может это был совсем не ясень?
Да у нас их нет практически.
04.11.2008 в 17:51:21
valerich написал : Да у нас их нет практически.
Эт точно. Скорее всего ива большая попалась, на спиле сразу краснеть начала, а потом так вообще темно-коричневой стала.
04.11.2008 в 20:18:59
Twal написал : на спиле сразу краснеть начала, а потом так вообще темно-коричневой стала.
Так не ольха просто?
04.11.2008 в 21:17:30
valerich написал : Так не ольха просто?
Не-ет. У ольхи листья почти круглые, а у этой длинные такие (были).:)
04.11.2008 в 22:08:46
Twal написал : а у этой длинные такие (были).
Тогда может и ива.
05.11.2008 в 08:34:25
Кстати в Перми есть магазин где продают бензапилы и их перед продажей дают покупателю завести и даже немножко порезать дерево.
09.04.2009 в 13:57:54
Всем привет! Господа, кому интересно, описанная здесь ситуация развивается и дело грядет к логическому, а главное правильному завершению.
09.04.2009 в 14:04:51
После всех хождений я подал иск мировому судье, который вернул мне, мотивировав его отсуствием заключения эксперта. Однако определение было обжаловано, ибо федеральный судья думал по-другому и возвратил дело мировому судье для разбирательства по существу. После принятия дела к производству, мне позвонили из магазина и предложили забрать деньги с неустойкой и заключить мировое соглашение. 12 -ого числа будет суд, где и будет подписано мировое. Всем удачи и боритесь за свои права.
Еще раз напомню действующие лица.
09.04.2009 в 14:48:24
and_master написал : Богоненавистный магазин 220 вольт и вся его сеть под названием ООО "Гермес", будь она проклята
- Мерзопакостный и хамский сервис-центр на ул. Комсомола д.1. Особенно ублюдочным видится, работающий там старший механик.
- Эксперт фонда независимой экспертизы на ул. Саперная. Он самая тупая и трусливая тварь из всего списка
- Не понимающая ГПК мировая судья 192-ого участка г. СПб
- Расово-правильный федеральный судья фрунзенского района
Здравствуйте,уважаемый.Почитал (правда не все) .Тоесть виновные в итоге были найдены и пойманы?Что-то много их,прям банда целая...твари,расисты,ублюдки разные...А самый первый Акт т.о.,с ним что сталось?Враньё всё-таки?
and_master написал : Всем удачи и боритесь за свои права.
Да,спасибо,будем.
09.04.2009 в 15:06:25
Да его даже рассматривать никто не стал, полная чушь.
09.04.2009 в 15:39:34
and_master написал :
- Богоненавистный магазин 220 вольт и вся его сеть под названием ООО "Гермес", будь она проклята
- Мерзопакостный и хамский сервис-центр на ул. Комсомола д.1. Особенно ублюдочным видится, работающий там старший механик.
- Эксперт фонда независимой экспертизы на ул. Саперная. Он самая тупая и трусливая тварь из всего списка
- Не понимающая ГПК мировая судья 192-ого участка г. СПб
Прочитал весь пост - если честно - я в шоке! - Убил пилу, -оскорбил, - еще и остался в шоколаде! Напоминает ситуацию - где Бабулечка посушила кота в микроволновке, а потом подала в суд на то, что не было об этом написано в инструкции, после чего - выйграла дело! И все равно для меня остается загадкой - как можно уделать так шину? Какое решение принял суд? Почему было принято - возместить ущерб? Получается магазин 220 Вольт был не прав, продав Вам эту пилу- так в чем же?
and_master написал : После принятия дела к производству, мне позвонили из магазина и предложили забрать деньги с неустойкой и заключить мировое соглашение. 12 -ого числа будет суд, где и будет подписано мировое.
220 Вольт это все-таки, наверно, сделало для того, чтобы больше не сталкиваться в своей сети с таким борцом за справедливость.... and_master, Вы после возврата денег - какую марку пилы предпочтете?
09.04.2009 в 15:46:52
Скорее всего, не устояли магазин и сервис под таким напором.
and_master написал : Да его даже рассматривать никто не стал, полная чушь.
Значит должны быть Акт или заключение его опровергающие, они есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу