and_master написал : Когда она нормально работает, то после прогиба вновь принимает обратное положение,
Под действием чего она принимает первоначальное состояние?
30.10.2008 в 17:59:07
and_master написал : Когда она нормально работает, то после прогиба вновь принимает обратное положение,
Под действием чего она принимает первоначальное состояние?
30.10.2008 в 18:05:10
Это свойство мембраны
30.10.2008 в 18:23:36
Да нет.под мембрану подаеться через импульсную трубку давление-разряжение, которое и приводит в действие топливный насос.Вот я сделал фото б\у мембраны ,которая проработала 1,5 года, причем бензин лил не самый лучший.Обратите внимание на материал из которого она изготовлена
30.10.2008 в 18:30:48
В моем случае гораздо хуже... Позже сфоткаю, покажу
30.10.2008 в 18:39:29
Если она вытянута еще больше, то ничего страшного! просто у бензонасоса "повыситься производительность", а постороний воздух она никак сосать не сможет.если у Вас была бедная смесь, то Вы бы это заметили и написали об этом.Если мембрана сморщена на соединениях карба-Вы пилу не завели т.к. насос не сможет качать топливо.А Вы сами Акт читали 2 раз
30.10.2008 в 19:04:06
and_master написал : В акте написано, что в результате осмотра обнаружены царапины, а выводах расплавленный поршень, что совершенно разные вещи и вызываются разными причинами.
вот почитайте: Может он написан и безграмотно, но лично мне все понятно
31.10.2008 в 08:24:59
Мда я теперь задумался над своей пилой,когда у меня насос тоже полетит. У меня тут возник вопрос про холостой ход - по умолчанию холостые очень большие (1500 или более) но цепь пока нормально стоит и недергается. У соседа китайская пилка с 14" шиной и холостые у нее пониже (мерилось по звуку выхлопа-это наверное неправельно:confused: ). В то воскресенье я уменьшил обороты до минимума. Пока даже незнаю (минусов слишком много вылезло) основной это глушить стало трудно (она зараза немного проработала на остатках), что неесть гуд:( а когда на повышенных работала то глушилась с полпинка).Второй минус это когда начинаеш пилить (при заводской установке я тихонько газ дал и цепь пошла, а с моими установками надо побольше газ нажимать:(пока непрывык). Что делать (оставлять как есть или повысить?)
31.10.2008 в 10:13:46
and_master написал : Проверили мембрану топливного насоса - сильная деформация, приводящая к серьезного подсосу постороннего воздуха, отсюда и быстрый выход пилы из строя
Просто диву даешься, чего только люди за деньги не придумают.
and_master написал : Про шину сказал, что необходимо смазывать сухую шину и цепь перед первым использованием.
and_master написал : А в инструкции ничего не написано про предварительную смазку.
Здесь все просто - раз не написано, значит производитель не обязует это делать и категоричные заявления "эксперта" никого интересовать не будут.
31.10.2008 в 10:23:37
А насчет того, было залито масло для цепи или не было - все прекрасно знают как проверяется работа масляного насоса. А для тех, кто не знает, это написано в инструкции в разделе Эксплуатация.
01.11.2008 в 19:41:49
And_master, еще один вопрос.
03.11.2008 в 12:24:04
and_master написал :
Что это за эксперт такой, если он внимательно заключение прочитать не может? Подсоса воздуха из за небольшой деформации мембраны (а она деформирована совсем чуть-чуть и это нормальное явление) в принципе быть не может! Тем более что в заключении сервисного центра написано что карбюратор опрессовали, подсоса воздуха нет. И насчет поршня он не прав, перегрев приводит к оплавлению, при перегреве масло теряет свои свойства из-за чего появились царапины на цилиндре, со стороны выпуска потому что там температура всегда выше. Признайтесь про 10 мин. работы лукавите? Я пилил 180-м штилем бревна 30 см. в диаметре и не заметил что вышел из строя масляный насос (съело витки на пластмассовом червяке), через 20 мин работы на предельных нагрузках я заметил что появился запах горелого металла, цепь натянулась и начала клинить, кстати на ней появились точно такие же следы как и на Вашей, шина тоже подгорела, но совсем немного, практически незаметно. Так что если масляный насос работает нормально, то как бы вы цепь не поставили, масло на шину должно поступать и сгореть она так не должна. Так что с судом не торопитесь, можете только хуже себе сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу