Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 547
#5527705

Имеется проем 1980 х 1000мм, высота ограничена бетонной балкой. Сейчас стоит старая железная дверь и высота ее дверного полотна(световой проем)составляет 1900мм. Если ставить современную железную дверь с 3мя контурами уплотнения, то световой проем составит 1820мм, то есть я со своим ростом 183см же вынужден буду наклоняться при входе в квартиру. Вот фото старой железной двери со стороны коридора (квартиры):

Вот балки над дверью крупным планом:

Вот фото старой железной двери со стороны лестничной площадки:

Что делать? Дверное полотно слишком низкое выходит для моего роста...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8836

Думаю вы сами отлично понимаете что все вопросы затрагивающие изменения несущие конструкции зданий согласовываются только через

WEREG написал:
Думаю вы сами отлично понимаете что все вопросы затрагивающие изменения несущие конструкции зданий согласовываются только через

Полная чушь! БТИ сейчас ничто, и от них ничего не зависит. Кратко так: привлекаете фирму со строительной лицензией (лучше ту, которая делала проект этого дома) для разработки проекта на увеличение проема. Получив такой проект идете в администрацию на межведомственную комиссию, которая и дает разрешение на такие работы. Все это будет стоить денег и немалых, особенно при усилении проема и резания новых размеров в стене алмазной резкой. Перфоратором это делать нельзя.

Можно вынести новый дверной блок на наружную (подъездную) грань стены. Крепёж и облицовка на свой вкус. Проём двери в чистоте сделать по строительному проёму. И уж точно ни с какими БТИ заморачиваться не будете.