15.06.2010 в 10:52:13
Для террас обычно и регулярно используют масла. И это повсеместно в европе. Да они различаются по своим характеристикам. Пол на террасе обычно из твердой древесины. И причалы до сих пор кстати делают из нее. Например Массарандуба. У нас же обычно дубок используют либо лиственницу. Тиковое масто легко подойдет (прошу не путать с мслом для тика "типа"). Слышал хорошие отзывы про Golden Wave бренд с 1882 года вроде.:)
15.06.2010 в 13:52:49
Да у нас в Ленобласти самое ходовое дерево - -сосна и ель. Дуб трудно найти.
15.06.2010 в 13:58:54
Все равно лучше маслом. Лаковая пленка твердости сосне не добавит!!! А только облезет.
15.06.2010 в 23:47:39
Ренат 2607 написал : О каком именно Лобазоле идет речь? Укажите точное название.
Порылся в сети, вот инфо
Оттуда: " Гордость торговой марки Loba – система Lobasol включает в себя цветное и бесцветное масло, воск, масло-воск на основе натурального растительного, а, следовательно, абсолютно безвредного сырья".
А где купить не нашел, надо смотреть в паркетных фирмах, в Москве в своё время покупал в "Мире паркета".
А вот и продавец
А вот подешевле
А вообще навалом ссылок в Яндексе по комбинации "мир паркета loba".
16.06.2010 в 00:14:14
Неужели Лобазол Маркант годится для наружных работ, солнца, мороза, дождя?
16.06.2010 в 00:42:50
Ренат 2607 написал : Неужели Лобазол Маркант годится для наружных работ, солнца, мороза, дождя?
Угу! Узнал на рынках в нескольких точках, когда покупал лиственницу на пол в лоджии, все только его и рекомендуют. Да и мой живой опыт это подтвердил, уже не одну зиму перенес на отлично.
16.06.2010 в 07:19:32
для меня это тоже задача еще та... планирую что если снова буду красить, то алкидом хорошим, 1й слой процентов на 40 разведу, чтобы сильней впитался, второй на 20, и последний максимум 5%. Маслу не доверяю, а неразведеный алкид парами воды по весне моментально срывает...
16.06.2010 в 09:07:00
Лакокрасочное покрытие для наружных работ по дереву должно защищать от непогоды, перепадов температур, влаги, вредителей. Хорошим вариантом являются антисептическое пропитки, отсекающие влагу - модифицированные алкидные. Они глубоко пропитывают древесину, могут перекрываться почти любыми лакокрасочными материалами, не образуют пленки на поверхности. Если нужны подробности - пишите в личку.
16.06.2010 в 11:46:58
Уважительно отнесясь к огромномы опыту Дмитрия с красками и лаками, нельзя пренебрегать рекомендациям не менее уважаемого производителя Лоба.
На пол деревянный на улице только масло может быть рекомендовано.
Много качественных масел для этого подойдет.
Я пока опыта с Лоба не имел, возможно в дальнейшем,
а с Golden Wave все отлично выходило.:)
16.06.2010 в 16:55:04
У Осмо есть очень широкая гамма средств по уходу за террасами. Например, масло для террас с антискользящим эффектом (Anti-Rutsch Terrassen-Ol), а также специальные масла для древесины Holz-Spezial-Ole (для массарандуба, для гарапы, для бангкирай, и т.д.), защитное масло с УФ-фильтром (UV-Schutz-Ol) и ряд других. Насколько я знаю, эти масла увеличивают устойчивость поверхности к истиранию, то есть защищают от механического износа. Их применяют даже при обработке палуб и причалов, то есть в расчете на очень жесткие условия эксплуатации.
16.06.2010 в 17:11:09
Dmitriy написал : Маслу не доверяю
Доверяй не доверяй, а факт на лицо. Личный опыт показывает, что чем другим не покрывай, всё слезает и дерево сереет и гниёт. Альтернативы маслам для настилов просто не вижу и не знаю. Какие на алкиды и антисептики, не предназначены они для пола на улице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу