23.10.2008 в 20:47:11
Форумчане-практики! Какой шумопоглотитель из выпускаемых сейчас наиболее эффективен? Предполагается изолировать гипсокартонные стены, отделяющие туалет от коридора (тип шума - воздушный :)). Ссылки на производителей шумоизоляции - не предлагать. Меня интересуют только те варианты, эффективность которых подтверждена практикой.
Спасибо.
23.10.2008 в 21:24:53
jek написал : Ссылки на производителей шумоизоляции - не предлагать. ...интересуют только те варианты, эффективность которых подтверждена практикой.
шумоизоляция сортира - дело хлопотное. Даже при стенах в кирпич необходима конкретная герметичная толстая дверь. Предлагаетю установить под сиденье унитаза кнопку, которая включает музыкальный центр . Музыка глушит "воздушный шум". Динамик должен располагаться в коридоре, у двери туалета. Клин клином.
23.10.2008 в 23:15:52
Вопрос-то я не шутки ради задал. Меня не азбучные истины интересуют, которые Грэй здесь написал, а проверенный опытом шумоизолятор. А музцентр и хлопушки в коридоре, которые будут срабатывать синхронно с "хлопками" в туалете, - оставьте для себя... Понятно, что абсолютно шумоизолировать туалет, равно как и другие помещения, в быту не получится. Я и не стремлюсь к этому. Про дверь - тоже все понятно. Но вопрос относился к материалу, а не к способу.
23.10.2008 в 23:31:20
jek написал : Какой шумопоглотитель из выпускаемых сейчас наиболее эффективен?
..любая минвата в листах
24.10.2008 в 00:49:34
Палецкий написал : ..любая минвата в листах
Я примерно представляю, о чем речь, но а марки какой (название)? И именно в листах, это важно?
И еще попутный вопрос. У меня осталось от ремонта несколько 10мм ГКЛ (потолочных). Допустимо ли их использование для обшивки каркаса стены?
24.10.2008 в 01:30:44
У одних ремонт делал и там туалет был общит такими.. вроде обоями мягкими на ощупь, что-то типа смеси дерматина и резины.. рисунок под кирпич. Это покрытие толщиной около 2 мм. Оклеена и дверь тоже была. КАЖЕТСЯ там довольно звукопоглощающая обстановка была.
Ещё можно какими-нить коврами, шкурами (если вы охотник.. вдруг) отделать стены.. и дверь ессесно. Да, и потолок тоже не плохо бы чтобы звуки поглощал. А если унитаз изнутри отделать каким-нить.. пенопропиленом(уретаном-этиленом...) - ваще сказка будет. :)
Да, общить стены 10 ГВЛ можно, но, не так прочно. Но если в 2 слоя - то супер будет.
24.10.2008 в 02:18:49
jek написал : марки какой (название)?
...ЛЮБАЯ
jek написал : именно в листах, это важно?
....в листах, она жесткая ...стоит , как у молодого, и не падает долгие - долгие годы :)
24.10.2008 в 02:20:33
jek написал : (тип шума - воздушный ).
тип звукоизоляции - наушник кандовый!
24.10.2008 в 03:11:37
jek
Я не шутил.
Если б Вы поточнее выражали ваши желания, может быть и услышали от меня совет, который бы вам понравился. Потому, что у вас каша в голове:
jek написал : поиск оптимального шумопоглотителя
и вот это:
jek написал : Какой шумопоглотитель из выпускаемых сейчас наиболее эффективен?
суть разные вещи.
24.10.2008 в 07:29:57
А ещё и учитывая заявление:
jek написал : Ссылки на производителей шумоизоляции - не предлагать.
которое диаметрально расходится с:
jek написал : Меня интересуют только те варианты, эффективность которых подтверждена практикой.
Ну кто, кроме производителей шумоизоляции с их испытаниями, измерениями и сертификатами, сможет лично именно на практике проверить множество различных материалов и их сочетаний и оценить их свойства объективно, а не на уровне:
KirSp написал : там довольно звукопоглощающая обстановка была.
Не доверяете производителям материалов, а мнение любого форумчанина станете считать за непреложную истину? Как-то нелогично.
Единственный объективный критерий - это личный субъективный опыт. Придется только самому позакладывать в перегородку десяток разных материалов и сравнить свои ощущения. Иначе как вы найдете оптимальный вариант? Ведь сколько людей, столько и мнений по поводу оптимальности.
KirSp написал : обоями мягкими на ощупь, что-то типа смеси дерматина и резины
Это виниловые вспененные обои. Были модными одно время в 80-х годах прошлого века.
Палецкий написал : ...ЛЮБАЯ
Не любая, а только самые плотные сорта. Специализированная шумоизолирующая вата в первую очередь отличается от утеплителя высокой плотностью. Но это вовсе не означает, что она при этом не является утеплителем. И наоборот.
А в принципе, для того чтобы пережить полминуты работы унитазного бачка особых ухищрений не надо. Вата тут поможет слабо, т.к. Вы ведь не будете делать перегородку на двух независимых акустически развязанных каркасах. И Ваш воздушный шум прекрасно передастся с внутреннего листа на внешний через каркас. Ожидаемого эффекта от ваты не будет. Но тем не менее, если заложить её, будет лучше, чем с пустой переборкой. Также очень значительно снижает шум облицовка изнутри керамической плиткой. Даже больше, чем вата в перегородке. Ну, и обязательно массивная уплотненная дверь. А ещё лучше поставить "бесшумный" унитаз. Вы же петь в туалете не собираетесь? Это что касается передачи шума в другие помещения.
Чтобы снизить шум от соседей в самом туалете (ну, и от себя к ним), надо сделать так, чтобы трубы не касались перекрытий, заделать герметиком все дырки в перекрытиях вокруг труб и изолировать все трубы во вспененный полиэтилен. Т.к. здесь основную роль играет возбуждение звуковых колебаний в воздухе от колебаний труб, то в данном случае он окажется эффективен. А попутно ещё и избавите холодный стояк от "потения".
24.10.2008 в 09:12:44
как утеплитель подойдет минвата или базальтовая плита (решал вопрос вентиляции по работе, установили баз. плиту ИЗОБОКС ФАСАД - результат положительный). Но если Вы надеетесь на то, что будет абсолютная тишина - то скорее всего разочаруетесь. Будет просто потише
24.10.2008 в 09:26:48
DiVO написал : А в принципе, для того чтобы пережить полминуты работы унитазного бачка особых ухищрений не надо.
Из слов автора, мне подумалось, что его беспокоют более интимные шумы :) :) :)
24.10.2008 в 12:45:00
Подтверждено моей практикой. После оклейки потолка туалета пенопластовыми панелями шума в туалете стало меньше. А вообще задачу шумоизоляции и шумоподавления надо решать комплексно применя несколько методов из числа указаных. Вопрос по ходу. Слышал что для звукоизоляции стояков в ГК коробе применяют засыпку в короб вокруг стояка ломаного крупнозернистого пенопласта. Есть ли у кого личные впечетления от такого метода?
24.10.2008 в 13:11:15
пенопласт как шумоизолятор - очень плох. Это хорошая теплоизоляция. Т.е. конечно при оклейке пенопластом будет получше чем вообще без ничего, но толку мало.
Лучше минватноя плита. Чем плотнее тем лучше. А еще лучше "пирог" из разных материалов, каждый из которых гасит конкретные частоты.
24.10.2008 в 13:27:41
Сделал, ремонт (почти :) ) в квартире, сделал подвесные потолки из гипса, в процессе ремонта в квартире не ночевал, т е мне не известна шумоизаляция квартиры, а когда пришло время, я аж был в шоке, слышно как люди ходят сверху, (пол деревенный на лагах у них) и как скрепит дверца шкафа, а вот разговора не слышно, так вот щас немного пожелел что не знал всего этого, может бы тогда сделал бы шумоизоляцию.
Так что лучше сделать,а если не знаете сами, обратитесь к спецам, а то потом желеть будете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу