28.10.2008 в 16:14:46
ur5imw написал : но ни как не смог обнаружить отверстие для подачи масла в шину.Может кто нибудь пояснит, где оно.
Через любое из отверстий для штыря натяжки. Кстати автор писал про какие-то черные сгустки и ни слова небыло про масло которое на цепь. Кстати перегретая шина цепь очень крепко держит. У меня при плохой подаче масла цепь не провисает, а наоборот натягивается. Приходится солярки подмешать.
PS: Сдается мне что это были сгустки расплавленного металла . Жалко пилку, все в морг :(
28.10.2008 в 16:16:37
Привет народ, две большие дырки ur5imw они для смазки цепи, используются поочередно. baum а какая у Вас пила? Уважаемый Старлей я думаю что пользовати Уралов и Дружб до такого состояния шыны на своих апаратах недоводят, и если такой человек был-бы рядон он недопустил к такому исходу.
28.10.2008 в 17:02:39
go написал : Через любое из отверстий для штыря натяжки. Кстати автор писал про какие-то черные сгустки и ни слова небыло про масло которое на цепь.
Я встречал такие шины , но это было давно и один раз, А вот сгустки меня насторожили, может отверстия в шине для подачи масла не совпадали?
28.10.2008 в 17:12:26
valerich написал : Если честно нонешние инструкции читать очень тяжело. Сути - чуть, одни меры предосторожности... которые почему то читать не хочется Если ещё добавить к этому пачку толмутов: на агрегат отдельно, на двигатель отдельно ( да ещё на куче языков) любой прибамбас тоже отдельно. Не для русского человека...
Как раз-таки для русского человека. Для хитрож*пого русского человека, который отпилит себе что-нибудь этой пилой по собственной дурости, а потом подает в суд на продавца и производителя иск о возмещении ущерба по причине того, что покупатель не обязан быть опытным пользователем и может не знать тех вещей, которые, например, Вам кажутся понятными и естественными. Поэтому не следует считать, что производители техники пишут инструкции для покупателей. Они пишут инструкции от покупателей и нельзя их за это винить, такими их делают сами покупатели. Замкнутый круг, правда?:) Поэтому нельзя недооценивать важность грамотной консультации продавца. Не зря же Штиль отказался продавать свою технику в гипермаркетах - консультации там никакой, от дурака никакая инструкция не спасет, а потом начинаются претензии вроде той, что в первом посте - "что мне с этим барахлом теперь делать"? И "барахлом" называется фирма, которая очень и очень тщательно следит за качеством своей техники.
28.10.2008 в 17:18:21
Маловероятно, жаль конешно апарат, действительно нада было пригласить человека "быволого" в данном вопросе или здесь народ поспрашивать, хотя в инстукцили много можна нийти интересного. Кстати есть вопросик по смазке цепи на б\п Урал, только к сожалению сечас фотки нету если "на словах" то у предадущево хозяина цеп наверное очень часто "падал" на левую сторону вверху редуктора, что привело к износу части подачи масла в шину, я напильником вировнял выработку и вставляю прокладку, может можна както переделать чтоб неигратся с этой прокладкой?
28.10.2008 в 18:43:55
ur5imw написал : Я встречал такие шины , но это было давно и один раз, А вот сгустки меня насторожили, может отверстия в шине для подачи масла не совпадали?
обычная орегоновская шина .
вдоль верхнего отверстия в корпусе пилы должен быть желобок на 25 мм примерно
в углу желобка подача масла.
там несовпадения по определению быть не может .
28.10.2008 в 19:21:10
alex_k написал : обычная орегоновская шина .
вдоль верхнего отверстия в корпусе пилы должен быть желобок на 25 мм примерно в углу желобка подача масла.
там несовпадения по определению быть не может .
В том-то все и дело, что "обычная", то бишь со стойким защитным покрытием шины. В верхней части направляющей виден подгар и неслабый. Ну допустим маслонасос засорился. А вот мощный задир сбоку защитного покрытия откуда взялся?:) Чтобы так уделать шину - года мало. А тут за 10 мин... Вообщем не верю я насчет "всего 10 минут" работы и всё тут.
28.10.2008 в 19:26:04
в чера встретилось в старых постах
мужик поставил шину не сняв транспортную заглушку. такой красный пластиковый прямоугольник.
как он умудрился натянуть цепь я не понял, но тоже спрашивал что пила не пилит.
у него эта платиковая штуковина поплавилась .
а шина то сухая . масло до канавки не доходит. тоже вариант перегрева шины
Доходит- доходит! В своё время пока мы, взрослые, обмывали пилу Шиндава 285 одному молодому человеку была поставлена задача ознакомиться с инструкцией и собрать пилу. Пилу заводил он же( заслужил). Пила завелась сразу , но цепь не крутилась.Цепь установили как положено и пила работала недели две( до первой чистки!). Вот тогда и обнаружили, что транспортная заглушка на месте.Притоку масла это нисколько не мешало( проверял всегда перед началом работы). Предпологаю, что у Шиндавы 490 с этой стороны дела обстоят не хуже, чем у Шинды 285.Кстати, на 285-й один раз цепь заклинило, но движок сразу заглох. Оказалась перетянута цепь! А фото очень странные. Снизу у шины краска отгорела, а остальные части нормальные. Моя железяка была более- менее равномерно горячей
28.10.2008 в 19:34:37
Хорошо с шиной меня переубедили,она у вас часто встречалась, а как со сгустками "масла"? Сгустки могут появиться от переизбытка масла( насос не отрегулирован) или когда масляный канал в шине забит или несовподает.
28.10.2008 в 20:39:57
Сделал несколько фоток цепи. Может они помогут установить истину. Вид сверху на зубья. Правильно ли стирается краска ?
28.10.2008 в 20:52:50
and_master написал : Сделал несколько фоток цепи.
конечно фото не очень удачные.Цепь похоже что острая, но что Вы ей пилили Жел.Дорожные шпалы?цвенья на цепи с цветом побежалости,чего не должно быть.Похоже что в шине небыло масла,но цепь в масле.10 минут без масла мне приходилось работать, но без такого плачевного результата.Интересно что скажут другие участники?
28.10.2008 в 21:05:37
А правильно ли стирается краска. Я не уверен на 100 %, что установил ее правильно, той стороной, вот это хочу понять
28.10.2008 в 21:11:44
Нету краски на цепи. Дайте, если уж хотите дать, фотки цепи вид сбоку, а то все 8 фотографий непонятно что за ракурс. Без масла у меня с шины искры летят - сразу видно, да, в этом случае шина греется гораздо быстрее, но зачем сии экперименты, видно ведь что масла нет, беру и заливаю.
28.10.2008 в 21:22:37
and_master написал : А правильно ли стирается краска.
Краски на цепи нет, есть защитная пленка " воронение"
and_master написал : . Я не уверен на 100 %, что установил ее правильно, той стороной, вот это хочу понять
всмысле задом на перед?
baum написал : Без масла у меня с шины искры летят - сразу видно, да, в этом случае шина греется гораздо быстрее, но зачем сии экперименты, видно ведь что масла нет, беру и заливаю
искры летят и с маслом.был другой вариант -искать масло часа 2 (до вечера), а потом идти и допиливать .Конечно вариант не самый лучший, но..... дружбу так вообще маслом поливал
28.10.2008 в 21:26:39
ur5imw написал : всмысле задом на перед?
...именно, вот от этого гарантии не могу дать, поэтому и разместил фотографии вида сверху звеньев цепи. По характеру стерания воронения можно сказать правильно ли установлена цепь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу