Thunder
Thunder
Новичок

Ростов-на-Дону

13.11.2008 в 13:46:36

asp_new написал : Спасибо за информацию, уже какая-то статистика получается

Вот по весне кину фото - сразу после покрытия, и после зимы :)

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

13.11.2008 в 17:17:56

Thunder написал : Вот по весне кину фото - сразу после покрытия, и после зимы

У меня вроде полтора года, изменений не вижу, только пыль от стройки и листва. Правда надо честно сказать интенсивно по лоджиям не ходили.

Кстати, а каким цветом вы покрывали? У меня вот от 2 слоев "махагона" текстуры дерева почти не видно. Правда рабочие перестарались, красили как обычной краской и пожирнее, излишки естественно не снимали, потом уже понял, а сходу и не предупредил их. Но в принципе меня это устраивает, даже лучше. Т.е. получается, что толстый слой то же нормально держится.

ЗЫ. Надо и мне будет щелкнуть и выложить, если не замотаюсь.

0
Thunder
Thunder
Новичок

Ростов-на-Дону

14.11.2008 в 12:47:32

asp_new написал : Кстати, а каким цветом вы покрывали?

В продаже тогда нашел только махагон и бесцветный Лобазол, а неделю отпуска надо было срочно догуливать :) Решили, что махагон будет темноват, взяли бесцветный. И, как выяснилось, правильно решили - светлый пол дал весьма интересный пространственный эффект. И босиком ходить по веранде как-то теплее, зрительно воспринимаешь пол как чистое дерево...

0
trew121
trew121
Местный

Москва

14.11.2008 в 23:13:42

asp_new написал : ЗЫ. Если у вас есть положительной опыт покраски деревянных полов, то делитесь им, а пустая критика как-то малопродуктивна

Где Вы увидили критику? Только дискуссия:confused: . Личный опыт обработки наружних деревянных полов у меня лишь один (занимаюсь маляркой). Так вот, покапался по Вашей ссылке и вспомнил, что именно у них я три года назад брал какое-то масло (впарили хозяйке у которой работали). Через год пол (лиственница) стал весь в мятинах и грязи (в порах). Еду к ним, а там лысый хитрый мужичок заявляет мол того масла уже нет (типа сняли с производства) но есть другое. Продал хреновню за бабло и предлагает еще! Потом на это масло(после шлифовки) не мог положить ни какой другой состав - все слезало. Пришлось циклевать, а потом перекрывать новым составом кажется Либерон. И еще, цвет колеровали, так он весь выцвел пятнами! Пол был на проходной сквозной беседке ~20м.кв, эксплуатировался умеренно и без шпилек. Еще из личного опыта могу добавит, что маслянные составы довольно часто оказываются очень не светостойкими даже на внутрянке, а лаки достаточно мягкими. Но справедливости ради не поднимают ворс и смотрятся очень хорошо, а процесс стирания материала добавляет шарма! А если плохо стирать ухудшает адгезию, порой до полного ее исключения.

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

16.11.2008 в 18:26:04

Сфоткал пол в открытой лоджии, покрытый Лобазолом (махагон). Где-то 1,5 года прошло после покрытия.

0
Вложение
asp_new
asp_new
Местный

Москва

16.11.2008 в 18:48:08

trew121, мемуары и байки маляра возможно кому-то и интересны, но информативнее были бы конкретные названия материалов. Масло оно тоже разное бывает, и для внутрянки, и для наружки. Масловоск Лобазол на солнце цвет не изменил ни чуть.

ЗЫ. Из личного опыта: почти в 100% случаях рабочие и их бригадиры практически ничего не знают о дорогих и новых материалах, и всё лепят по старинке. Вот и приходится самому вникать во всё, иначе непременно попадешь в просак. Хотя есть и исключения, кухню быстро, дешево и грамотно отремонтировали. Но это внутрянка и очень уж отработанная задача, хотя и тут напортачить можно :)

0
trew121
trew121
Местный

Москва

16.11.2008 в 23:25:18

***** По поводу баек можете почитать свои же посты о масле... Я не маляр, я больше снабженец и меньше продавец(есть личный интерес на одном рынке Москвы). Так что информацию о материалах я получаю куда больше чем Вы (как мне кажется). Что касается работы по старинке, то в моем конкретном случае работали следующим образом: шлифанули, обезжирили, нанесли, стерли, нанесли повторно и стерли. Все временные разрывы указанные на банке соблюдались. Вы как "не профессионал" коим себя обозвали выше можете поравить. Про Лобазол не знаю, оценок не ставлю, а торговую марку которой работал не помню (тем более, что ее сняли с производства со слов лысого мужичка), но точку продаж указанную Вами в ссылке запомнил надолго... А про выцветающую морилку на масле и лак почитайте в Вашей же ссылке. С уважением!

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

25.11.2008 в 10:35:31

Похожая тема http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=6778.0

0
Kescha
Kescha
Новичок

Москва

02.03.2009 в 22:22:10

Добрый день. А что кроме лобазола (который для моих целей дороговат) можно покрыть совершенно "открытый" пол из сосны? доска у меня плохая (разноразмерная и вообще...) но на другую сейас "денюжек" нет, а закрасить "красоту" неземную очень охота - года на 3 чтоб (а там поставлю хорошую доску, тогда и на красочку потратиься можно будет:-)), но не маслянной краской. есть "в наличии" валти пьюхсти достоточное количество, или даже не стоит о нем (или ней) задумываться - слезет сразу?

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

03.03.2009 в 13:25:36

Kescha написал : а закрасить "красоту" неземную очень охота - года на 3 чтоб (а там поставлю хорошую доску, тогда и на красочку потратиься можно будет:-)), но не маслянной краской.

Как вариант, у Дулюкса, как мне кажется, есть недорогое и приличное масло для уличных настилов http://www.kraski-dulux.ru/cuprinol/cuprinol_decking_oil.html Брал у них тиковое масло для внутрянки очень понравилось. Расход масла почему-то получается очень маленький, т.е. масло весьма экономно. С некоторых пор очень зауважал масла. Кстати, покрытие пола в лоджиях ни чуточку не изменилось за зиму, уже вторую, так что Лобазол испытания прошел успешно.

0
Ренат 2607
Ренат 2607
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2010 в 17:21:04

О каком именно Лобазоле идет речь? Укажите точное название.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу