30.10.2008 в 13:28:41
Kvost написал : А я с попыткой разборки паллеты на доски. Ни одного гвоздя (ершеные) не удалось вытянуть. Только шляпки отрывались.
У меня таже проблема. Почти каждую неделю натаскиваю к себе в гараж полеты из красного дерева и курочу их на доски. И когда дерево твёрдых пород, то именно шляпки и разрушаются. Но, как мне кажется, дело вовсе не в прочности "сидения" гвоздя, а в непрочности его шляпки (проверял в сравнении с отечественным гвоздём). Причина видится в том, что те гвозди делаются для гвоздезабиватьного аппарата, который забивает гвоздь одним ударом и точно в направлении ствола гвоздя - для этого достаточно тонкой подкалёной шляпки. Когда обычный проволочный гвоздь расчитан на забивание ручным молотком, при котором возможно и несколько ударов разной силы, и не всегда в точном направлении, и даже возможна добивка добойником, то шляпка на гвоздях нужна прочней и толще.
30.10.2008 в 15:58:17
Вряд-ли. Я вытащил несколько целых гвоздей (расколол деревяху - иначе никак) и пробовал забивать молотком (ручным понятно). Фиг выдернешь. Так что если кому то нужны хорошие гвозди, то в покупке ершеных можно не сомневаться. Так же показалось, что и сталь у них с поверхностной термообработкой - гвозди сами по себе покрепче обычных. Единственное что, любой "косяк" обернется большим геморроем :)
in my humble opinion
30.10.2008 в 16:07:18
Ершеные гвозди - отлично держат, г. Kvost прав абсолютно. Но они также делают контракцию неремонтопригодной практически. Посему сам давно перешел на саморезы:)
14.03.2017 в 18:56:43
Ершоные гвозди - это гвозди с винтовым накатом, винтовые - с винтовым накатом. Считается, что гвозди с винтовым накатом в 4 раза а ершоные в 5 раз прочнее держатся в дереве по сравнению с обычными.
14.03.2017 в 18:58:55
rels, Посмотрите на видео
. Вы увидите, что винтовые гвозди производят из круглой проволоки.19.03.2017 в 18:14:28
Разбирать паллеты на ершеных гвоздях мне было труднее, чем на винтовых. Значит ершеные держат лучше?
Любопытный, но неуверенный дилетант.
19.03.2017 в 19:55:09
Метизы-94 написал: Ершоные гвозди - это гвозди с винтовым накатом, винтовые - с винтовым накатом
:eek: некропостинг в угаре?)))
a fool with a tool is still a fool.
20.03.2017 в 12:56:47
Mistigris, спасибо за то что заметили ошибку. Действительно, ершоные гвозди - гвозди с кольцевым накатом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу