Грэй написал : идеал для акустики - плиты ЗИПС.
Для звукоизоляции или звукопоглощения?
25.10.2008 в 20:21:08
Грэй написал : идеал для акустики - плиты ЗИПС.
Для звукоизоляции или звукопоглощения?
26.10.2008 в 10:40:29
jek написал : А упаковочный картон - хороший звуко- поглотитель/изолятор?
Да с чего-бы вдруг? Хотя...С такой точки зрения палец воткнутый в ухо тоже является изолятором.:)
26.10.2008 в 11:00:01
Двойной гипрок + плотный шумоизолятор (мин.плита особо плотная, войлок, спец материалы для шумопоглощения, например для армстронга стоят в десятки раз дороже, чем банальное заполнение) - , а лучше пирог, т.е. комбинация для разных частот. В любом случае считаю, что кирпич полнотелый лучше всего подходит. Всякие пеноплены-пенопласты хорошие резонаторы. Каркас металический тоже надо прокладочками проклеить и лучше всего по всей поверхности. Хотя лучше (с точки зрения шумопоглощения) каркас сделать деревянным. Если дом частный, то необходимо учитывать, что пригашении горизонтального шума, усиливается шумопередача в вертикальном направлении.
26.10.2008 в 12:26:05
jek написал : А упаковочный картон
от яиц? это фантастика ;)
26.10.2008 в 13:39:37
Do Home Yourself написал : от яиц? это фантастика
Ну зачем же от яиц... Упаковочный картон от коробок. Дешево и сердито. Если многослойно заполнить им пространство между гипсокартоном, как будет слышимость?
26.10.2008 в 19:53:14
jek написал : А упаковочный картон - хороший звуко- поглотитель/изолятор?
Думаю, что поглотитель из картона получится, т.к. он лёгкий и пористый, а вот изолятор - вряд ли хороший.
26.10.2008 в 23:05:51
jek написал : Ну зачем же от яиц...
они такие классные, почти как стены в безэховой камере - ну точно должны отлично работать :) а если серьезно - мне непонятно почему не использовать стандартное решение, роквул или урсу?
26.10.2008 в 23:19:36
Do Home Yourself написал : мне непонятно почему не использовать стандартное решение
видимо автор хочет сэкономить огромное количество денег :)
26.10.2008 в 23:51:02
Палецкий написал : сэкономить огромное количество денег
я бы тогда смотрел в сторону опилок с песком так их тоже сушить надо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу