Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 14:05:52

Могу конечно, ошибаться, но создается впечатление что and_master-а в т.н. "независимой экспертизе" разводят на деньги. Ключевое словосочетание: "...Официально еще не просил составить документ (это 3000 р стоит), а просто так сказать ходил на консультацию (100 р)." А что реально весит или стоит эта консультация?:) Да ничего она не весит и не стоит, потому что если дойдет дело до суда, тот же эксперт заученной скороговоркой ответит, что это было его, субъективное мнение, с которым можно согласиться, а можно и нет. Game over! Вообщем сдается мне, что человеку в "220 вольт" продали уже полуубитую пилу (ну он и сам по незнанию, тут немного ей в этом "помог"): или возвратную или там собранную из х.з. каких деталей уже неизвестно кем - это неважно; важно другое. Человек попал и кроме денег, он попал на испорченное настроение, нервы свои и своих близких. Поэтому лично я поступил бы так: да и фиг с ней, с этой пилой. Опыт приобрел. Накоплю денег, куплю новую еще круче!

0
baum
baum
Местный

Львов

03.11.2008 в 14:31:20

Может и так.. Неприятный осадок остается от такой истории. Особенно когда впервые.
Лучше точно знать причину поломки. Если сам виноват - буду умнее. Если лажу подсунули.. Все равно буду умнее. А вот если причину так и не узнал, получается и опыта не очень наберешся.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 18:09:20

baum написал : Неприятный осадок остается от такой истории. Особенно когда впервые.

Именно неприятный, когда есть какая-то недосказанность в случае с этой пилой. Вы задали and_master хороший вопрос, который никому из нас не пришел здесь в голову:

baum написал :

1. Царапните ногтем, или чем-нибудь другим не очень твердым то место на шине, где она стала коричневой. Вы можете процарапать только коричневый слой? в смысле, получается ли процарапать этот слой так, чтоб показалась серая (или белая - какая она у Вас там) оригинальная краска, которой изначально была покрашена шина? Или же при попытке сделать царапину слазит и краска тоже, до металла?

Потому что тот, кто отвечает в этой ветке, понимает, что ТАК уделать шину пусть за 30 мин. невозможно пиля даже африканское железное дерево. Вот если окажется, что этот коричневый слой был всего лишь грязью, смолой, эпоксидным клеем и т.д., и стойкое покрытие шины осталось нетронутым, то тогда кое-что станет ясным, ну или объяснимым что ли...

0
Удот
Удот
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 18:34:58

Уважаемый TwaI,не могу с Вами согласится по поводу продажи уже полуубитой пилы,надо быть по меньшей мере волшебником!Вы сможете после убивания её с ваших слов до полусмерти привести её в девственно-предпродажное состояние?А наш пострадавший коллега смог ушатать всего за десять минут,что наглядно видно по шине:applause: P.S.-c таким актом СЦ можно отдыхать и готовится к покупке нового ДВС.....

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 19:27:46

Удот написал : не могу с Вами согласится по поводу продажи уже полуубитой пилы,надо быть по меньшей мере волшебником!

Скорее всего Вы правы, спорить смешно. Но так как есть какая-то недосказанность в словах and_master-a, и возникают нехорошие мысли.:) Например: разве невозможно поставить в новую пилу юзаную ЦПГ, убитую звездочку, маслонасос и т.д., а потом ее продать как новую?

0
baum
baum
Местный

Львов

03.11.2008 в 21:08:30

Кому доводилось пилить совершенно свежий ясень, тот обратил внимание, что шина коричневеет, в основном в тех местах какой к стволу прижимаешь, посредине т.е.. Цепь тоже коричневым мажется. (Но весь коричневый налет легко сцарапывается ногтем, и на шине и на цепи). Сок какой-то у ясеня, к этому приводящий. У других деревьев из наших широт этого нет, по крайней мере я не встречал. Да я и не пилю так много чтоб знать. А ясень знаю хорошо. Шина становится коричневой , подобно тому как у and-mastera на фотографиях. Тем более он сам вспоминал о том, что дерево сок выделяло. Правда становится коричневой, но не черной. Так что перегрев все-таки имел место. Но далеко не такой сильный, ежели это не сгоревшая краска, а только прикипевший сок дерева. Тогда это поменяет расклад и акции and-mastera поползут вверх. А пилу перед тем как продать могли и включать, мож кто-нибудь перед Вами интересовался, вот продавец и заводил ее.
Продавец в хороших лавках обязан сам собрать пилу, завести, подыркать пару минут, разобрать, показать как открутить свечу, как снять фильтр, как смазать игольчатый подшипник и ведомую звезду на шине. А потом этого же потребовать и от покупателя. Если покупатель 100% пилу берет, а не просто интересуется, то в лучших магазынахх еще и блинчик от бревна отрежет (во дворе, естесно, не в помещении). Могли ли and-masterу юзаную подсунуть? Что тут сказать.. Нет опыта и не уверен, что не на-и-бутт, бери с собой человека с опытом.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

03.11.2008 в 21:45:00

baum написал : Кому доводилось пилить совершенно свежий ясень, тот обратил внимание, что шина коричневеет, в основном в тех местах какой к стволу прижимаешь, посредине т.е.. Цепь тоже коричневым мажется. (Но весь коричневый налет легко сцарапывается ногтем, и на шине и на цепи).

Не уверен, что пилил ясень, так как особо в породы не вникаю, но подтверждаю, что вязкое дерево было и налет коричневый был тоже, но не такой конечно, чтобы краску шины наглухо закрывал пятном с очерченными краями без подтеков. А может это был совсем не ясень?:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2008 в 17:37:32

Twal написал : А может это был совсем не ясень?

Да у нас их нет практически.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2008 в 17:51:21

valerich написал : Да у нас их нет практически.

Эт точно. Скорее всего ива большая попалась, на спиле сразу краснеть начала, а потом так вообще темно-коричневой стала.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2008 в 20:18:59

Twal написал : на спиле сразу краснеть начала, а потом так вообще темно-коричневой стала.

Так не ольха просто?

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2008 в 21:17:30

valerich написал : Так не ольха просто?

Не-ет. У ольхи листья почти круглые, а у этой длинные такие (были).:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу