Dmitriy

Местный

Москва

19.06.2010 в 05:17:45

2asp_new Да я без проблем могу подобное взять, есть знакомые, которые возят, правда не Lobasol..:) Но не доверяю все же. У меня лак если память не изменяет после второго сезона шелушиться начал. Landora, шведский, таких в России уже лет 10 нет..

0
Perfex

Местный

Киев

19.06.2010 в 08:14:28

Конечно и краской многие красят покрывними и древесину прячут натур. Но в ходе эксплуатации сначала трещинки пояпляются , незаметные такие, таже трогать жалко. Потом сильнее растрескивается и кусками начинает слезать. Вид нелицеприятный очень. Но шкурить лень, местами ведь крепко еще, вот до конца облезет, тгда и покрашу, может быть. И мысль о необходимости красить 2 раза пугает, и настыпать нельзя( за ночь и не просохнуть может). Еще одна задача- шкурить то чем??? Ручками? А может кто машинку какую на форуме посоветует, вдруг повезет? Приключения раз в 1-2-3 года очень даже прикольные! То ли дело с маслом. Раз в год , после работы вечером , пробежался кисточкой и тряпочкой, и забыл до следующего года. Даже скучно становится. Нема романтики!
И древесина уж слишком на настоящую похожа , и самому не верится.:)

0
Ренат 2607

Местный

Санкт-Петербург

21.06.2010 в 23:40:59

А вот Дачный Ответ кроет яхт-лаком от Белинки. Ссылка http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/poll/25dajx2frajz3sdmzsv5/str/3/

0
Perfex

Местный

Киев

21.06.2010 в 23:48:07

Как же Вы на такой развод купились? Там же балкончик франзузский будет , когда рекламную конструкцию уберут. Через месяц точно уже все как в американских боевиках

• не было здесь никогда деревянной лестницы , а лака и подавно!:) -Один "мат" (блеск типа) только и остался.
0
asp_new

Местный

Москва

21.06.2010 в 23:56:09

Ренат 2607 написал : А вот Дачный Ответ кроет яхт-лаком от Белинки.

Там много глупостей советуют. Как-то смотрел как делали открытый настил деревянный рядом с
домом. Волосы дыбом стояли, при их конструкции и покрытиях сгниет через 3-4 года, особенно несущие.

0
Ренат 2607

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2010 в 11:32:29

Вот еще одно мнение по террасам http://www.sad-parket.ru/inner46a.html . Жалко. что это американская статья, материалы не указаны. Там еще есть статья про обустройство террас http://www.sad-parket.ru/inner46b.html

0
Perfex

Местный

Киев

26.06.2010 в 17:09:09

У голландцев все просто: http://www.youtube.com/watch?v=CxWIjhzmGLA&feature=player_embedded :)

0
olafnew

Местный

Москва

21.07.2010 в 01:40:24

Добрый вечер!

Я правильно поинмаю - что при прочих равных, масло VS лак VS краска, масло выйдет победителем? Суть вопроса такова - есть лестница, наружняя, ведущая на крыльцо - чем ее оптимально покрыть? Да еще так, чтобы не надо было каждый год покрытие подновлять? Правильно понимаю, сначала какой-нить антисептик вроде такого: http://antiseptik.com/Baza/Produkt/XMF_BF.htm , а потом какоенить масло вроде http://www.kraski-dulux.ru/cuprinol/cuprinol_decking_oil.html? И еще вопрос - а как цвет получить желаемый? Не знаю как правильно объяснить - но цвет "сурика", как выше на картинке с полами покрытыми лобазолом, очень импонирует, только цена пугает, ради лестницы на крыльцо покупать за 100$+ банку краски.. это перебор на мой взгляд. И еще вопрос - а у той-же самой тиккуриллы есть чтонить похожее? Их сайт, к великому сожалению, ну очень недружелюбный.. Лестница деревянная, из сосны, без какого либо покрытия, прежде чем ставить я и озадачился вопросом чем покрасить.. Заранее благодарю за помощь!

0
Perfex

Местный

Киев

22.07.2010 в 09:52:43

olafnew написал : Лестница деревянная, из сосны

Возможно слабовато для наружой лестницы, песочек в обуви как наждак истирать ее будет, это же не терраса или балкон, где такие риски меньше. В случае с наружной лестницей из сосны присоединяюсь к мнению

Dmitriy написал : раз в код МА-15 красить и не париться

Мне кажется это оптимально финансово. :)

0
AlexMann

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 23:27:18

Помогите любителю, плиз...

Похоже, я приобретаю шикарный имитатор бруса из лиственницы, отличного распила, с красивым рисунком. По плану, второй этаж дома д.б. обшит ИБ и покрашен в темно коричневый цвет. т.к. дом стилизиуется под шале. но накрывать такую доску преступление.

Что Вы посоветуете? Чем покрыть ИБ, что бы и фактура была хорошо видна, и цвет был темным и... в общем, все 9 ярдов...

Может лобазол маркант ? Будет рисунок виден под шоколадным или махагоном ? тока скажите, как его правильно наносить ? Видимо на земле на на все доски, а потом уже их крепить... А чем защитить доски с внутренней стороны ? Фасада у меня 110м2.

Или Тикурилла Валти Арктик ? Воще мне не очень понравился, пробовал 3 цвета. Может я наносить не умею ??

Спасибо !

0
AlexMann

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 23:38:58

И еще, мне не понятно в описании Lobasol Markant Color "наноситься шпателем" точнее

Нанести один тонкий слой LOBASOL Markant Color шпателем или, в качестве альтернативы, щеткой LOBATOOL или кистью.

Излишки средства обязательно сразу же удалить однодисковой шлифовальной машиной с белым или бежевым падом и тщательно обработать поверхность.

На окрашенные покрытия необходимо нанести тонкий слой бесцветного масла LOBASOL Markant с помощью валика из мохера.

Этот слой необходимо нанести в течение 24 часов после высыхания цветного масла.

Так сложно ? А как же быть я отдельными досками ИБ ??

0
moiparket

Местный

Москва

03.03.2011 в 17:54:18

с маслом всегда не шибко просто. если для пола - то колеровка действительно процесс непростой. и я не советую заниматься этим без четкого знания технологии, материала. если делать для себя и без претензий "к себе" :), то берите полотенце вафельное и аккуратно растирайте и втирайте. причем именно растирать, а не накатывать валиком.

0
AlexMann

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 20:16:59

Позвольте уточнить. Я про наружную обшивку фасада. Имитатором бруса. Из лиственницы. мне Меркант рекомендовали. Суда пришел узнать мнение о таком применении. Хочется качественно и надолго. И что бы сохранить рисунок дерева.

0
moiparket

Местный

Москва

05.03.2011 в 11:08:37

про маркант строго забыть. это масло для ВНУТРЕННИХ работ. смотреть в сторону Lobadur Deck and Teak.
инструкцию можно у меня же на сайте глянуть http://www.moiparket.com/maslo_loba

0
AlexMann

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2011 в 15:32:39

letov написал : LOBASOL® Deck & Teak Oil обновлять необходимо как раз 1 раз в год. Основное предназначение для террасной доски, садовой мебели и т.д. Идет в упаковке по 0,75 и по 2,5л.

asp_new написал :

1. Именно Lobasol Markant Color стоит в открытых лоджиях уже более 3-х лет. Практически как новый. Понятно там сильного хождения нет. Но, обычно любое другое покрытие не выдерживает под дождем и снегом 1-2 сезона даже без всякой хотьбы.

А как же быть с этими заявлениями ? Покрывать фасад второго этажа и фронтоны каждый год, это утопия. asp_new пишет, что все хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу