По высоте вам вроде ничего не помешает поставить более высокие двери. полотно подпилить скорее всего не получится, так как внутри оно пустотелое. если снять четверть с косяка, то впринципе возможно его использовать как общий для 2х полотен. хотя можно и так как вы нарисовали, только щель будет в ванную
Samar написал :
За эти, совершенно смешные деньги можно, при желании найти приличные двери МДФ уже покрашенные или отделанные пластиком и коробки у них тоже готовые белые,
у нас тут нет такой некондиции, как у Вас. к сожалению...
у нас такие двери, как мои стоят 1000 рублей. а мне эти отдали из новой квартиры, они в комплекте прилагались к квартире, только жилец новостройки попросил их не устанавливать, т.к. свои ставил. а те мне отдал. так что двери новые и вполне приличные. конечно, кое-что требуется доделать, но выбор-то у меня не велик. Вы мои на фото видели? разве можно их дверями назвать? посмотрите фото. уж лучше вообще без них...
лучше подскажите мне, как эту конструкцию установить. т.е. каким способом крепить к стенам, на что, как размер выровнять? можно ли сделать так, как я нарисовала, т.е. убрать по одному косяку от каждой коробки, соединить их и получится, что косяк одной двери является одновременно косяком другой.
Dion написал :
т.к. у меня на подобные изыски просто нет денег.
Неразумное решение:
Вместо старых плохих дверей ставить новые плохие двери, да ещё и требующие немалых вложений и труда, чтобы довести их до кондиции.
Примерный бюджет отделки:
Покраска 2-3-4 раза (это же ДВП ?), материалы- грунтовка, краска, шпаклевка, расходные - 1000-1500р минимум.
Время на с створку - 1-2-3 дня, + место для работы (чтобы чисто было).
Это просто деньги на ветер.
За эти, совершенно смешные деньги можно, при желании найти приличные двери МДФ уже покрашенные или отделанные пластиком и коробки у них тоже готовые белые, специально для санкабинок (финские например).
Видел недавно некондицую (ну 2 царапины незначительные) , комплект - 500р/створка.
Извините, НЛ.
Подскажите такой момент, не знаю как правильней. Значит есть дверь, коробка без порога, пол готов черновой - фанера, потом будет ламинат. Вопрос - коробка (торцы) должны стоять на фанере или ламинате?
eric написал :
не совсем понятно что в итоге желаете получить.
схема примерно такая.
размеры завтра напишу, сейчас уже ребенок спит, не могу мерить.
Пятно написал :
Проемы расширять значит надо.
проемы-то как в туалете расширить, если там стены с двух сторон? стену переносить что ли? как-то не очень просто получается, я б тогда лучше вообще его объединила с ванной.
Пятно написал :
Низ коробки можно убрать, при условии жесткого крепления стоек коробки в проем.В общем у вас почти классическая установка двери-читайте эту ветку форума.
не совсем поняла, что это значит. тут столько различных способов все описывают... один ставит, другой бракует... второй ставит, третий бракует... я не могу отсортировать, что в данном случае мне подходит, а что нет.
кстати, мужчина в качесте помощника отпадает, т.к. у меня на подобные изыски просто нет денег.
приложу фото нынешних дверей - попугать людей, никогда не переезжавших в бывшую коммуналку.
eric написал :
2Пятно Я прижимаю вплотную без каких либо зазоров. Но ещё надо учесть толщину полотно и ширину "четверти" в коробке, с уплотнителем или без него. Будут вопросы вы лучше позвоните мне я на словах объясню, а то все моменты описывать долго.
Большое спасибо за предложение, но беспокоить по пустякам как то неудобно.
Полотно уже четверти где то на толщину уплотнителя.Накладывал коробку на полотно и чуть прожимал-коробка становиться заподлицо с полотном.Коробка полукруглая...
2Dion Вы озвучте пожалуйста размеры проемов и размеры дверей что бы было понятно что куда впихивать, а если есть возможность схему приложите. Ведь можно и порог спилить и саму дверь укоротить, а вот на счет коробок
Dion написал :
можно ли убрать по одному косяку с каждой двери и соединить их вместе? т.е. косяк одной двери будет являться одновременно косяком второй?
Мужик нужен однозначно-двери ворочать тяжело.
Коробку ломать наверное не стоит.( в смысле обьединять).Проемы расширять значит надо.
Низ коробки можно убрать, при условии жесткого крепления стоек коробки в проем.В общем у вас почти классическая установка двери-читайте эту ветку форума.
Полотно можно просто покрасить валиком-может подшпаклевать кое где неровности.Ну или обклеить самоклеющей пленкой.Купить простые наличники и тож покрасит-обклеить.
Вот такие простые советы от начинающего установщика ...
подскажите, пожалуйста, как такие двери ставить?
у меня с ними сразу 3 проблемы:
я вообще никогда подобных вещей не делала, а делать надо срочно, только денег на мастеров нет (еще надо все трубы, батареи, сантехнику, проводку, окна, вх. дверь менять, полы делать, стены, потолок).
размеры этих дверей не совпадают с размерами проемов. отсюда вопрос: можно ли убрать по одному косяку с каждой двери и соединить их вместе? т.е. косяк одной двери будет являться одновременно косяком второй? и можно ли спилить порог, чтоб двери ниже стали?
какую облицовку сделать? на двери же смотреть страшно... можно ли просто покрасить полотно? и что делать с косяками? наличники какие-то ставить?
знаю, что вопросы выглядят глупо, но что делать... никогда не думала, что придется самой своими руками ремонт в квартире делать...
Ну введите ссылку с моего поста, я же указал. Может не так как надо, просто я не понимаю как ее вставить правильно.
Ну а насчет рук, может вы на работе так натренировали их, а может в тренажерный зал ходите, но мне показалось надежнее прикрутить петлю предварительно. Тем более, что на данном форуме так и советовали.
scorpioman написал :
Не понял, это означает что такого диаметра не выпускают или вы не знаете что такое сверло по дереву? Вот, первая же ссылка в Яндексе:
Предъявите на обозрение сверло, по дереву диаметром 3 мм, я лично таких не видел, перьевая заточка начинается с 6 мм.
WEREG написал :
Я может чего то незнаю, что это за сверло такое диаметром 3 мм?
Не понял, это означает что такого диаметра не выпускают или вы не знаете что такое сверло по дереву? Вот, первая же ссылка в Яндексе:
WEREG написал :
У вас что руки дрожат?
И это тоже не понял! Почему дрожат? Прикручиваю петлю чтобы было удобнее. А вы разве ее рукой держите когда ножом подрезаете или струбцину используете?
2Пятно Я прижимаю вплотную без каких либо зазоров. Но ещё надо учесть толщину полотно и ширину "четверти" в коробке, с уплотнителем или без него. Будут вопросы вы лучше позвоните мне я на словах объясню, а то все моменты описывать долго.
eric написал :
Я когда размечаю петлю прикладываю её к полотну и коробке вверх тармашками, таким образом она меньше смещается особенно по глубине. Засверливаю уже после того как петля врезана и со смещением как рисунке у Саши. Правда такой номер лучше получается с универсальными петлями нежели чем с разъемными т.к. у разъемной только один подшибник по центру и получается эфект качелей, но и на них управу найти можно
Я как бы сэкономил и купил универсальные петли.Положение на коробке и полотне вроде "поймал"-чтоб подшибники не касались дерева.Или это все лишние заморочки?
привет Всем!
Пятно. я полностью согласен с wereg по поводу сверловки под саморезы. вернее смещения их!
криво торчащие шляпки шурупчиков.. Да имеет место быть такой эффект ! и тем не менее.если все делать с бухты барахты , то и не такое можно на делать.
Мастера которые врезают петли ,производят эту операцию несколько раз в день ,и так изо дня в день , годами! и делают этот момент просто уже интуитвно, вставте шуруп в петлю и посмотрите насколько он утопился в *зенковке*если он глубоко сел ,то все будет нормально . А вот если, вровеньВыпирает то тут нужно по внимательней!!! Удачи!
Всем привет! Я когда размечаю петлю прикладываю её к полотну и коробке вверх тармашками, таким образом она меньше смещается особенно по глубине. Засверливаю уже после того как петля врезана и со смещением как рисунке у Саши. Правда такой номер лучше получается с универсальными петлями нежели чем с разъемными т.к. у разъемной только один подшибник по центру и получается эфект качелей, но и на них управу найти можно Вот прикладываю рисунок, только его сжать пришлось , а то не загружался.
А как они могут не встать? Я например прикладывал петлю поверх шпона, затем намечал шилом отверстия, затем сверлил как минимум два отверстия под саморез (сверло обязательно по дереву), затем притягивал петлю саморезами и лишь затем обводил ножом. Ну а дальше по стандартной схеме. Так вот как выкрутил саморезы, как снял паз, так они туда и вкрутятся на свое место.
Проемы расширять не могу-будет очень грязно-живу с семьей уже 3 месяца.Для подрезки локализуюсь в одной комнате.Полотно пока страшновато резать-акромя фрезера ничего нет (кривой китайский лобзик не в счет) да и его то всего пару раз в руках держал.Потренируюсь на коробке.
По саморезам понял, будц пробывать.Навскидку кажеться что так шляпки могут не "встать" ровно в зенковку...
Привет всем.Почитал тему с начала.Респект всем кто отметился с добрыми советами.Решил и я по тихоньку начать свои двери ставить.Двери купил я ЗДИ (еще их зиловскими зовут), беленый дуб.
1.Засада №1-проемы по высоте не проходят-надо где полотно подрезать, а где и только верх коробки.Надеюсь проделать это с помощью фрезера.
2.Засада №2-был у меня кусок коробки, я на нем тренировался петлю зарезать.Делал как топик стартер советовал- приворачивал саморезами с пресс шайбой, потом прорезал шпон по контуру.Вроде и нож острый-лак вокрук реза крошиться-некрасиво.Мож просто лезвие тонковато-вибрирует?
3.Засада №3, пожалуй главная.Поделитесь секретом как точно отверстия под саморезы крепления петли наметить и засверлить.Саморезы в потай-чуть что петлю уводит.Делал просто-прикладывал петлю и шилом по центру отверстия накалывал, потом крутил саморез-как хотелось бы не выходит..
Вот для начала...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.